Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Valencina написал:
[q]
Это не Ваш родственник?
А эту страницу не Ваши родственники ведут? https://www.moypolk.ru/soldier/goldfarb-yakov-markovich
[/q]
https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87 - насчет родственника не знаю, нет такой информации, может и родственник, как узнать? Хотелось бы получить больше информации, может и родственником окажется, будет очень интересно.

Страницу https://www.moypolk.ru/soldier/goldfarb-yakov-markovich
[/q]
заполняла моя сестра, все, что известно там указала, вот и ищу информацию про родственников, как минимум про прадеда и далее там уже куда дорога выведет!
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

a1exander-san4es написал:
[q]
Хотелось бы получить больше информации, может и родственником окажется
[/q]

Документы в ЦАМО
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 мая 2024 21:43

Про данные на ЯдВашем это так и есть, бабушка говорила, что их в Самарскую область (Куйбышевскую) эвакуировали, но она говорила, что только с моей прабабушкой (ее мамой), с Фаней Штейнгарт, а оказывается еще и прапрабабушка была с ними, не знал. Они все вернулись в Одессу, потом как я писал выше бабушка вышла замуж (В свидетельстве о браке от 16 августа 1946 года, запись 3182 указано: (Отдел регистрации актов гражданского состояния Жовтневого районного управления юстиции г. Одессы)) за моего деда в Одессе и они уже оттуда уехали, а вот прабабушка и прапрабабушка остались в Одессе, Там и похоронены видимо, Фаня Штейнгарт на сколько мне известно умерла в 1976 году, не имею иной информации. Хочу найти. Там осталось много родственников. Вот и хочу найти информацию...

Благодарю за предоставленные ссылки и информацию.
Лайк (1)
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.

Valencina написал:
[q]
Штейнгарт Цирля Хаимовна 1880- 1966 (Одесса)
[/q]

Скажите, а эта фотография откуда? С какого ресурса?
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

a1exander-san4es написал:
[q]
Скажите, а эта фотография откуда? С какого ресурса?
[/q]

https://mitzvatemet.com/

Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Подскажите, пожалуйста!
Савва Стефанович Мазур 1909 года рождения жил после войны в селе Николаевка, Березовский район, Одесская область, умер в 1976 году и похоронен там же, его первая жена, Мазур (Кац) Фекла Гавриловна, жила там же умерла в 1951 году в возрасте чуть больше 40 лет. Может быть, в селе сохранилось кладбище, а на нем надгробия с именами и датами? Возможно, в селе есть родня и потомки? Ищу человека, живущего в Николаевке или знающего это место, который мог бы сходить на кладбище, интересуют сведения о жене, Фекле Гавриловне. За вознаграждение.
Лайк (1)
mirash91
Новичок

Астана
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию о родственника проживавших в Одесской области. Буду рад любой информации:

Дед: Стефанюк Михаил Зиновьевич (Зеонович) ~1965 году переехал из Одессы в Казахстан. Год рождения не знаю, но у супруги 1942, думаю где то рядом.

Прабабушка: Лужанская (Вдовиченко) Мария Кирилловна год рождения не знаю, у супруга 1913, полагаю, что где то рядом. Жила в селе Грабово Кодымского района Одесской области
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511
mirash91, поищите его по месту работы - в кадрах есть его л/д а там автобиография...

Лайк (2)
Irinavs26
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о родственниках и родителях прадеда Хоменко Степана Иванович 10.05.1913 г. место рождения с.Ивановка Первомайского района или Андреево-Ивановского р-на. Известно что призывался в 1942 из г. Баку на ВОВ, остался жив. Но как сложилась его судьба после ВОВ неизвестно. БУду благодарна любой информации.
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114

TMK40 написал:
[q]
Sergei

Сергей! Если помните, меня интересовала фамилия ФРЕЙТАГ. Недавно В ЗООИД я нашла среди Действительных членов Общества (запись 23 апреля 1839 года) Ф.Ф. ФРЕЙТАГ .

Никаких статей он не писал, поэтому род занятий неизвестен, он мог бы быть отцом , дядей или другим родственником мужа Варвары Михайловны ФРЕЙТАГ. Там же в Летописи Общества среди корреспондентов есть имя Матвея Николаевича Бухтеева ( запись 26 августа 1849 года). Я писала о нем на форуме СВРТ
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6842&pid=130945&st=40&#entry130945
[/q]

Здравствуйте!
Нашла в ЦГА Москвы личное дело студентов Императорского Московского Университета Фрейтаг Сергея (годы учебы 1888-1892) шифр дела ф.418 оп.302 д.701
---
кто ищет, тот всегда найдет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈