⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | NatalyM612 Скажите, кто из купцов Вам нужен конкретно. Возможно, так будет проще подсказать что-либо. |
Wonder37 =========== ====== Москва, Иваново Сообщений: 571 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 215 | NatalyM612, в электронной форме ничего из указанного не встречалось. Если найдёте, киньте ссылку в мне личку. ![]() |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 241 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Mym По преданиям наших родственников (которых к сожалению уже нет в живых), мой прадедушка Бондаренко Алексей Власович 1864 г.р. был купцом 2 гильдии, у него на Московской был дом, мой дедушка был у него работником, а потом женился на его дочери Марии. Скорее всего его активная самостоятельная. трудовая деятельность началась уже после 1882 года. Мы с сестрой сейчас собираем исторические материалы по тому времени. Заранее Вам благодарна |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | NatalyM612 Действительно, в 1906 году дом №66 (правая сторона) по улице Московской значился за - Бондаренко наследники, 1215 кв. саженей. Большей информацией, увы не располагаю. |
iliyar Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Я тоже ищу любую книгу с перечнем купцов Одессы в предреволюционный период. Ищу своего деда купца Первой гильдии Райкиса Исаака (Ицку) Соломоновича (Зельмановича) - экспорт хлеба. У кого-нибудь есть доступ к такой литературе? Прошу помочь. |
Skrupa Новичок Одессочка Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | gern21 Не знаю, может поздновато и не по теме, но Вы сами случайно не интересовались метриками 19 века по Балте и уезду. Или переписями населения. Где их можно было бы найти? Это только Одесский архив или может быть еще где-то? Я работал в Одесском архиве (на Пироговской) с метрическими книгами с. Мироны Балтского уезда. Их немного, глубже 1880 нет, но в описи видел ещё книги по др.сёлам. Помню Гольма, Мошняги. |
leto_ Новичок г. Новокузнецк Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Добрый день.Может есть на форуме жители г.Одесса,кто сможет помочь.Я разыскиваю сведения о Бессонове Александре Григорьевиче 1919г.р,умер примерно в 1983-1985г.х.Он был заслуженным артистом Украинской ССР,играл в театре г.Одесса (Драматическом?),детей у него небыло,справиться не у кого,может кто узнает о его судьбе.Это мой дядя,очень хотелось бы узнать,сейчас другая страна приехать нет возможности.Спасибо. |
tacci | Уважаемые форумчане, у меня есть потенциальный клиент, американец из Нью-Мексико, достаточно квалифицированно занимающийся генеалогией своей семьи. Его интересует: Самуил/Самюэль/Семен Площанский (Плошанский) рождения 9 апреля 1860, место рождения -- г. Одесса. Женат был на Ребекке Барух, около 1867 года рождения. Он или его семья владели лесопилкой. Уехал в Америку в 1884 году. Женился то ли в Одессе, то ли уже в америке. Товарищ вполне готов раскошелиться на умеренную сумму за понятную пошаговую работу. Я вероятно посмотрю какие городские справочники того времени сохранились, если сохранились, в Москве, в исторической библиотеке. Вопрос к одесситам -- чем помочь товарищу в архивных исследованиях на месте кто возьмется ? |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | tacci Метрик з 1860 и 1867 в архиве нет. Есть браки за 1884, 1883, 1882... Я могу посмотреть, но смущает, что жена в момент отъезда была довольно молодой, могли и не успеть тут пожениться. А жена одесситка или неизвестно? Можно попробовать посмотреть заграничные паспорта. |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Юлия_П Интересно, а заграничные паспорта(я так понимаю, документы об их выдаче) сохранились в каком-то систематиизированном виде, по алфавиту, или нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/