Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
30 июля 2017 23:01 Одесская Область, Раздельнянский Район, населённые пункты:
Егоровка Еремеевка Бецилове Болгарка Бурдовка Буциневка Вакуловка Виноградарь Владимировка Календарь Кирова Камеянка Кошары Кучурганы Лиманское Лучинское Марковка Новые Чобру Новодмитровка Новокрасное Новоукраинка Пионерская Павловка Понятовка Раздельная Старостина Степановка Степовое Труд-уголок Шевченковое Щербанка Яковлевка --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
vvk | Наверх ##
31 июля 2017 9:32 plas
По базам таких людей с такими именами или отчествами нет. Пишите или звоните по этим координатами, спрашивайте за людей, в каком селе был колхоз Шевченко, где его архив и т.д.
Кіровська сільська рада 04853 2-66-31 2-66-31 67460, Одеська обл., Роздільнянський р-н, с.Благодатне, вул.Залізнична, 2 kirovo40@ukr.net | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
31 июля 2017 10:45 31 июля 2017 10:53 Новоукраинка (укр. Новоукраїнка) — село, Раздельнянского района Одесской области Украины. Административный центр сельсовета.
Расположена на берегах часто пересыхающей речушки Свиная, впадающей в Свиное Озеро около с. Егоровка, в долине балки Куртов Яр, восточный склон которой пологий и длинный, а западный, поросший лесом склон, крутой с затяжным подъёмом на вершине которого имеются остатки старых, заброшенных катакомб, где добывался камень ракушечник для строительства села.
Новоукраинка основана в 1793 г. как дача капитана Курты, отсюда и название села Куртовка, которым село именовалось до 1930 г. До настоящего времени, на окраине села, на месте бывшего имения и сада, сохранилась могила и мраморный памятник полковнику Курту. На памятнике епитафия-«Кому добро делал, благодарности не имел»
С 1804 г. по март 1919 г. Куртовка была волостным центром Куртовской волости, площадь которой составляла 60,4 верст, дворов 416, жителей 2225 чел. В 1858 г. в Куртовке насчитывалось 124 двора с 681 (359 муж. и 322 жен.)жителей.
К 1896 г. в волостном центре Куртовка было дворов-269, жителей 1354 (727муж. и 627 жен.). Имелась православная Рождества Богородичи церковь,2 школы и три лавки. Рядом с Куртовкой расположены д. Константиновка (Староконстантиновка)-основана Константином Бицилие в 1795 г., куртовские хутора(Синюка и Лановлюка).
До Великой Отечественной войны в селе было три колхоза. После ВОВ назначенными председателями колхозов: Полищук Николаю Павловичу(к-з им. Кирова), Матвееву Максиму Михайловичу(к-з им. Ленина) и Чистякову Степану Николаевичу (к-з им. Буденого). Со временем все наладилось и эти три колхоза были реорганизованы в один колхоз им. Шевченка.
Обращаться: Новоукраинский сельский совет 67441,Одесская обл., Раздельнянский р-н, с. Новоукраинка, (04853)4-62-31 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
31 июля 2017 10:56 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
plas Новичок
Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2017 1:53 Спасибо за помощь. буду искать.
Есть еще такая информация Плавинская Елена Антоновна, возможно (скорее всего) вышла замуж и фамилию сменила, на какую не известно(((( | | |
5 августа 2017 7:40 Попробуйте покопать церкви данной местности.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
onizuka Новичок
17 августа 2017 20:19 17 августа 2017 20:56 Доброго времени суток, прошу помочь найти свидетельство о рождении и свидетельство о браке моей бабушки, Катковой (девичей Сырбул) Веры Ивановной, 1948 года рождения , родилась в селе Староказачье, но позже в возрасте 15-17 лет эмигрировала в Молдову, сам не могу приехать в архив так как нахожусь далеко, так же прошу найти ее родителей , могу оплатить поиск, очень нужно!
моя электронная почта avanami@mail.ru | | |
vvk | Наверх ##
24 августа 2017 21:56 onizuka
Область поиска: Молдова, Тирасполь (Молдова) Условия поиска: фамилия Катков Телефон Фамилия, имя Адрес 2-93-59 Каткова Зс Одесская Ул., дом 72
Область поиска: Молдова, Рыбница (Молдова) Условия поиска: фамилия Каткова Телефон Фамилия, имя Адрес 2-37-45 Каткова Сб Вальченко Ул., дом 5, кв. 62
Область поиска: Молдова, Бендеры (Молдова) Телефон Фамилия, имя Адрес 2-68-76 Катков Ав Лазо Ул., дом 32/0, кв. 1
2-71-05 Катков На Кручок Ул., дом 29/0, кв. 32
2-74-97 Каткова На Советская Ул., дом 10/0, кв. 60
3-50-28 Каткова Ен Коммунистическая Ул., дом 199/0, кв. 115
5-56-19 Катков Мю Мацнева Ул., дом 3/0, кв. 41
5-59-50 Каткова Та Ленинградская Ул., дом 54/0, кв. 59
6-69-96 Каткова Вс Крянгэ Ул., дом 17/0, кв. 41
6-71-12 Катков Вф Цеткин К. Ул., дом 8/0, кв. 21
7-64-60 Катков Гв Северный Ул., дом 19/0, кв. 141
| | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
2 сентября 2017 17:58 В своих поисках предков дошла примерно до 1864 года. Нашла небольшую часть "своих" как в прямых метрических записях - рождение, браки, так и косвенно - как восприемников при рождении, и поручителей при бракосочетаниях. Так например отчество своего прапрадедушки нашла в записи как восприемника, таким же образом, нашла имя отчество его супруги. В основном прорабатывала опубликованные в Одесском госархиве оцифрованные метрики по району Одессы, где проживали мои предки. В частности - метрики Казанской и Крестовоздвиженской церквей. А вот дальше процесс зашел в тупик. Года метрических записей по этим церквям начинаются по Казанской с 1846 года и Крестовоздвиженской с 1863 году. А мне надо глубже. У меня вопрос, если кто знает, прихожанами какой или каких церквей были жители Пересыпи и ближайшего к ней района в сторону Куяльника, так называемого "Лиманчик"?. Думаю, что, по Казанской до 1864 - наверное подходит Крестовоздвиженская, а вот до 1846 года, когда и Крестоовозвиженская еще не была простроена? Мои жили в основном на Пересыпи, но и там тоже были родственники. Где мне их дальше искать? Кстати и по Слободке (Слободке-Романовке или раньше - Новой Слободке) аналогичная история. Там тоже мои были.Заранее благодарна. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
4 сентября 2017 21:05 5 сентября 2017 17:15 NatalyM612
Возможно этот документ позволит Вам определится с дальнейшими поисками:
Ваше Превосходительство Милостивый Государь
Предместья г. Одессы Пересыпи депутаты купцы Николай Кушнирев, Димитрий Филипов и Иерофей Бондарев вступили ко мне с прошением, в коем изъясняя: Первое, что в предместье Пересыпи живут прихожане трех одесских церквей Соборной Преображенской, Покровской и Успенской и число их составляется из 591 души мужского пола, и 5324 женского; Второе, что ближайшая к Пересыпи церквоь есть Соборная, отстоящая от сего предместья версты на две, а Покровская и Успенская гораздо дальше, то растояние сие во всякое ненастное время и особенно в осеннее и весеннее, сопровождающееся как извесчтно глубокой грязью. Которой необыкновенно благоприятствует тамошний грунт земли, делает для житедлей пересыпи весьма затруднительным, а для пешеходцев иногда и совершенно невозможным, сообщение с вышелписанными церквами и приходскими своими священниками, равно как и сие последние, неменее в таких же случаях затрудняются в исполнении треб пересыпским своим прихожанам...
В следствие чего я на основании Высочайше утвержденного в 9-й день марта 1826 года положения Комитета господ министров о церквах устрояемых иждивением прихожан, приемлю честь покорнейше просить Ваше Пр-во назначить с своей стороны чиновника для того, чтобы он совместно с Одесским старшим благочинным протоиереем Иаковом Сотниченко... ...В-третьих, учинил выправку точно приписываемые от Соборной и единоверческих Покровской и Успенской церквей к предполагаемой церкви прихожан, имеющих изъясняемые просителями неудобства оставаться в приходе трех обозначенных церквей...
28 сентября 1835 года Димитрий Архиепископ
Господину Одесскому градоначальнику Д.с.с. и кавалеру Алексею Ираклиевичу Левшину
ГАОО. – Ф. 59. – оп. 2. – д. 454. – л. 1-2 | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/