Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане,
подскажите, у какому приходу относится с. Ляхово, Великомихайловского уезда. Интересует и православный и католический.
Спасибо заранее.
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Извините, забыл период.
На 80-е годы 19 в.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Arndt09
а вы ничего не путаете с административно территориальным делением

есть - с. Ляхово, Балтский у-д, Подольская губ.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Arndt09

Действительно, Вам нужно более точнее определиться с территориальной принадлежностью Ляхово.
Во-первых, Великомихайловского уезда не существовало, а если Вы привязываете Ляхово к нынешнему Великомихайловскому раону Одесской области, то его районный центр Великомихайловка до революции именовался как Гросулово и входил в состав Тираспольского уезда.
На конец XIX века в єтом уезде существовала лишь деревны Ляхово, она же Петровская.
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Нет, на сегодня это с. Привольное, Великомихайловского (Цебриковского) р-на.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Arndt09

Тогда другое дело.
В списке населенных мест на 1896 г.:
д. Ляхова (Петровская), колодцы, 10 дворов, 64 жетелей (31 м, 33 ж), добывание известняка, от уездного города 49 верст.
Горьевская волость.
Одно могу с уверенностью сказать, что на 1858 год и д. Ляхова и близ нее лешащие деревни и хутора относились к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы в с. Брашевановки.
Для примера могу привести следующую запись их МК этой церкви на 1858 г.:
12 января родился Савва, 13 января крестили
Родители: проживающая в деревне Ляховой дворянка Агафья Ивановна Чижевская, незаконнорожденный
Восприемники: той же деревни житель дворянин Семен Семенович Грабовский и дворянина Павла Стемпковского жена Евфросиния Григориевна
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Arndt09

В 1905 г. жители д. Ляхова были приписаны к церкви во имя Василия Великого в с. Адриановке, построенной в 1899 г.
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
Подскажите, пожалуйста, есть ли в инете, поименные списки жителей Одессы начала 20века?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
Вообще они существуют? Меня интересует фамилия САПЕЛКИН, известно, что этот человек торговал велосипедами в Торговых рядах Одессы. Посоветуйте с чего начать?
PS По переписи 1897г., общее количество лиц мужского пола, занимавшихся "торговлей машинами разного рода, в т.ч. велосипедами", в возрасте от 20 до 39, всего 15человек. Как узнать их имена?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Господа!
Кому-нибудь известно местонахождение метрических книг Измаила?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈