Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
4 мая 2011 13:57 svetakorsun написал: [q] Sergei написал:
[q] svetakorsun написал:
[q] Уважаемый Sergei!Хочу еще раз поблагодарить Вас за помощ и совет.Я получила ответ из архива!!! Счастью нет предела!!!Нашли церковные записи о крещении детей Завадских.[/q]
Вот и славно! Примите мои поздравления! [/q]
Уважаемый Sergei! Обращаюсь к Вам с новой просьбой о помощи! Нужен Ваш совет.
В книге "Вся торгово-промышленная Одесса" за 1914 я нашла запись, что по ул.Московской № 96,98,100 находилась Электростанция Бельгийского общества. а по ул.Московская 92 и 94 проживал в 1911,1913гг. мой прадед Завадский (это Вы мне помогли найти!!!!) Вопрос такой: есть ли возможность узнать об этой электростанции, возможно есть какие-то списки сотрудников?
За ранее огромное Вам спасибо! [/q]
Уважаемая svetakorsun! Бельгийское общество по контракту, заключенным с одесской городской думой, занималось до революции трамваями - поставкой вагонов, прокладкой рельс, собственно обслуживанием. Полагаю, что Электростанция Бельгийского общества была в том числе и для этого предназначена. Узнать об этой электростанции можно, изучив одесские газеты первых десятилетий XX века. Возможно, где-то и есть списки сотрудников электростанции, но я их пока не встречал. | | |
Рябоконь А В Новичок
Россия. г.Железногорск Красноярского кра Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2011 6:14 21 мая 2011 13:50Нужна помощь в Одессе Уважаемые одесситы! Прошу помочь мне разыскать родственников проживающих в г.Одессе.Последний контакт сними был в 1994-1995 годах. Иванова /Захарченко/ Лариса Николаевна, 03.24. 1947г. р. в г.Черновцы. Проживала по ул. Комитетской дом 3 кв.1/дом.тел.: 7-33-40-85/.Образование-педагог, имеет сына Александра. Около 11 лет назад переехала жить на ул. Степовую или Степную . Захарченко Олег Николаевич, 09.07. 1941г. р. в г.Хмельницкий. Имеет дочь . Проживает в г.Одесса.
Если у кого то появится информация прошу сообщить или связаться по mail: ryabokon45@mal.ru. С надеждой, Александр. г.Железногорск Красноярского края. --- мир не без добрых людей. александр | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
8 мая 2011 15:04 Рябоконь А ВНа сайте "Вся Украина - жители" есть: ИВАНОВА ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА тел.228869 1947-03-24 ОДЕСА КАРЛА МАРКСА 81 кв.26 ЗАХАРЧЕНКО ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ 1940-09-07 ОДЕСА КІННА 14 кв.23 Не Ваши ли? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
8 мая 2011 15:14 8 мая 2011 15:54 К. Маркса---это сейчас Екатерининская --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
14 мая 2011 21:41c.Изобильное Здравствуйте форумчане!
У меня такой вопрос к знатокам Одесской губернии. Существовало ли в Одесской губ. в 1875 г. с. Изобильное и буду очень благодарен за любые сведения о этом населенном пункте.
С уважением. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
18 мая 2011 10:59 Уважаемы коллеги , на сайте выложены списки Поселення Херсонської губернії за повітовими алфавітами 1856 року (Пивовар А.В.) с указанием владельцев поселений. | | |
Bekitser Новичок
23 мая 2011 10:37Жители Одессы Уважаемые одесситы! Очень нужна ваша помощь: подскажите, пожалуйста, проживают ли на данный момент в Одессе жители по фамилии Тертус и Бланковские? Если да, то подскажите их координаты. Большое спасибо. | | |
Bekitser Новичок
28 мая 2011 17:08Жители Одессы Уважаемый BlackDolphin, подскажите, пожалуйста, есть ли среди всех одесских Бланковских такие, кто проживает на Пересыпи по ул.Черноморского казачества в районе круглой площади (бывшей Александровской) | | |
Milla_N Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
29 мая 2011 0:38 Bekitser написал: [q] Уважаемый BlackDolphin, подскажите, пожалуйста, есть ли среди всех одесских Бланковских такие, кто проживает на Пересыпи по ул.Черноморского казачества в районе круглой площади (бывшей Александровской) [/q]
На черноморского казачества нет, но могли ведь и переехать...укажите лучше имена или даты рождения. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
Ксюта Новичок
13 июня 2011 15:43 13 июня 2011 15:49 на вашем форуме узнала о своём прапрадеде.Симеон Кмита с.Кохановка Одесская губерния, Ананьевский уезд ,служил в храме Святого апостола Иакова,брата Господня. Больше о нём мне ничего неизвестно, не знаю даже имени его жены (прапрабабушки),как и когда умер, где похоронен.Может кто то владеет такими сведениями. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/