⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | |
Лайк (1) |
KS Сообщений: 182 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49 | AlexanderS Вам огромное спасибо за информацию. А когда изданна книга ?В интернете я ее не нашел. Может знаете как мне найдти Сысоева Ю.М. ? |
IgorHeick Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Может кто нибудь подскажет где искать документы регистрации браки за 1940 и 1941 год в одесской области (интересует немецкая деревня Нидердорф (по русски Блонское), это Шеметово, Яновка или Ивановка). Областной архив ЗАГСа одеской обл. ничего конкретного сказать не может. Может есть у кого нибудь опыт. Зарнее благодарен за ответ |
NINETTA Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3321 | IgorHeick, я же Вам написала адрес облархива. Оттуда часто отвечают. Уточнить можете у Сергея Sergei. |
IgorHeick Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | NINETTA областной архив ЗАГСА сказал. что этих документов там нет. Поэтому спрашиваю, может кто то что то искал. Где могут быть документы за 40-41 года |
NINETTA Москва Сообщений: 6661 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3321 | Игорь, извините, Я не поняла, что Вы туда обращались. А они не подсказали, где могут быть интересующие Вас документы? Тогда напишу Вам адреса двух одесских исследователей: 1.E-mail: arik@mail.od.ua Одесский исследователь Аристарх Лут 2. 65045Одесса-45А/я 120Желясков Степан Андреевич, служебный телефон 8.10.380.48.2 25 12 19. Я с ними в свое время общалась, они работают за деньги, но такие мелкие вопрсы, как где взять информацию, думаю, подарят и так. Правда, общение было давно, но попробуйте. Удачи Вам (я сама , правда, получила из Одессы далеко не все, а вопросов много). |
AlexanderS Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | [B]javax [/B] Еще по колониям - мне попалась ссылка на статью "Еврейские земледельческие колонии. Самозванные депутаты; возобновление перечисления в земледельцы; неудавшееся увольнение земледельцев в мещане и прикрепление их к земле; быстрый наплыв переселенцев ... в Новороссию.", опубликованную в шестой книге журнала "Восход" (1881). Может быть, это Вас заинтересует. |
javax רחובו Сообщений: 568 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127 | AlexanderS Спасибо! А где бы взять саму статью? Мы сейчас готовим новый дизайн сайта по колониям, список того, что у нас есть, но требует ввода в компьютер, ищем добровольцев наперевод из сканированных документов в Ексель, потом сделаем базу данных по фамилиям в которой можно будет искать по саундекс |
Kvak![]() г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Друзья! Подскажите, пожалуйста, много ли в г. Одесса отделов ЗАГС. Мой дед умер в Одессе в 1958 году. Вроде, в архив обращаться рановато. Спасибо. |
IgorHeick Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер! Нужен совет, куда можно жаловаться на работу государственного областного архива Одессы. Ровно два месяца назад отправил туда письмо с запросом и совершенного ничего не получил. Сначала позвонил туда примерно через две недели после отправки письма. Сказали что получили, находится в переработке. При этом было сказано, что переработка не бесплатная. Я сказал хорошо, выставляйте счет, оплачу, только ответьте. Звоню еще через три недели. Ответ - письмо не перерабатывали, так как много всяких писем, в частности от пенсионеров для пересчета пенсий, при этом добавила служащая, что на две недели ухидит в отпуск и ответить на мой запрос только после отпуска. Я начал умолять переработать быстрее до отпуска. В итоге что то она нашла, но успела переработать не все. Вот уже два месяца и ничего. Плюс все телефоны уже минимум как неделю отключены (неделю пытаюсь дозвониться). Это еще не самое интересное. Архив МВД Одессы подготовил для меня две выписки из дел. Так как я живу в Гурмании, выписки они пересылают мне через Областной архив. Вот уже как четыре недели я об этом узнал, но так ничего и не получил из этого шайсе областного архива. Сегодня дозвонился до зам директора областного архива в другом здании. Он выяснил, что служащая переслала мне то что нашла, при этом работа по поиску до сих пор не закончена. Что и зачем переслала я так и не понял. Также он сказал, что МВД ничего не нашло на мой запрос. При этом архив МВД при каждом моем звонке (уже 4 раза им позвонил), утверждают что выписки переслали в областной архив для отправки мне. Одним словом - замкнутый круг. Как мне еще говорят, что телефоны отключены из-за обрыва кабеля, но у меня подозрение, что из-за неуплаты, т.к. не работают уже минимум неделю. А это значит, что у архива нет денег, и что письмо скорее я получу если только к новому году следующего тысячелетия. Может кто то подскажет как можно это все наконец то разрулить? |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Кто может подсказать , где можно найти метрические книги Одесской Покровской церкви за 1907 год? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/