Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
sivy,Mym правильно ли я понимаю Ваши мысли:
Григорович Федор мог быть священослужителем в Одессе или еще где, его сын - Алексей Федорович при выходе с сословия получил потомственного гражданина и стал парикмахером?
так почетный гражданин это не сословие а звание, или чин,как я понимаю, его присваивали за заслуги, или еще что там(например, за развитие города.)
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Grugorovuch Попробую Вам посоветовать. Это, конечно, очень кропотливая работа, но может дать неожиданный и интересный результат. Просмотрите электронные описи Одесского архива.
В описях дел очень много фамилий. Многие описи фонда 4 и фонда 16 имеют алфавиты. Есть записи и причислении в мещане и купцы. Есть записи о выдаче паспортов, пофамильные записи о выделении земельных участков, записи об описи недвижимого имущества и последующей оценке.. Так же есть записи о присвоении званий потомственных и почетных граждан. Может Вам и повезет. Я по своим фамилиям в фондах 4 и 16 нашла очень много.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Grugorovuch!Священно служителем,он например мог быть в Одесском уезде или рядом с Одессой,сын его по закону мог записаться в граждане,еще раз повторяю,что это сословие,а не заслуга,может в других случаях,кто то и приобретал звание гражданина,дворянина за заслуги,но если отец священник,то при выходе сына из сословия,сын автоматом получал звание.,а не чин .
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Читайте Епархиальные ведомости,там все расписано оь священниках и их детях.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
https://forum.vgd.ru/784/47867/
ПРОГРАМА
ДРУГИХ УКРАЇНСЬКИХ ГЕНЕАЛОГІЧНИХ ЧИТАНЬ
24–26 ТРАВНЯ 2013 р.

«Генеалогія соціальних, локальних та етнічних груп України: джерела, методи дослідження, зв'язок з соціальною історією»
...
ПОРЯДОК РОБОТИ

24 травня

13.00-13.30 – перерва на каву
14.00-14.30 – реєстрація учасників конференції

Місце проведення конференції:
Історико-меморіальний музей Михайла Грушевського, м. Київ, вул. Паньківська, 9, конференц-зал.

- Лілія Білоусова (Одеса, Україна, кандидат історичних наук, заст. директора Державного архіву Одеської області)
Метрические книги этнических групп в Государственном архиве Одесской области
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
andreyignatenko
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, с какого года существует Ватманский переулок?
В справочнике "Вся Одесса" за 1914 год его еще нет в списках, хотя трамвай уже ходит.
Спасибо.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

andreyignatenko написал:
[q]
Подскажите, с какого года существует Ватманский переулок?
В справочнике "Вся Одесса" за 1914 год его еще нет в списках, хотя трамвай уже ходит.
Спасибо.
[/q]

По сведениям автора книги "Улицы Одессы" Якова Майстрового - с 1929 года.
Эрик_Казахстан
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые формучане! В настоящий момент я проживаю в Казахстане и хотел бы составить свое генеалогическое древо. Генеалог я начинающий, поэтому опыта подобного нет :-)

Вкратце о том, что именно ищу.
1. В первую очередь ищу свидетельство о рождении моей бабушки Подольской Людмилы Иосифовны (возможно Осиповны) родившейся 20 августа 1918 года, предположительно в городе Ананьев, Одесской области. Если это поможет, то вот данные ее мамы, моей прабабушки Гершкович Рахель Гедальевны, 28.02.1899 года. Место рождения: предположительно г. Николаев.
2. В случае, если удастся найти данный ключевой для составления полноценной геналогической цепочки документ, хотел бы продолжить поиски глубже - до уровней пра и прапра бабушки и дедушки. Ну в общем, до какого получится.

Мы с мамой отправили также запрос в электронной форме на имя директора Государственного Архива Одесской области, но пока к сожалению ответа нет.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПОИСКАХ!!! ДАННЫЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!! СПАСИБО!!!

НИЖЕ МОИ КОНТАКТЫ:

email: trader86@inbox.ru; stock.trader86@gmail.com

моб тел: +7 777 825 33 35

P.S. Само собой я понимаю, что услуги не бесплатные)
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Всем здравствуйте!
Подскажите куда именно написать?
Отец мой Матвиенко Григорий родился в 1939 г. в с.Дивизия. Тарабарский район, Одесской области.
В какой ЗАГС писать, Одесской области или на район?
Если хочу чтобы прислали метричные книги тоже в загс писать?
Еще подскажите, если в письме укажу емейл ответят? (т.к. снимаю квартиру, могу переехать)
Спасибо!
---
Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Птица_Любви , прочтите рекомендации новичкам.

Дивизия (укр. Дивізія; рум. Divizia) — село в Татарбунарском районе Одесской области Украины. Население села порядка 2000 — 5000 человек.

Село Дивизиу (ныне с. Дивизия) основано в 1818 году. В 1823 г. состоялось освящение Свято-Архангело-Михайловского храма. В 1866 году было открыто одноклассное приходское училище для детей, преобразованное в 1874 г. в училище Министерства народного просвещения. В 1874 году состоялось открытие одноклассной школы, преобразованной в 1906 г. в двухклассную. 31 марта 1899 года была открыта церковная библиотека.

Вы должны написать запрос в районный ЗАГС , приложив копии документов подтверждающих родство. Запросить копию актовой записи о рождении.

НО "Татарбунарский район был образован 11 ноября 1940 года после перехода Бессарабии в состав СССР как один из 13 районов новообразованной Аккерманской области. До 15 февраля 1954 года, когда 13 районов Измаильской области были переданы Одесской, район входил в состав Измаильской области. Нынешний вид Татарбунарский район приобрел в 1964, после того как ему были переданы земли упраздненного в 1959 году Тузловского района."

1918-1940 - Королівство Румунія \ Губернаторство Бессарабія \ Аккерманський жудець \ Тузлівский плас \ комуна Дивізія

Так что записи может и не быть, или запись будет по румынски.

Возможно есть метрическая запись Свято-Архангело-Михайловского храма если он работал в те годы.

1792 - турецько-татарське поселення Ису...
1823 - фр. Dewedgi, рос. Деведжи
1877 - рум. Divisyu
1897 - нім. Diwizia
1901 - нім. Diwisija
1921 - рос. Дивизія
1925 - англ. Divisiya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈