Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

GopoIIIek написал:
[q]
Добрый день,

Я ищу сведения о моей бабушке, которая родилась в 1923 году в селе Сталино Любашевского района Одесской области. Вероятно, в эти года еще делали записи в метрических книгах.
Бабушку звали Пламаляло Анна Георгиевна. Может быть у кого-то есть информация по метрическим книгам этого села ? или кто-то сталкивался с такой фамилией ?
Буду очень благодарна за любую помощь!
[/q]

Судя по базе 1 мировой фамилия пишется не так:

Пламадяло (Пламодяло) Георгий Константинович (не отец ли вашей бабушки???)
Место рождения: Бессарабская губ., Кишиневский уезд, Васиенская вол., Место службы: 53-й пехотный Волынский полк, рядовой
Картотека потерь

Пломадяло (Пламадяло) Иван Георгиевич
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Кишиневский уезд, Васиенская вол., Место службы: 105-й полковой этап, мл. унтер-офицер, Дата события: 09.03.1916
Картотека потерь

Пламадяяло (Пламадяло) Эммануил
Место службы: 301-й пехотный Бобруйский полк
Картотека военнопленных

Пламадяло (Пламедяло) Николай Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: 08.11.1917, Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, рядовой, Дата события: 14.03.1918
Картотека потерь

Пламадяло (Пламадяла) Иван Дмитриевич
Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Атакская вол., Место службы: 257-й пехотный Евпаторийский полк, рядовой
Картотека потерь

Пламадяло (Пламадяла) Михаил Исаевич

имени великого вождя Сталино стало в 1961 г.
Сталино — до 1961 г. название села Познанка Первая Любашевского района Одесской области.
Познанка Первая (укр. Познанка Перша) — село, относится к Любашёвскому району Одесской области Украины.

Население по переписи 2001 года составляло 603 человека. Почтовый индекс — 66511. Телефонный код — 4864. Занимает площадь 0,99 км². Код КОАТУУ — 5123383601.

Местный совет
66511, Одесская обл., Любашёвский р-н, с. Познанка Первая

и по базе жителей фио тоже перврана
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
ПЛАМАДЯЛО ТАТЬЯНА ЛЕОНТЬЕВНА 0 1928-03-22 МАР'ЯНІВКА МИРУ 24 0 0
ПЛАМАДЯЛО ФЕКЛА ПОРФИРЬЕВНА 0 1926-09-22 ЗЕЛЕНИЙ ГАЙ НЕВІДОМА 0 0

Пламадяло Ростислав Сергеевич Cостоит из 4 документов
Старший лейтенант, __.__.1919 Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса, Место службы: 2 Тамбовское кав. уч-ще, 152 гв. иптап 4 гв. кк 1 БелФ
13.04.1945

Пламадяло Филипп Васильевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1922 Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса. Юбилейная картотека

Пламадяло Ростислав Сергеевич
Ст. лейтенант, __.__.1919 Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса, Место службы: 2 Тамбовское кав. уч-ще. Сводная картотека
Умер 13.04.1945

https://base.memo.ru/person/show/525377

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
GopoIIIek
Новичок

Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 июня 2021 13:34

pradid благодарю за вашу помощь!

pradid написал:
[q]
[/q]
я так понимаю, что все эти люди погибли ? мой прадед прошел ВОВ и уже умер после неё, ориентировочно в 50-60 гг

pradid написал:
[q]
[/q]

скажите, пожалуйста, что за база такая ? не совсем поняла, к какому населенному пункту эти люди относятся ?
pradid

На сайте с 2018 г.

GopoIIIek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 июня 2021 13:34

pradid благодарю за вашу помощь!

pradid написал:
[q]

[/q]

я так понимаю, что все эти люди погибли ? мой прадед прошел ВОВ и уже умер после неё, ориентировочно в 50-60 гг

pradid написал:
[q]

[/q]

скажите, пожалуйста, что за база такая ? не совсем поняла, к какому населенному пункту эти люди относятся ?
[/q]

посмотрите тут
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

база жителей Украины
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
ПЛАМАДЯЛО ТАТЬЯНА ЛЕОНТЬЕВНА 0 1928-03-22 село МАР'ЯНІВКА МИРУ 24 0 0
ПЛАМАДЯЛО ФЕКЛА ПОРФИРЬЕВНА 0 1926-09-22 село ЗЕЛЕНИЙ ГАЙ НЕВІДОМА 0 0

---
Ramiata888
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня!
Я ищу сведения о моём прадедушке Роут Вильгельм (отчество не знаю) и моей прабабушке Роут Христина (отчество не знаю) где и когда они родились мне так же не известно.
Знаю , что они жили в селе Кандель, Раздельнянского района, Одесской области. 14.06.1928 года у них родилась дочь Роут Ирма Вильгельмовна. У прабабушке от первого брака были ещё две дочери Катерина и Христина. Прадедушка умер до начала войны. А прабабушка умерла в 40-х. Это всё что я о них знаю.
Возможно кто-то имеет информацию по метрическим книгам этого села. Буду очень благодарна за любую помощь!!!
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ramiata888 от 6 июля 2021 17:50

почитайте ту
https://uk.wikipedia.org/wiki/Лиманське_(смт)

про Кандель
это не просто село

попробуйте поискать метрики немцев из кандель в саратове

и варианты фам. рАут, рЕут - или просто могут переврать
---
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Добрый день.

С пятницы 09.07.2021 буду почти каждый день в читальном зале на Пироговской.
Начинаю просматривать все села (где сохранились метрики за 1913 год) Одесской области в поисках рождения моего деда.
Буду писать какие села буду смотреть.
Могу бесплатно посмотреть фамилии по этому селу вам и сделать копию записи.

ВАЖНО: Только то село и те года, которые смотрю . Ничего дополнительно заказывать не могу.

Пишите в личку необходимые для просмотра фамилии.

на 12.07.2021 заказала

3. Архангело-Гавриїлівська церква, с. Коси (Косс) Ананьївського повіту
(рос. – Архангело Гаврииловская церковь, с. Косы (Коссы) Ананьевского уезда)
4. Села: Коси (Косс) (нині – с. Коси, Котовський р-н Одеської обл.), Бочманівка, Гертопи, Єлисаветівка, Соболівка

1912.1913.1915 гг
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Лайк (3)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
Добрый день! Ищу информацию о Амплееве! Знаю, что жил в г Раздельная, лиманское шоссе
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане, нужна помощь по поиску в Одессе.
В конце 1940-х гг. в СССР из Франции (из эмиграции) вернулся певец-бас Александр Алексеевич Кузнецов-Оксанский (настоящая фамилия КУЗНЕЦОВ, ОКСАНСКИЙ - это псевдоним, но знаем, что в документах он часто проходил как "КУЗНЕЦОВ-ОКСАНСКИЙ" и даже просто "ОКСАНСКИЙ"), 17(5).12.1891 г.р. Это двоюродный дед моего мужа.
В интернете удалось найти книгу Д.П. Урсу (к сожалению, ныне уже покойного) - профессора Одесского Национального университета, в которой сказано, что после возвращения в СССР А.П. Кузнецов-Оксанский жил в Одессе: "Что же касается «французов», осевших в городе, то их судьбе тоже не позавидуешь: известный во Франции певец-бас Кузнецов-Оксанский не был принят в оперный театр, ему пришлось зарабатывать на жизнь пением в церковном хоре, жена служила лаборантом в Политехническом институте..."

Хотелось бы узнать любые подробности, связанные с одесским периодом жизни А.П. Кузнецова-Оксанского. Потому что мы не знаем об этом вообще ничего. Даже не знали, что он был женат. По воспоминаниям старших родственников, он недолго прожил на родине и вскоре скончался.
Пока даже не представляю, как подступиться к поискам. Буду очень благодарна за любые советы и предложения помощи!

---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
pradid

На сайте с 2018 г.

Nassstle написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о Амплееве! Знаю, что жил в г Раздельная, лиманское шоссе
[/q]

АМПЛЕЕВА НЕЛЛИ ГРИГОРЬЕВНА 0 1937-06-18 РОЗДІЛЬНА 40 РОКІВ ПЕРЕМОГИ

Амплеев Ивлей Севастьянович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Украинская ССР, Измаильская обл., Измаильский р-н, г. Измаил
Место призыва: Сталинский РВК
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 15 зсд
Прибыл в часть: 09.01.1945
Откуда прибыл: Астраханский ПП г. Астрахань
Номер команды: 650
Информация об архиве+

Амплиева Анна Лазаревна
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 28.08.1903
Место рождения: Украинская ССР, Николаевская обл., г. Николаев
Дата поступления на службу: __.08.1938
Воинское звание: ст. лейтенант админ. сл.
Дата окончания службы: 01.03.1950
Информация об архиве+

Судя по базам ареал рождения и проживания Амплеевых в основном россия, поволожье и центр

по украине светятся двое - и всееее
---
Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 июля 2021 21:39

Остальные мои Амплеевы в Нижегородской области. Всё верно!
РОЗДІЛЬНА 40 РОКІВ ПЕРЕМОГИ, как перевести?
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈