Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1005

besenok-v написал:
[q]

С учетом того, что все Стриженко (Одесской области) были из Ширяевского района, д.Марьяновка, то видимо и Ваш оттуда . На Мемориале в "поиске" наберите Одесская и Стриженко ...
[/q]

Спасибо! Я тоже этот способ пробовала blink.gif
Но вот не знаю, могла ли Марьяновка в разные времена принадлежать к Петроверовскому району и Ширяевскому... dntknw.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
юлиска Если я правильно поняла, то про Петроверовский район знают тоже из Мемориала, а это может быть и ошибкой...у дяди моей бабушки(он три раза упамянут на Мемориале) везде разные места рождения... Статистика в этом случае ценнее...мне так кажется....
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

besenok-v написал:
[q]

Если я правильно поняла, то про Петроверовский район знают тоже из Мемориала
[/q]

Вы правильно поняли. Все, что известно - ФИО и Петроверовский район. Наверно, все-таки есть смысл рискнуть и запросить в архиве просмотр метрик по Марьяновке? Знаем год рождения (правда, тоже из Мемориала). Хотя бы пять лет заказать, там уже будет видна картина... Спасибо за внимание к проблеме! blink.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
юлиска
Когда будете искать Марьяновку, не перепутайте свою Марьяновку (хутор Марьяновка Петроверовской волости Ананьевского уезда) с с.Марьяновка Ананьевского уезда Александровской волости. На современной карте севернее Петроверовки (Жовтень) просматривается именно Марьяновка Ананьевского уезда, ныне Ширяевского района. Скорей всего, именно последнее село находилось где-то на границе двух волостей.
Если говорить о 20 веке, то в 20-х годах вплоть до 30 года с.Петроверовка входила в состав Петроверовского района, а с1932 года образован Ширяевский район.

По данным "Списка населенных мест Херсонской губернии" на 1896 г. Тираспольский Уезд в 1896 году делился на 23 волости, в т.ч. Петроверовская волость:
Площадь 312,5 квадратных верст. Дворов 1115. Жителей обоего пола 5921. Стан 2. Земский участок 5. Адрес волостного правления - Петро-Веровское почтовое отделение Тираспольского уезда.
Православная церковь в волости была в м. Петро-Веровка. Еврейский молитвенный дом в волости был в м. Петро-Веровке.
Волостной центр - м. Петро-Веровка, бал. Куяльник, дворов 264, жителей 1582 (802 муж., 780 жен.), волостное правление, православная церковь, еврейский молитвенный дом, школа уч. 42 (м. 26, д. 16), лечебница, врач и 2 фельдшера, почтово-телеграфное отделение, каз. конно-почтовая станция, земская почтовая станция, 42 лавки, 2 винных склада, 3 винных погреба, постоялый двор, трактир, чайная, уездный город в 75 верстах, станция ж.д. Веселый Кут в 30 верстах. Пароходная пристань Одесса в 80 верстах.

Албулова д., Андреевка д. (Юковское), Анно-Покровка д., Анно-Покровский х. (Мошинскаго), Бега х. (Любарский), Березовский х., Бурлеевка х., Васиревка 2 д. (Ревовка, Мартыновскаго), Волчков х. (Волк), Вульфова д., Вульфов х. (Джуванов, Жувановка, Владиславка), Давидовка (Флориновка), Екатериновка д. (Наркевича) и Никитина х., Елено-Урытовка (Еленовка, Шейнфельд, Черепенкова), Елисаветовка д. (Курдиманова), Ивановка 2д. (Ганское), Каминский х. (Ново-Петовка), Ковалевка д., Колесниченка х., Лозоватка д. (Баньковка), Лозоватка х., Лозоватский х., Марьяновка х. (Мокрицкаго, Мищенкова), Наркевича х., Ней Кассель д. (Софиевка), Неунывай х. (Хитриченка), Ново-Петровка 2 д. (Писаревка), Олимпиадовка д. (Петро-Павловка), Олимпиадовка х. (Пездерских), Ольговка д. (Ганское), Павловскаго х., Паусталь д., Петро-Веровка м., Петро-Веровка д., Пиваваровский х. (Куса, Крыса), Платоновка д., Рата х. (Силовка), Семеновка Первая д. (Антоновича), Семеновка Вторая д. (Ковальскаго), Силовка х., Софиевка д. и х. (Новоселка), Стрилевича х. (Трилевич), Фердинандовка д. (Сиротское), Фердинандовский х., Фриденфельд нем. кол. (Фрейденфельд, Николаевка, Силовка. Цилинкова), Хорвата х., Шелиста х. (Корниловича). Фриденфельд нем. кол. (Фрейденфельд, Николаевка, Силовка. Цилинкова), Хорвата х., Шелиста х. (Корниловича).
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
юлиска
Вот и ответы на все вопросы 101.gif Вы по отчеству смотрели? Часто через Мемориал можно найти 1-2 поколения...
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
юлиска
По поводу выполнения заказов в Одесском архиве, то боюсь Вас разочаровать. Весной я тоже писала, указывала номера фондов, гарантировала оплату. Однако из Одессы пришел ответ, что бюджетного времени на выполнение частных заказов у них нет, приезжайте сами и работайте. Вот я и ездила на неделю.

2-й корпус на улице Пирогова: Валентина Петровна.
Метрики по Ширяевскому району единицы хранения за 1888-1919 годы - фонд 919 описи 1 и 2, 63
Метрики по Ширяевскому району единицы хранения за 1923-1932 годы - фонд Р-8232, описи 1 и 2а, 40 единиц
Метрики по Ширяевскому району единицы хранения за 1921-22 - фонд Р-8085, опись 7
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане,
к какому костелу относились католики с. Ляхова, Горьевской волости
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

nelly-mel написал:
[q]

По поводу выполнения заказов в Одесском архиве, то боюсь Вас разочаровать. Весной я тоже писала, указывала номера фондов, гарантировала оплату. Однако из Одессы пришел ответ, что бюджетного времени на выполнение частных заказов у них нет, приезжайте сами и работайте. Вот я и ездила на неделю
[/q]

Спасибо огромное за столь исчерпывающую информацию!!! blink.gif Теперь известно, где искать конкретно! Но вот по поводу архива Вы действительно разочаровали... Ехать в Одессу очень дорого из Омска.... А за плату архив не ищет?? Понятно, что бюджетные средства не запланированы для поиска чьих-то предков, они запланировааны для организауии хранения и выполнения социально-правовых запросов. Так же происходит и у нас в Омске. Но неужели за плату не согласны искать те же сотрудники архива? Или частные исследователи? На форуме нет таких людей? confuse.gif
---
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
юлиска, насчет района все правильно: с 1924 года Ширяево имело адрес - "Ширяєве Петровірівського району Одеського округу.", а Марьяновка (Мар'янівка Ширяївський район) в том же году перешла в Петроверовский район как центр новосотвероенного Марьяновского сельсовета. С архивом думаю смогу помочь в августе, но об этом давайте уже в личке пообщаемся...
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Arndt09, д. Ляхова (Петровская), Горьевской волости, 2-го Стана Тираспольского уезда, входила в один стан с Евгеньевской волостью в которой имелись Римско-Католические церкви в нем. колонии Александрафельд (Кусаково) и в нем. колонии Ней Либенталь (Волкова) - насколько я помню других католический костелов на территории Тираспольского уезда больше не имелось вообще - были только молитвенные дома, но они были приписаны к одному из приходов... Ну либо тогда уже в Одессе к Костелу св. Петра или с 1853 г. могли к Костелу Успения Пресвятой Богородицы Девы Марии.
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 300 301 302 303 304 305 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈