Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
NatalyM612

Скажите, кто из купцов Вам нужен конкретно.
Возможно, так будет проще подсказать что-либо.

Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
NatalyM612, в электронной форме ничего из указанного не встречалось. Если найдёте, киньте ссылку в мне личку. a_003.gif
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Mym
По преданиям наших родственников (которых к сожалению уже нет в живых), мой прадедушка Бондаренко Алексей Власович 1864 г.р. был купцом 2 гильдии, у него на Московской был дом, мой дедушка был у него работником, а потом женился на его дочери Марии. Скорее всего его активная самостоятельная. трудовая деятельность началась уже после 1882 года. Мы с сестрой сейчас собираем исторические материалы по тому времени. Заранее Вам благодарна
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
NatalyM612

Действительно, в 1906 году дом №66 (правая сторона) по улице Московской значился
за - Бондаренко наследники, 1215 кв. саженей.
Большей информацией, увы не располагаю.

iliyar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я тоже ищу любую книгу с перечнем купцов Одессы в предреволюционный период. Ищу своего деда купца Первой гильдии Райкиса Исаака (Ицку) Соломоновича (Зельмановича) - экспорт хлеба. У кого-нибудь есть доступ к такой литературе? Прошу помочь.
Skrupa
Новичок

Skrupa

Одессочка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
gern21
Не знаю, может поздновато и не по теме, но
[q]
Вы сами случайно не интересовались метриками 19 века по Балте и уезду. Или переписями населения. Где их можно было бы найти? Это только Одесский архив или может быть еще где-то?
[/q]

Я работал в Одесском архиве (на Пироговской) с метрическими книгами с. Мироны Балтского уезда. Их немного, глубже 1880 нет, но в описи видел ещё книги по др.сёлам. Помню Гольма, Мошняги.
---
Аникины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Шебалины (Одесса, Ижевская вол.Рязанской губ.), Борщ (Одесса, Гайворон) и Ромчуки (Одесса, Кр.Рог, Макеевка, Уланский р-н Винницкой обл. и Сургут)
leto_
Новичок

leto_

г. Новокузнецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.Может есть на форуме жители г.Одесса,кто сможет помочь.Я разыскиваю сведения о Бессонове Александре Григорьевиче 1919г.р,умер примерно в 1983-1985г.х.Он был заслуженным артистом Украинской ССР,играл в театре г.Одесса (Драматическом?),детей у него небыло,справиться не у кого,может кто узнает о его судьбе.Это мой дядя,очень хотелось бы узнать,сейчас другая страна приехать нет возможности.Спасибо.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане, у меня есть потенциальный клиент, американец из Нью-Мексико, достаточно квалифицированно занимающийся генеалогией своей семьи.

Его интересует:

Самуил/Самюэль/Семен Площанский (Плошанский) рождения 9 апреля 1860, место рождения -- г. Одесса.

Женат был на Ребекке Барух, около 1867 года рождения.

Он или его семья владели лесопилкой.

Уехал в Америку в 1884 году. Женился то ли в Одессе, то ли уже в америке.

Товарищ вполне готов раскошелиться на умеренную сумму за понятную пошаговую работу. Я вероятно посмотрю какие городские справочники того времени сохранились, если сохранились, в Москве, в исторической библиотеке.

Вопрос к одесситам -- чем помочь товарищу в архивных исследованиях на месте кто возьмется ?

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
tacci

Метрик з 1860 и 1867 в архиве нет. Есть браки за 1884, 1883, 1882... Я могу посмотреть, но смущает, что жена в момент отъезда была довольно молодой, могли и не успеть тут пожениться. А жена одесситка или неизвестно?
Можно попробовать посмотреть заграничные паспорта.
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Юлия_П
Интересно, а заграничные паспорта(я так понимаю, документы об их выдаче) сохранились в каком-то систематиизированном виде, по алфавиту, или нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈