Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 300 301 302 303 304 * 305 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 441

pcharny написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

pcharny написал:

[q]

Ищу греческих купцов Одессы начала 19 века с характерной известной фамилией Попандопуло

[/q]

Кого-то конкретно ищете?
[/q]

Купец Дмитрий Попандопуло. Я посмотрел записи на FS в МК, и Дмитриев там было много и разных, поэтому думаю, что теперь с этим делать. Вдруг ревизии были и есть РС?
[/q]

Херсонский архив.Фонд 22.
Лайк (1)
MarinaKozlova
Новичок

Ереван
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

MarinaKozlova написал:
[q]
Буду благодарна за рекомендацию с чего начать и как подступиться. Ищу сводную сестру родившуюся в 60-х в Одессе. Знаю только фио при рождении и фио матери, больше никаких данных нет. Можно ли обратиться за информацией в одесский архив? принимают ли они запросы от россиян?
[/q]

Сама себе отвечаю на вопрос через 4 года. Я нашла сводную сестру в Одессе, благодаря тесту ДНК

Лайк (3)
Alex 2005

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Не попадались ли кому-нибудь метрики м. Курисово-Покровского за 1899, 1891, 1893 годы?
Elena_Shelofastova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Все предки по маминой линии жили на украине. Дед родился в 1941 году в мае примерно(русская ивановка, белгород днестровский район), Попов Виктор Михайлович. Его родители Попов Михаил игнатович (1908-1977) и Марфа васильевна(не знаю девичью фамилию 8.10.1911-1991). Они получается жили при окупации. Есть фотка красноармейской книжки Михаила игнатовича, что окончил 4 класса и призван из окупации. Бабушка - Гребенчукова Евдокия Леонтьевна (30.03.1943) С Анновка. бородинский район,Измаильская область). Ее родители Гребенчуков Леонтий Федорович и Мотрона Никифоровна вроде как родом из этой Анновки. Подскажите где начать поиски?Могло ли что-то сохраниться со времен окупации? Где можно найти хоть какие-то данные? Спасибо все за ответы заранее
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 441
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Shelofastova от 20 сентября 2025 19:51

Попов Михаил Игнатович родился в Ивановке Русской.Чтобы узнать место рождение его жены Марфы Васильевны ? надо найти место и дату их брака,в Ивановке нет записи о рождении Марфы по вашей дате.
Попов Виктор Михайлович (1941г.р.)-обращайтесь в ЗАГС Белгород-Днестровского района.
Гребенчукова Евдокия Леонтиева (30.03.1943г.р. с.Анновка)-обращайтесь в ЗАГС Тарутинского района.

Прикрепленный файл: 120526744_00033.jpg
Лайк (3)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Эти года уже в архиве Одессы по 1949 включительно.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Elena_Shelofastova
брак Михаила и Марфы, 1933 год , фонд 900 оп 1 дело 25

120057749_00163.jpg
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (3)
Elena_Shelofastova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

Yugo_69 написал:
[q]
Elena_Shelofastova
брак Михаила и Марфы, 1933 год , фонд 900 оп 1 дело 25

[/q]

Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Вы волшебник! Я только пробую что-то искать в архивах, ничего не понимаю, но очень интересно!)) Это какие-то румынские записи?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Elena_Shelofastova
рождение Марфы 6.09.1911 зап 58

120526744_00261.jpg
---
Мой дневник
Лайк (3)
Elena_Shelofastova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

Yugo_69 написал:
[q]
Elena_Shelofastova
рождение Марфы 6.09.1911 зап 58
[/q]

Просто как Вы это делаете? Восторг!
Я не могу перестать прыгать и радоваться на весь дом!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 300 301 302 303 304 * 305 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈