Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471
ignasha
Запрос в архив
В 1919 году больше ничего
В более поздних есть и возраст, и национальность, и род занятий, и место работы и проживания
Лайк (1)
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

Valencina написал:
[q]

Запрос в архив
В 1919 году больше ничего
В более поздних есть и возраст, и национальность, и род занятий, и место работы и проживания
[/q]

Спасибо большое, их имена я и так знаю, Не знаю года рождения прабабушки - Зинаиды Николаевны в девичестве Петровой.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...
Воинов Виктор Михайлович
чиновник,
1875 г.р., Одесса,
бывший член Симферопольского окружного суда,
арестован 27.01.1921, 27.02.1921 осужден коллегией Симферопольской ЧК к ВМН,
расстрелян 21.03.1921.

Волков Евгений Павлович
чиновник военного времени,
28 лет, г. Одесса,
во ВСЮР с 1919 (Сумы), делопроизводитель 1-го хирургического лазарета,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Герасимов Александр Львович
штабс-капитан,
29 лет, г. Одесса,
окончил артиллерийское училище,
ПМВ – 3-й тяжелый полевой артиллерийский дивизион,
во ВСЮР с 1919 (Одесса), Феодосийский артсклад,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Гончаров Виктор Львович
махновец,
17 лет, г. Одесса,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.

Гордаш Василий Андреевич
полковник,
55 лет, г. Одесса,
ПМВ – командир 203-го пехотного Сухумского полка,
во ВСЮР с 26.10.1918, 2-й армейский запасной батальон,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
...
Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 569, 570, 583, 591, 593.
Valencina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ignasha от 29 сентября 2023 0:04

Это Ваше? https://teplohodarmenia.ru/lis...olaevna-2/

Запись о браке не пробовали заказать?
Архив смотрит за три года. Например 1916-1918.

А откуда у Вас информация о рождении Михаила Павловича?
Видела другую дату рождения.
На Geni Ваш профиль?

Вы писали: "Прабабушка закончила Одесскую общину сестер милосердия, и 28 мая 1915 была направлена в Киев".
Есть документы?
Полагаю, она должна была работать в Киевском военном госпитале.
Это можно проверить.
ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

Valencina написал:
[q]

Запись о браке не пробовали заказать?
[/q]
Я не знаю где они венчались в Киеве или Одессе. В списках Одесской общины она есть Петрова Зинаида в архивах Красного креста. там и сестра ее есть Мария Петрова. (1919-20) вышла замуж за грека и эмигрировала. Разные даты рождения у Михаила Павловича 1894 в послужном списке его отца из РГВИА, в деле арестованного ФСБ 1891 все остальное совпадает. он родился в Александрополе -Гюмри Армения. Учился в Киеве в политехническом

Valencina написал:
[q]

Это Ваше? https://teplohodarmenia.ru/lis...olaevna-2/
[/q]
Да, это моя прабабушка погибла на т/х Армения. Вот такая опять маленькая мистика -Михаил родился в Армении. а жена погибла на т/х Армения. Прабабушку направили в Киев 28 мая (день моего рождения), где она встретила Михаила. Михаил сам погиб 1938 г в УХПЕЧЛАГЕ. Побывал еще раз женатым уже по гражданским законам. И еще успел родить 2 сыновей. 28.09.2023 (Д. Р. бабушки)позвонили из Русского Географического общества - Зинаида и внучка Рая войдут в книгу памяти. На Geni я уже не помню может быть. давно не занималась поисками - не когда. пожилые родители часто болеют.
Valencina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ignasha от 30 сентября 2023 23:05

Значит, нужно проверять и в Киеве, и в Одессе. Поскольку познакомились в Киеве, стоит начать оттуда. Заодно и проверить наличие личного дела в Киевском госпитале.

Valencina написал:
[q]
28 мая 1915 была направлена в Киев
[/q]

Вы так и не сказали, откуда эта информация.
А ее нужно будет приложить к запросу.

Знаком ли Вам некто Василий, который также ищет информацию о Савельеве Михаиле Павловиче (информация о рождении и репресии та же, но документов у него нет)?
Лайк (1)
jodee

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
Федор Федорович Айхель, 1913 г, одесский немец. Был отправлен на спецпоселение. Затем до конца жизни жил в Новосибирске, работал механиком. По воспоминаниям внучки его жены (гражданской), в 1960-х Федор Федорович ездил в Одессу, посетил дом, который переделали в санаторий, поиграл на фортепиано.

Архивное дело: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.20850
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

На фото Федор Федорович крайний слева (1960 год). Есть и другие его фотографии.

Прикрепленный файл: 1280px-Feodor_Eichel.jpg
Лайк (1)
IrinaU
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить населенный пункт. Человек родился в 1919 году, а в 1953 получил повторное свидетельство о рождении, где написано, что родился он в Грушкивском районе Одесской области селе....

Прикрепленный файл: Новый точечный рисунок.bmp
---
Ищу: Булавины, Ходыревы, Лаврищевы, Ремизовы, Талановы, Шестовы, Сергеевы, Поповы, Пахомовы, Володины, Ломовы, Осокины, Уханевы, Воробины, Кудрявцевы, Ивлевы.
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 658
IrinaU, изображение бы качественное и целиком. Скан например.

IrinaU
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
К сожалению, есть только в таком качестве. Полностью тоже не могу выложить, не мое. Вот пробую прикрепить побольше кусочек. Я просмотрела карты тех годов, на ДЕ (если я правильно вижу первые две буквы), есть только Делень в том районе. Но вроде не очень Делень угадывается...

Прикрепленный файл: Новый точечный рисунок (2).bmp
---
Ищу: Булавины, Ходыревы, Лаврищевы, Ремизовы, Талановы, Шестовы, Сергеевы, Поповы, Пахомовы, Володины, Ломовы, Осокины, Уханевы, Воробины, Кудрявцевы, Ивлевы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈