Добрый день. Буду благодарна за любой совет по дальнейшему поиску и за отсылку к дополнительным источникам.
В справочнике "Список медицинских врачей С.С.С.Р. (На 1 янв. 1924 г.) Москва : Нар. ком. здрав. Р.С.Ф.С.Р., 1925" на странице 428 есть сведения о Долгополове Якове Акимовиче 1888 г.р.:
Долгополов Яков Акимович 14 Л 888 (Вн. и вен.) м. Саврань Одесск.
Лекарь, 1888 г.р., получивший диплом в 1914 году, работающий в местечке Саврань Одесской губернии по специальности внутренние и венерические болезни. Я разыскиваю врача Якова Акимовича (фамилию, к сожалению, пока не знаю) до 1890 года рождения, старшего брата моей бабушки Пелагеи Акимовны 1890 г.р.. Девичья фамилия бабушки, к сожалению, стерлась в истории, ее знали по фамилии второго мужа ее матери.
Есть семейная легенда о непростой, трагической судьбе Якова Акимовича - очень хочется найти сведения о нем. Заранее большое спасибо за помощь и обратную связь --- Ищу сведения о Лоховых из ОВД; о Шаровых из Краснодарского кр., Самарской и Саратовской обл; о Гусаковых, Котовых, Дзоз из Ставропольского кр.; о Демиденко из м.Лютеньки Гадячского уезда Полтавской губернии |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/