Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Николаевское военное губернаторство
✓ Центр – г. Николаев. 1805–1864 гг. – Николаевское и Севастопольское военное губ. 1864–1900 гг. – Николаевское военное губ. 1900–1917 гг. – Николаевское градоначальство. Административно-территориальная единица в Российской империи.
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
1 февраля 2020 17:03 1 февраля 2020 17:19 gesha-1188 написал: [q] Подскажите пожалуйста,в 1910 г.г.Николаев входил в Херсонскую губернию,а как назывался уезд[/q]
С 1899 года Николаев имел статус заштатного города Херсонской губернии. --- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | |
SymonaНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2020 19:58 Козаков (Казаков) Александр Матвеевич Архитектор г. Николаева, инженер, штабс-капитан (1817-п.1869) Где искать информацию, если известен даже адрес проживания :г. Николаев, Херсонская, 105. Один из главных архитекторов города, внук Матвея Казакова. Интересуют дети, их имена. --- архитектор Матвей Казаков | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25874
| Наверх ##
4 октября 2020 21:32 Symona написал: [q] Интересуют дети, их имена.[/q]
Запросите в РГВИА его послужной список. В нем должны быть указаны дети. Если не даты рождения, то их возраст. Можно попробовать поискать его послужной список (или пенсионное дело) в РГИА. | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
29 июля 2021 0:35 --- Semenenko | | |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
17 февраля 2022 2:21 Здравствуйте всем! Я только что узнал что у моей бабушки был другой отец, ищу информацию о ее настоящем отце, Григорий Проценко, год рождения где то 1890 +/- 5 лет, в городе Николаеве. мы о нем мало знаем, если сможете помочь, напишите в ЛС! | | |
VADIM-RALF Киев Украина Сообщений: 191 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 июня 2022 11:15 Добрый день знатокам по Николаевскому архиву.Я нашел запись о бракосочетании моих прабабушки и прадедушки Иоанн(Иван) Иоаннович(Иванович) Федоренко (25 лет) и Серафима Павловна Федорова(20 лет) запись от 25 мая 1908 г в в метричной книге Агрепинской церкви г.Николаева.В этой же церкви нашлись записи всех трех их дочерей о рождении и запись о рождении самой Серафимы Павловны от 31.07.1888 г. Но запись о рождении Федоренко И.И. не могу найти во всех метричных книгах Николаева с учетом его полных 25 лет на момент брака...Подскажите ньюансы как действовать в таком случае.Он точно с Николаева. --- LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV | | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
28 июня 2022 14:30 VADIM-RALF написал: [q] Но запись о рождении Федоренко И.И. не могу найти во всех метричных книгах Николаева с учетом его полных 25 лет на момент брака...Подскажите ньюансы как действовать в таком случае.Он точно с Николаева.[/q]
Добрый день! А Вы точно уверенны, что Иван Иванович Федоренко родом из Николаева, смущает, что в поручителях при браке нет его родных, конечно братьев могло и не быть, но кто-то из родных был бы, если бы он был родом с этого города. Либо его нужно искать +-1 год, такое тоже бывает. Либо его нужно искать по херсонской губернии, в данном уезде, я так своих искала, нашла в с.Коротяк, хотя была уверена, что нужно искать в Николаеве)) Удачи!) --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | Лайк (1) |
VADIM-RALF Киев Украина Сообщений: 191 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
28 июня 2022 15:12 28 июня 2022 15:14 Lyudmila1991 Нет не уверен, но я пробовал найти по принципу у него в свидетелях со стороны жениха вознесенский мещанин,в Вознесенске одна церковь но там тоже нет. Также не могу найти запись о браке родителей Серафимы Павловны -Павла Федотовича Федорова и Александры Ивановны.Я ищу не +/- 1 ,а +/- 5 . Известно что до Серафимы было еще три мальчика- 1882,1884,1886 г.р. Константин,Леонтий,Петр все записаны в церкви святителя Христова 58 пехотного Прагского полка, я искал запись о браке с 1879 г. и ничего.Для меня очень важно найти эти записи т.к. они ведут к двум знатным родам в Николаеве-Эрлихам и Федоровым(гл.полицмейстер Николаева Федоров П.И. 1822 г.) | | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
28 июня 2022 16:05 28 июня 2022 16:06 VADIM-RALF Тогда скорее всего Федоров П.И. жил за городом, скорее всего было имение, тогда в городе работали, служили , но не жили)) так ,что Вам, тогда нужно искать их по селам. Я именно так и сделала, и с годом в моем случае ошиблись на 5 лет, а я так замучилась искать свою прапрапрабабушку Богданович Александру Петровну дочь ротмистра Петра Михайловича Богдановича. и нашла только вычислив передвижение ее отца командира 1-го Бугского Уланского полка , то есть я ее искала в Николаеве, а замуж она вышла в с.Коротяк, а родилась на месте службы отца, где полк стоял в с.Новый Буг, у меня на это год ушел, чтобы просто найти запись о ее рождении. А потом я поняла, что нужно по всей губернии ходить, чтобы их найти. И чтобы найти рождение ее сестер и братьев, все родились в разных селах, ведать как отец с полком передвигался. Так, что Вам главное терпения)) найдете)
А брак Федорова ищите, тогда до самой первой даты из возможных, что есть в доступе, самые ранее там вроде 1870-3 года. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
28 июня 2022 21:30 28 июня 2022 21:33 Здравствуйте ! Как мне найти этих мещан из Николаева ? Поможет ли РС ? Александр
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
|