Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Николаевское военное губернаторство
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
28 июня 2022 14:30 VADIM-RALF написал: [q] Но запись о рождении Федоренко И.И. не могу найти во всех метричных книгах Николаева с учетом его полных 25 лет на момент брака...Подскажите ньюансы как действовать в таком случае.Он точно с Николаева.[/q]
Добрый день! А Вы точно уверенны, что Иван Иванович Федоренко родом из Николаева, смущает, что в поручителях при браке нет его родных, конечно братьев могло и не быть, но кто-то из родных был бы, если бы он был родом с этого города. Либо его нужно искать +-1 год, такое тоже бывает. Либо его нужно искать по херсонской губернии, в данном уезде, я так своих искала, нашла в с.Коротяк, хотя была уверена, что нужно искать в Николаеве)) Удачи!) --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | Лайк (1) |
VADIM-RALF Киев Украина Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 июня 2022 15:12 28 июня 2022 15:14 Lyudmila1991 Нет не уверен, но я пробовал найти по принципу у него в свидетелях со стороны жениха вознесенский мещанин,в Вознесенске одна церковь но там тоже нет. Также не могу найти запись о браке родителей Серафимы Павловны -Павла Федотовича Федорова и Александры Ивановны.Я ищу не +/- 1 ,а +/- 5 . Известно что до Серафимы было еще три мальчика- 1882,1884,1886 г.р. Константин,Леонтий,Петр все записаны в церкви святителя Христова 58 пехотного Прагского полка, я искал запись о браке с 1879 г. и ничего.Для меня очень важно найти эти записи т.к. они ведут к двум знатным родам в Николаеве-Эрлихам и Федоровым(гл.полицмейстер Николаева Федоров П.И. 1822 г.) | | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
28 июня 2022 16:05 28 июня 2022 16:06 VADIM-RALF Тогда скорее всего Федоров П.И. жил за городом, скорее всего было имение, тогда в городе работали, служили , но не жили)) так ,что Вам, тогда нужно искать их по селам. Я именно так и сделала, и с годом в моем случае ошиблись на 5 лет, а я так замучилась искать свою прапрапрабабушку Богданович Александру Петровну дочь ротмистра Петра Михайловича Богдановича. и нашла только вычислив передвижение ее отца командира 1-го Бугского Уланского полка , то есть я ее искала в Николаеве, а замуж она вышла в с.Коротяк, а родилась на месте службы отца, где полк стоял в с.Новый Буг, у меня на это год ушел, чтобы просто найти запись о ее рождении. А потом я поняла, что нужно по всей губернии ходить, чтобы их найти. И чтобы найти рождение ее сестер и братьев, все родились в разных селах, ведать как отец с полком передвигался. Так, что Вам главное терпения)) найдете)
А брак Федорова ищите, тогда до самой первой даты из возможных, что есть в доступе, самые ранее там вроде 1870-3 года. | | |
Avfitrion Сообщений: 680 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
28 июня 2022 21:30 28 июня 2022 21:33 Здравствуйте ! Как мне найти этих мещан из Николаева ? Поможет ли РС ? Александр
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
VADIM-RALF Киев Украина Сообщений: 188 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
29 июня 2022 9:15 30 июня 2022 10:23 Lyudmila1991 Да с самим Федоровым П.И. проблем нет,по нему более 10 статей в которых указан весь его путь с разными неточностями с перечислением его детей с ошибками и его смерти с неточностью в один год,даже известно что он похоронен на Новодевичьем в Москве,даже есть инфа на Федота Федорова-деда Серафимы то что он внук был назван в честь отца супруги Екатерины Федота,а так как сам Федоров П.И. исполнял обязанности сначала полицмейстера,потом коменданта Николаева,потом исполнял обязанности губернатора Херсонской Губернии то жил он в Николаеве и информация о нем е его детях есть в неоцифрованном фонде 410 ОАФ и 168 фонде и 193...А вот в оцифрованном 484 фонде если найти запись о браке родителей Серафимы и увидеть чей сын Федот Федоров,то родословная склеится и дальше можно не искать...Есть в статье описание брака Федорова П.И.-Павел Иванович Федоров был женат на дочери обер–интенданта Федота Митькова, Екатерине. Произошло это в Николаеве в 1821-м году, о чем свидетельствует запись исповедальной книге Рождественской церкви.144 В действительности же, «Полицмейстеръ подполковникъ и кавалеръ Федоров холостъ съ девицею Екатериною, Г. оберъ интенданта Митькова дочерью» были обвенчаны 6 ноября 1821 года в соборную Адмиралтейскую Григория Великой Армении церковь(позже просто Адмиралтейская церковь) (запись №86 в Книге Метричной). Но эта книга в 193 неоцифрованном фонде. Т.е. все уперлось в запись о браке родиделей Серафимы от 79-81 г.г. Павла Федотовича Федорова и Александры Ивановой(Ивановной) А эта запись в оцифрованном 484 фонде.Но ее нигде нет. | | |
8 августа 2022 11:09 Avfitrion написал: [q] Здравствуйте ! Как мне найти этих мещан из Николаева ? Поможет ли РС ? Александр[/q]
В этой записи о бракосочетании указано кол-во полных лет жениха- 31 год и невесты-22 года на момент бракосочетания,соответственно отнимайте от 1874 года эти года и ищите их записи о рождении в этом населенном пункте --- LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV | | |
8 августа 2022 11:18 Есть запись о рождении моей прабабушки Серафимы,но нигде в Николаеве не могу найти запись о браке ее родителей.первый ребенок у них родился в 1882 году ,перерыл все начиная с 1878 г.Может у кого будут соображения по этому поводу.Эта запись в Агрепининской церкви Николаева,ее три старших брата записаны в Церкви Адмиралтейской,три дочери Серафимы тоже в Агрепининской,а родителей нет нигде по Николаеву.
Запись о браке родителей Серафимы нашел(нашли форумчане) теперь знаю их год рождения.
 | | |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
30 августа 2022 21:50 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами. Ищу информацию о семье Ярошенко в г. Николаеве.
1. Мой дед, Ярошенко Тимофей Яковлевич, родился в 1876 г. в Кишиневе, по имеющимся данным, жил в Николаеве с 1888 г. до конца жизни в 1942 или 1943 г.. Во всех попавшихся мне в раскопках документах записан как Бессарабский (или иногда - Кишиневский) мещанин. Может ли его фамилия быть в списках Николаевских мещан, или для переселенцев вели другой учет?
2. Есть некоторые данные, что у деда были сестры Мария Яковлевна и Александра Яковлевна. Возможно, Александра родилась в Николаеве. Если бы удалось найти МК с записями их рождения, предполагаю, узнала бы имя своего прадеда. Подспорьем в таком поиске стали бы алфавитные списки по МК, которые раньше были доступны на сайте ГАНО, но сейчас ссылки не работают. Нет ли у вас информации, не опубликованы ли копии этих списков где-нибудь еще?
3. Моя бабушка, Ярошенко Ксения Ивановна, в девичестве Довгань (иногда писали Довганева), дочь крестьянина села Гурьевка, Херс. губернии, Херс. уезда, Гурьевской волости, родилась в 1886 г.. В ГАНО есть МК сельской церкви, но в книгах за 1986 и 1987 годы искомой записи о крещении не встретила (она родилась, кажется, в конце декабря, поэтому крещение могло происходить в янв. след. года). Да и вообще похожая семья Довгань в МК по Гурьевке в этом десятилетии мне не встретилась. Если она родилась в Гурьевке, то в какой еще церкви, кроме Гурьевской, ее могли крестить? Могла ли она родиться в Николаеве, сохранив при этом статус Гурьевской крестьянки? Для такого поиска вроде бы тоже хорошо опираться на алфавитные списки.
Буду благодарна любому совету, информации, которые помогут выйти из тупика. Спасибо. --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | |
vaborkinНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 ноября 2022 15:27 Добрый день, уважаемые профессионалы.
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где искать метрические книги римо-католиков города Николаева за 1898 - 1917 годы. На сайте архива нашел алфавитные указатели от этих метрик, с упоминаниями моих родственников (Туркевич, Козиол). Они имели польские корни и были прихожанами римо-каталической церкви г.Николаева. Однако при запросе в архив "Где сами метрические книги?" получил ответ, что они на хранение в архив не передавались. Возможно кому-нибудь известно их место хранения (раз есть алфавитные указатели - то и метрики должны где-то присутствовать).
Также был бы благодарен за информацию о подобных метриках за другие годы, либо другие документы, относящиеся к этой церкви и этому (или более раннему) временному интервалу.
С уважением. И всем приятных находок. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
28 ноября 2022 9:01 vaborkin написал: [q] они на хранение в архив не передавались.[/q]
Наскільки мені відомо, алфавітки зроблені ще до другої світової. А самі метрики її не пережили. Якщо я не правий, поправте. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
|