Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
14 июля 2018 21:09 Нашел нужное дело, ДАОО, ф.37 оп.13 спр.28. Но не пойму, есть ли к нему доступ с сайта ДАОО? Вот тут полная опись и выборочно сами дела, но нужного мне дела 28 не видно: http://archive.odessa.gov.ua/e...nd-037-13/Можно ли получить к нему доступ онлайн или только в самом архиве? | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1027 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
14 июля 2018 21:26 haafus, в самом архиве,все ,что онлайн - на указанной Вами страничке --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| Наверх ##
16 июля 2018 11:56 Yugo_69 написал: [q] [/q]
То есть из 1189 дел 13-ой описи сохранились только выложенные 27, а остальные утеряны? Вроде это не соответствует написанному на той же странице "1189 справ, всі в наявності"? | | |
| Наверх ##
16 июля 2018 13:32 | | |
| Наверх ##
16 июля 2018 13:50 | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1027 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
16 июля 2018 22:57 16 июля 2018 22:58 haafus почему утеряны? они есть в наличии в читальном зале,только для их просмотра надо записаться и поработать непосредственно в архиве --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
6 августа 2018 21:20 Подскажите, пожалуйста, что за мастерские по изготовлению металлических занавесей были в Одессе? Период примерно 1885-1889 г. По легенде в этих мастерских изготавливались какие-то занавесы для театра. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Alma-Mater Новичок
8 августа 2018 0:28 Ищу свои польские корни. Информации мало, которую услышала от живущего ныне дяди. Помогите, пожалуйста, разобраться! Работала с документами в Одесском архиве, но так как моя прабабушка по вероисповеданию католичка, мне сказали обратиться за информацией в архив католической церкви. Мой прадедушка Кривда Федот был отправлен в Польшу на военную службу (отправил его помещик, который владел землями села Плоское Одесской области сегодня Балтского района). Из Польши он привез жену - Брацлавскую Мариню (моя прабабушка), приблизительно в 1886, 1887 году, ( где она жила в Польше мне не известно). Тогда были другие нравы, думаю, что прадед не мог привезти девушку не заключив с ней брак. Именно о браке должны быть сведения в Польше. У них родились дети: Кривда Александра (Krivda Alexandrа) - самая старшая, родилась в 1891, - это моя бабушка (мать моего отца); вышла замуж за Ткачук Петра – мой дедушка; Кривда Степан (Krivda Stepan) , Кривда Яков (Krivda James) (1902 года рожд.); Кривда Дарья (Krivda Daria); Кривда Ирина (Krivda Irina), Кривда Горпина (Krivda Gorpina) (1910 года рожд.), Кривда Ксения (Krivda Xenia) (1913 года рожд.). По рассказу - что-то произошло в семье или причиной стала революция 1917 г., ( у них была земля и её отобрали, ( я смотрела в раскулаченных – информации нет)), моя прабабушка уехала в Польшу и больше не вернулась, её не впустили в Украину. До 1834 года это был Тираспольский уезд Херсонской губернии, вероисповедание - католицизм. Ездила в с. Плоское Балтского района Одесской области , имеются в сельском совете хозяйственные книги, где семья Krivda Ткачук (Tkaczuk) действительно проживала и имела земельный участок. Ранние книги, до 1900 годов, не сохранились, т.к. сгорели, сгорела и католическая церковь. Однако, в селе имеется музей и теперь я точно знаю, что территория села Плоское принадлежала Подольскому уезду, во времена проживания там моей прабабушки Брацлавской Марини. В селе Плоское проживает бабушка, которой 94 года, она помнит и дружила с семьей Кривды Федота (моего прадедушки, его жена Брацлавская Мариня. В Польше были, а может есть родственники, поэтому хочу подтвердить польское происхождение. ПОМОГИТЕ!!! Мой отец - Ткачук Иван Петрович, проживал и учился в этом селе до 1950 года, потом жил в Одессе. Очень прошу откликнуться тех, кто может слышал подобную историю в своей семье или имеет фотографию; архивные документы, которые есть только в Польском архиве, которые подтверждают польское происхождение моей прабабушки Брацлав (Брацлавской) Марини. В этом году ездила в Польшу, ничего не нашла. Спасибо.
 --- Що зробить нам людина, коли Господь Бог з нами! Україна буде вільною! Слава Героям! | | |
Svetlanka1984sh Новичок
8 августа 2018 0:42 8 августа 2018 0:43 Помогите найти информацию о месте рождения моего дедушки.Известно,что он был рожден в г.Карлсруэ,Одесской обл.Тогда это еще была ГерманияВ возрасте 6 лет его семью насильно вывезли в Казахстан.Родился он в 1938 году.При рождении его фамилия была Шюллер,а в Казахстане его записали,как Шиллер.Как знать,где найти его место рождения и документы о рождении?Имя-Людвиг.Заранее спасибо!!!Нам сказали,что все архивы во время войны сгорели. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
8 августа 2018 7:18 8 августа 2018 9:11 Svetlanka1984sh написал: [q] г.Карлсруэ,Одесской обл.Тогда это еще была Германия[/q]
Это никогда не было Германией. Это немецкая колония, которую основали в 1810 году переселенцы из Германии. Теперь это село Степовое Николаевской области Украины. Вероятно, судьба Вашего дедушки была такой: в 6 лет его вывезли в Германию, потом в 1945 году вернули в СССР и отправили в ссылку. Возможно что и в Казахстан. Если вас интересует жизненный путь дедушки, то установить это Вы сможете, сделав несколько запросов в репрессивные органы. Если только свидетельство о рождении с целью установить немецкое гражданство - то дело другое. В базе на сайте odessa3 (лица, получавшие в 1944 году немецкое гражданство) есть только один Людвиг Шуллер соответствующего возраста. База неполна, но все-таки посмотрите, он ли это: http://www.blackseagr.org/blks...mp;tree=81Вашего прадеда звали Schueler Michael ? Отчество Людвига Михайлович? Были ли у дедушки брат и сестры Elisabeth, Johannes, Wilhelmine? Маму Людвига звали Устина? В книге репрессий Николаевской области есть такая запись: ШИЛЛЕР Устина Іванівна, 1913 р. народження, с. Зульц Варварівського району Миколаївської області, німкеня, із селян, неосвічена. Проживала в с. Зульц Варварівського району Миколаївської області. Колгоспниця. Заарештована по репатріації у 1945 р. На підставі директиви 578 НКВС СРСР № 181 від 11.10.1945 р. направлена на спецпоселення в Карагандинську область.18.01.1956 р. знята з обліку спецпоселення. Подальша доля невідома. Реабілітована в 1991 р. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/