Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
26 февраля 2021 9:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому району г.Одессы в 1996 году относилась улица (проспект) Академика Глушко и в каком ЗАГСе могли регистрировать рождение и смерть жители этой улицы? Заранее благодарю! --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
26 февраля 2021 10:06 vmaxim написал: [q] в каком ЗАГСе могли регистрировать рождение и смерть жители этой улицы[/q]
Киевский. Интересно-для чего это нужно,если узнать информацию можно через любой ЗАГС т.к. информация внесена в реестр. | | |
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
26 февраля 2021 10:07 vmaxim написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому району г.Одессы в 1996 году относилась улица (проспект) Академика Глушко и в каком ЗАГСе могли регистрировать рождение и смерть жители этой улицы? Заранее благодарю![/q]
если вы хотите получить от отдела загс инфу, то запрос нужно делать через загс по вашему месту жительства - с подтверждением родства --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
26 февраля 2021 11:30 Melni4uk написал: [q] скорее всего это село- призрак[/q]
Если все-таки решитесь прверить через архив ЗАГС Тирасполя, как говорила Yugo_69, что там есть метрические книги, то расскажите потом о результате. Хотя из любого ЗАГС получить что-то - тот еще гемморой с родством. Процентов на 50% думаю, что это Славяносербка. Представьте, есть старый документ ВОВ, он попадает в архив МО, за это время выцвел, пожелтел, трудночитаем. И какая-нибудь архивная девочка набивает в базу данные из него. Слово "слалом" ей куда более знакомее и ближе , чем "славяне". Так рукописное "Славяносерб." превращается в "Слаломоирб". Рукописное "се" принимают за "и" довольно часто. Также "н" за "м" легко принять, если эта буква в оригинале размашисто написана. Гораздо труднее перепутать с чем-то букву "в". Поэтому все-таки вероятность оцениваю в 50%. | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
26 февраля 2021 13:19 ole68 написал: [q] Если все-таки решитесь прверить через архив ЗАГС Тирасполя, как говорила Yugo_69, что там есть метрические книги, то расскажите потом о результате. Хотя из любого ЗАГС получить что-то - тот еще гемморой с родством.
Процентов на 50% думаю, что это Славяносербка. Представьте, есть старый документ ВОВ, он попадает в архив МО, за это время выцвел, пожелтел, трудночитаем. И какая-нибудь архивная девочка набивает в базу данные из него. Слово "слалом" ей куда более знакомее и ближе , чем "славяне". Так рукописное "Славяносерб." превращается в "Слаломоирб". Рукописное "се" принимают за "и" довольно часто. Также "н" за "м" легко принять, если эта буква в оригинале размашисто написана. Гораздо труднее перепутать с чем-то букву "в". Поэтому все-таки вероятность оцениваю в 50%.[/q]
Я даже вчера посмотрел список населенных мест Херсонской губернии по данным сельхоз переписи 1916 года, чтобы посмотреть, какой населенный пункт Тираспольского уезда на букву С мог быть прочитан как Сламомоирб. Вроде более всего подходят Славяносербка и Скинишоры. Melni4uk, насчет брата Ивана - по базе подвиг народа находится всего один Мельничук Иван Каленикович. Место призыва указано Вербский РВК, Украинская ССР, Ровенская обл., Вербский р-н, а местом рождения (1915 г.) Украинская ССР, Ровенская обл., Вербский р-н, с. Птича
 | | |
26 февраля 2021 13:43 Marinusha написал: [q] Здравствуйте! Не смогла найти семью Блуштейн по ул. Старопортофранковской. Дом не знаю. Но по дому № 6 по факту не эта улица, а Госпитальная, хотя на обложке написано правильно. При этом в описи по Госпитальной дома 6 нет вообще. Номер папки 2010. Помогите, пожалуйста![/q]
А чем,собственно, тут можно помочь, если в описи указан один адрес, а фактически в деле переписные листы другого дома? По Старопортофранковской улице совсем небольшая сохранность переписных листов (на момент переписи в 1897 году Старопортофранковская была одна из самых длинных улиц Одессы), а Вы не знаете точного адреса. А вообще когда-то я встречал на форуме еврейской генеалогии (сейчас точно уже не вспомню точно в какой теме) https://forum.j-roots.info/index.phpпроект по индексации всех персон иудейского вероисповедания из переписных листов по городу Одессе. Спросите там, может кому-то попадались Блуштейны. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
26 февраля 2021 14:29 Eugen_ написал: [q] насчет брата Ивана[/q]
Скорее всего этот: Мельничук | | |
26 февраля 2021 14:57 ole68 написал: [q] Скорее всего этот: Мельничук[/q]
Да, пропустил. | | |
Melni4uk Новичок
1 марта 2021 2:17 Ребята всем спасибо огромное за информацию, я нашла фото 1938, где Михаил и Иван Калиновичи сидят на лавочке возле дома, а на обороте Хащеватое, 1938г. Иван умер от ран в 1945. Михаил скорее всего похоронен в Хащеватом, были фото 1955, где он также находится в этом селе. Потеплеет, поеду обязательно, и в Тирасполь напишу. | | |
MarinaBeck Новичок
Германия, Гиссен Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2021 1:25 Grossliebental написал: [q] Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня вопрос. Прадед 1908 г.р с. ГРОССЛИБЕНТАЛЬ ( Большая Аккаржа, Большая Долина), Овидиопольский район. На мои запросы в архив Одессы пришел ответ,что данных нет. В Саратове также метрики нет. В Санкт-Петербурге только до 1880 годов или ранее. В моем случае для продвижения поисков о предках нужна метрика прадеда. Кто может взяться за работу за разумную плату В поисках метрики? С уважением Grossliebental[/q]
Я делала запрос в Херсон, у них есть с 1899 по 1917. Напишите туда, очень быстро мне ответили. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/