Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 мая 2013 23:47 sivy,Mym правильно ли я понимаю Ваши мысли: Григорович Федор мог быть священослужителем в Одессе или еще где, его сын - Алексей Федорович при выходе с сословия получил потомственного гражданина и стал парикмахером? так почетный гражданин это не сословие а звание, или чин,как я понимаю, его присваивали за заслуги, или еще что там(например, за развитие города.) --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
16 мая 2013 12:04 Grugorovuch Попробую Вам посоветовать. Это, конечно, очень кропотливая работа, но может дать неожиданный и интересный результат. Просмотрите электронные описи Одесского архива. В описях дел очень много фамилий. Многие описи фонда 4 и фонда 16 имеют алфавиты. Есть записи и причислении в мещане и купцы. Есть записи о выдаче паспортов, пофамильные записи о выделении земельных участков, записи об описи недвижимого имущества и последующей оценке.. Так же есть записи о присвоении званий потомственных и почетных граждан. Может Вам и повезет. Я по своим фамилиям в фондах 4 и 16 нашла очень много. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
16 мая 2013 17:52 Grugorovuch!Священно служителем,он например мог быть в Одесском уезде или рядом с Одессой,сын его по закону мог записаться в граждане,еще раз повторяю,что это сословие,а не заслуга,может в других случаях,кто то и приобретал звание гражданина,дворянина за заслуги,но если отец священник,то при выходе сына из сословия,сын автоматом получал звание.,а не чин . | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
16 мая 2013 17:54 Читайте Епархиальные ведомости,там все расписано оь священниках и их детях. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
17 мая 2013 11:28 https://forum.vgd.ru/784/47867/ ПРОГРАМА ДРУГИХ УКРАЇНСЬКИХ ГЕНЕАЛОГІЧНИХ ЧИТАНЬ 24–26 ТРАВНЯ 2013 р. «Генеалогія соціальних, локальних та етнічних груп України: джерела, методи дослідження, зв'язок з соціальною історією» ... ПОРЯДОК РОБОТИ 24 травня 13.00-13.30 – перерва на каву 14.00-14.30 – реєстрація учасників конференції Місце проведення конференції: Історико-меморіальний музей Михайла Грушевського, м. Київ, вул. Паньківська, 9, конференц-зал. - Лілія Білоусова (Одеса, Україна, кандидат історичних наук, заст. директора Державного архіву Одеської області) Метрические книги этнических групп в Государственном архиве Одесской области --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
andreyignatenko Новичок
Одесса Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2013 21:14 Подскажите, с какого года существует Ватманский переулок? В справочнике "Вся Одесса" за 1914 год его еще нет в списках, хотя трамвай уже ходит. Спасибо. | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
20 мая 2013 12:40 andreyignatenko написал: [q] Подскажите, с какого года существует Ватманский переулок? В справочнике "Вся Одесса" за 1914 год его еще нет в списках, хотя трамвай уже ходит. Спасибо. [/q]
По сведениям автора книги "Улицы Одессы" Якова Майстрового - с 1929 года. | | |
Эрик_Казахстан Новичок
23 мая 2013 19:25 24 мая 2013 19:42 Уважаемые формучане! В настоящий момент я проживаю в Казахстане и хотел бы составить свое генеалогическое древо. Генеалог я начинающий, поэтому опыта подобного нет :-) Вкратце о том, что именно ищу. 1. В первую очередь ищу свидетельство о рождении моей бабушки Подольской Людмилы Иосифовны (возможно Осиповны) родившейся 20 августа 1918 года, предположительно в городе Ананьев, Одесской области. Если это поможет, то вот данные ее мамы, моей прабабушки Гершкович Рахель Гедальевны, 28.02.1899 года. Место рождения: предположительно г. Николаев. 2. В случае, если удастся найти данный ключевой для составления полноценной геналогической цепочки документ, хотел бы продолжить поиски глубже - до уровней пра и прапра бабушки и дедушки. Ну в общем, до какого получится.
Мы с мамой отправили также запрос в электронной форме на имя директора Государственного Архива Одесской области, но пока к сожалению ответа нет.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПОИСКАХ!!! ДАННЫЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!! СПАСИБО!!!
НИЖЕ МОИ КОНТАКТЫ:
email: trader86@inbox.ru; stock.trader86@gmail.com skype: gigolo8686 моб тел: +7 777 825 33 35
P.S. Само собой я понимаю, что услуги не бесплатные) | | |
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 мая 2013 5:48Татарбунарский район-Матвиенко Всем здравствуйте! Подскажите куда именно написать? Отец мой Матвиенко Григорий родился в 1939 г. в с.Дивизия. Тарабарский район, Одесской области. В какой ЗАГС писать, Одесской области или на район? Если хочу чтобы прислали метричные книги тоже в загс писать? Еще подскажите, если в письме укажу емейл ответят? (т.к. снимаю квартиру, могу переехать) Спасибо! --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
29 мая 2013 9:12 29 мая 2013 9:14 Птица_Любви , прочтите рекомендации новичкам.
Дивизия (укр. Дивізія; рум. Divizia) — село в Татарбунарском районе Одесской области Украины. Население села порядка 2000 — 5000 человек.
Село Дивизиу (ныне с. Дивизия) основано в 1818 году. В 1823 г. состоялось освящение Свято-Архангело-Михайловского храма. В 1866 году было открыто одноклассное приходское училище для детей, преобразованное в 1874 г. в училище Министерства народного просвещения. В 1874 году состоялось открытие одноклассной школы, преобразованной в 1906 г. в двухклассную. 31 марта 1899 года была открыта церковная библиотека.
Вы должны написать запрос в районный ЗАГС , приложив копии документов подтверждающих родство. Запросить копию актовой записи о рождении.
НО "Татарбунарский район был образован 11 ноября 1940 года после перехода Бессарабии в состав СССР как один из 13 районов новообразованной Аккерманской области. До 15 февраля 1954 года, когда 13 районов Измаильской области были переданы Одесской, район входил в состав Измаильской области. Нынешний вид Татарбунарский район приобрел в 1964, после того как ему были переданы земли упраздненного в 1959 году Тузловского района."
1918-1940 - Королівство Румунія \ Губернаторство Бессарабія \ Аккерманський жудець \ Тузлівский плас \ комуна Дивізія
Так что записи может и не быть, или запись будет по румынски.
Возможно есть метрическая запись Свято-Архангело-Михайловского храма если он работал в те годы.
1792 - турецько-татарське поселення Ису... 1823 - фр. Dewedgi, рос. Деведжи 1877 - рум. Divisyu 1897 - нім. Diwizia 1901 - нім. Diwisija 1921 - рос. Дивизія 1925 - англ. Divisiya
| | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/