Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
salminaka
Новичок

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о своей ПРАбабушке, предположительно проживала в г. Одесса. Высокая Валентина Ивановна, год рождения и девичью фамилию не знаю, возможно и эта фамилия ее девичья. У нее есть сыновья - Романовский Алексей Викторович - 1953 гр, и Высокий Павел, он был младшим. Больше информации нет, к сожалению.
Алексей - мой дед, которого я тоже никогда не видела.
Буду благодарна за ответ.
VictoriaAK
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте

Хочу найти истории трех населенных мест, откуда родом мои предки, а именно как и когда появились эти поселения:

1. Хутор Бабей Аккерманского уезда Бессарабской губернии, немецкая колония Бабей-2, потом переименованная в Эйгенгейм.
В 1940-м немцы были выселены, еще через пять лет село Бабей превратилось в Подгорное, а Эйгенгейм – в Зеленовку.
В Бабей жили мои прадед Свидюк ( не знаю имен отчеств его и прабабушки) и его сыновья: Кирилл (мой дед), Йоган, Тимофей.
Сын Кирилла Александр - мой отец 1919 г. р.
Там же жил и другой дед Даниленко Григорий Селивестрович 1890 г. р. с семьёй, его дочь Мария - моя мама 1925 г. р.

2. Быкоза, КАРЛОВКА – КАРЛСФЕЛЬД/KARLSFELD ( Карлсфельд-Быкоза) Аккерманского уезда Бессарабской губернии.
Оттуда родом мой прадед Моисей (имени прабабушки не знаю) и моя бабушка Даниленко Евдокия Моисеевна 1895 г. р. (до замужества Николаенко или Еременко).
У нее был брат.

3. Карналеевка ( Корниловка, Carnaleuca, Корнешть, Corneşti) Карналиевка ,Корнешть Аккерманского уезда Бессарабской губернии.
Оттуда родом моя бабушка Свидюк Дарья (не знаю отчества) (до замужества Николаенко или Еременко).
Я не знаю, как звали прадедушку и прабабушку и других детей.

Я могу перепутать девичьи фамилии бабушек.

Могу я получить ответ на емайл: victoriagu@rambler.ru

С уважением
Карташова В.А.

---
Ищу сведения о Свидюк
AlexaZarembo
Начинающий

Россия, Республика Башкортостан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Подскажите, пжлст, где искать перепись 1897 или метрики по селу Новаково Одесской области, а также пофамильную информацию послевоенных годов Сиротское 1 и 2 той же области

Ищу Зарембо
natuza
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нужна помощь в вопросе сбора доказательств о родстве моей мамы с её сестрой (которая недавно умерла, а маме нужно подать документы на наследство). Они обе родились в селе Ново-Скосарёвка Андреево-Ивановского района Одесской области, мама (урождённая Рабошапка Татьяна Степановна) в 1936 году, тётя (Рябошапка Нина Степановна) в 1930 году. У нас в наличии есть только св-во о рождении и свидетельство о браке (где указана смена фамилии) моей мамы, и свидетельство о смерти их мамы, моей бабушки Рябошапка Елены Васильевны (в котором неправильно написана одна буква в фамилии - Рябошапко). Я так понимаю, что нам нужно найти свидетельство о рождении маминой сестры (она замужем не была и фамилию не меняла), и возможно ещё свидетельство о рождении бабушки (бабушка родилась там же). Подскажите пожалуйста, возможно ли найти это свидетельство и куда для этого надо обращаться? Буду благодарна за помощь!
shebear
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

vladlenadina написал:
[q]
Я ЯРМОЛОВИч Владимир родился в г.Одессе кто претки мои. Владимир.
[/q]

Я меня предки с фамилией Ярмолович из Одесской области.

VasilyevaLiubou
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде Марковском Георгии. Знаю только, что он окончил мореходное училище в Одессе и был капитаном торгового судна до революции. Затем , по словам, предков, мигрировал во Францию. Прошу оказать содействии в поиске и нформации.
Familymy_hochu21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток. Ищу своего прадеда, Лихового Порфира(Порфирия), возможно Яковлевича. Мой папа помнит из рассказов моего деда(Лихового Николая Порфирьевича), что Порфирий ушел из семьи, уехал в г. Рени Одесской области и умер там в 1949 году. Хотелось бы найти место его захоронения и рождения. Буду благодарна за помощь в нахождении информации и нужного архива.
---
Лиховые, Цемашко, Новацкие,Шептун
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

Familymy_hochu21 написал:
[q]
умер там в 1949 году.
[/q]

Вам в ЗАГС по повну виписку з актового запису про смерть, там місце народження може бути вказане. По-батькові і рік народження точно буде.

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Alexandre68
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, я не русский, нашел информацию о своем прадеде Мирасхеджи Федоръ в Одесской переписи 1895 года. Но я чего-то не понимаю. Номер дома отсутствует, а просто c d . Не могли бы вы помочь мне понять, потому что я нашел улицу на карте города, но я не знаю, что это за здание. Я также ищу информацию о его семье. заранее большое спасибо

Прикрепленный файл: 1895 Sp pris zas Odessa forum.JPG
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Alexandre68 написал:
[q]
в Одесской переписи 1895 года
[/q]

Перепись была в 1897 году. Вы приводите другой документ, не переписи.
с.д. - может быть собственный дом ?
В справочниках Одессы тех времен указывались домовладельцы по улицам. Можно там посмотреть.
Перепись 1897 года - есть у мормонов, там в первой книге описи 8 есть Дворянская ул., дела 549 - 558
пленки 5677695 - 5677704
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈