Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Для начала подойдите в стол справок архива (ул. Жуковского, 18, 1-й этаж) или позвоните 725-12-19. Возможно, какую-то информацию относительно "поиска доказательств" помогут найти путем подачи официального запроса в архив.
Александр Скрипко
Начинающий

Александр Скрипко

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер! Мой прадед Байбузенко Иван Никодимович, 1886 года рождения, мещанин гор. Одессы. При этом о его родителях сведений никаких нет (бабушка говорила, что сама их никогда не знала, вроде бы прадед был сиротой). В 1909 году в церкви ст. Роговской Кубанской области он заключил брак с моей прабабкой (тоже, кстати, сиротой).В сборнике "Вся Одесса" за 1899 год среди домовладельцев фамилия Байбузенко не упоминается. Эта фамилия встречается в Ананьевском уезде. Вопрос: для того, чтобы быть мещанином Одессы, прадед (или его отец) должны были иметь недвижимость в Одессе? И как его в этом возрасте занесло на Кубань?
---
Скрипко (Скрипка), Махно (Алтайский край, Черниговская губерния),
Пашковы, Плотниковы (Краснодарский край, Воронежская губерния),
Байбузенко, Тищенко (Краснодарский край, Одесса),
Трофименко, Зинченко, Галушко(а), Тимошенко (Краснодарский край)
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
Александр Скрипко
Байбузенка х.

Александр Скрипко написал:
[q]
Вопрос: для того, чтобы быть мещанином Одессы, прадед (или его отец) должны были иметь недвижимость в Одессе?
[/q]

Между мещанством и купечеством всегда существовала тесная связь. Разбогатевшие и развившие своё предприятие мещане переходили в купечество, обедневшие купцы — в мещанство. В 1863 году была отменена низшая, третья гильдия купечества, и все купцы, приписанные к ней, были переведены в мещанство. Запись в мещане была возможна для государственных крестьян, а после отмены крепостного права — для всех крестьян, но при условии выхода из сельского общества (общины) и с согласия властей. Также в мещане нередко переходили отставные военнослужащие, получавшие при этом ряд льгот, в том числе освобождение от податей. После отмены крепостного права мещанское сословие было в значительной мере пополнено крестьянами, однако, как отмечали современники, эти «новые мещане» зачастую переходили в новое качество только для того, чтобы не платить подати. В действительности они не занимались торговлей и ремёслами, а купив дом в городе, арендовали землю и продолжали жить земледелием. Некоторые из мещан получали образование и переходили в сословие разночинцев.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Lolo86
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию по ветке фамилии Глушков, последний известный мне Глушков Петро Тарасович родился 23 июля 1888 года в Одессе, далее переехал в Киев. Подскажите как узнать его информацию о его родителях, спасибо
---
В поиске корней Павленко, Швидя, Глушковых
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Здравтсвуйте. Ищу информацию по моему деду: АРТЮХ Иван Степанович. 1912 г.р. Место рождения: Украинская СССР, Одесская обл., Андреево-Ивановский р-н с.Николаемо.(если я правильно разобрался то сейчас это Николаевский район).
Если кто готов помочь с поиском информации в архиве, то милости прошу в личные сообщения.
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
ilushaboev
Новичок

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, новичку 101.gif

Мой дед Сыроид Иван Тимофеевич, будучи портным в армии в 1907-1910 годах в Одессе женился на некой Марии Дмитриевне (возможно, еврейке), и даже вроде как имел швейную мастерскую. Так вот как мне вычислить церковь (или список церквей), где они могли поженится, чтобы более менее адекватный запрос в архив сделать? Буду очень за ответ
---
С уважением,
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи! В ходе поисковых работ в г. Керчи нами подняты останки бойца РККА :
БРУСОВА ( возможно, БУрусова) Ивана Гавриловича, 1909 г.р.
Личность установлена по самодельной записке, вложенной в гильзу.
Записка сохранилась плохо, удалось прочитать адрес семьи: Ташкент, Сталинский р-н,Кзыл-ТаушШунгин, тупик 2
В настоящее время разыскиваем родственников погибшего, захоронение планируется на май 2015 г.
Искать по Узбекистану- сами понимаете- шансы равны нулю.
В донесении ОБД у него значится место рождения: Одесская область, с. Тинниковка.
Обошла все районы Одесской области, Тиниковки не нашла..
Подскажите, знатоки-краеведы: возможно, в донесении село записано с искажением?
Очень надеемся на помощь!
Спасибо.
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615

Наталья Дзюба - Круглова написал:
[q]
Одесская область, с. Тинниковка.
[/q]

есть Тишковка но их две. Одна в Добровеличковском р-не, а другая в Новомиргородском р-не Кировоградской области. Оба района до 1939 года были в составе Одесской области.
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Я вообще думаю, что он не с Украины, так как на ОБД-Мемориал есть такой:
Номер записи 52474474
Фамилия Брусов
Имя Петр
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Омская обл., Одесский р-н, с/с Чугуевский, д. Тишанка
Дата и место призыва Одесский РВК, Омская обл., Одесский р-н
Последнее место службы 308 сд
Воинское звание курсант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 2046
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
По данным ОБД Брусовы могли проживать район города Измаил с.Матросская и с.Муравлевка.

Но тут Измаи́льская область (до 7 декабря 1940 года — Аккерма́нская область) — область Украинской ССР, существовавшая в 1940—1954 годы. Занимала площадь 12,4 тысяч км². Упразднена Указом Президиума Верховного совета СССР от 15 февраля 1954 года, территория передана в состав Одесской области УССР.
Образована в результате присоединения Бессарабии к СССР 7 августа 1940 года как Аккерманская область с центром в городе Аккерман.

И вот пример как неправильно записали место рождения бойца - правильно родился Измаильская обл., Суворовский р-н, с.Матросская

Номер записи 56058958
Фамилия Брусов
Имя Константин
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Молдавская ССР, Сувятовский р-н, с. Метросная
Дата и место призыва __.__.1944, полевой ВК
Последнее место службы 10 Гв. ВДД 30 Гв. ВДСП
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.11.1944
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1411

А вот тут правильно записали:
Номер записи 58097928
Фамилия Брусов
Имя Григорий
Отчество Кузьмич
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Измаильская обл., Суворовский р-н, с. Муравлевка
Дата и место призыва __.__.1944 Суворовский РВК, Измаильская обл., Суворовский р-н
Последнее место службы п/п 09609
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1945
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 572

И сейчас по этим селам есть Брусовы.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈