Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 января 2011 17:34 Подскажите, пожалуйста, есть ли в инете, поименные списки жителей Одессы начала 20века? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
1 января 2011 17:37 Вообще они существуют? Меня интересует фамилия САПЕЛКИН, известно, что этот человек торговал велосипедами в Торговых рядах Одессы. Посоветуйте с чего начать? PS По переписи 1897г., общее количество лиц мужского пола, занимавшихся "торговлей машинами разного рода, в т.ч. велосипедами", в возрасте от 20 до 39, всего 15человек. Как узнать их имена? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 января 2011 12:59 Господа! Кому-нибудь известно местонахождение метрических книг Измаила? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
4 января 2011 17:16с. Новое Тарутино Подскажите, пожалуйста, где можно найти историю с. Новое Тарутино, Тарутинского р-на, Одесской обл.? Знаю только, что раньше оно было немецким и называлось Ней-Тарутино. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
Владимир2011 Новичок
6 января 2011 10:15Ищу сведения об Отце. Уважаемые форумчане! Обращаюсь за помощью. Помогите. Или подскажите куда обратиться. Мой Отец Шмидт Яков Варфоломеевич. Немец. Родился в селе Schonfeld Одесской области. Мы в семье всегда знали, что он родился 21.02.1911года. Папа умер 28.02.1961г. После открытия границ я посетил своих родственников живущих в Германии. От его близких родных я выяснил, что фактически Папа родился на несколько лет раньше. Как объяснили родственники, он очень помог своему Отцу и брату после их ареста. Сразу не додумался уточнить у родных данные своего Папы, а теперь их или уже нет, или уже очень старые. Просто они уже многое забыли. После село Schonfeld переименовали в Старые Кошары. Это стал Раздельнянский район Одесской области. Хочу уточнить дату рождения своего Отца. Если знаете, подскажите, как это сделать. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
6 января 2011 15:59 6 января 2011 22:04 Владимир2011, у Вас есть все данные. Сделайте запрос в Одесский архив на ул. Жуковского 18. Эти года находятся в этом корпусе. Если планируете сами работать в архиве, предварительно нужно созваниваться.
Посетителям в архив сейчас не попасть. Запись для работы в чит. зале на 2011 год будет производится только после 15-го января. Удачи. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
6 января 2011 16:50 Ищу информацию о селе Бочмановка. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
6 января 2011 18:25 Позвольте поправить: Одесский архив находится на Жуковского 18. Поздравляю всех с Рождеством! --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
6 января 2011 22:03 6 января 2011 22:08 Конечно!!! Сейчас исправлю. Спасибо. ( Что значит --НОВЫЙ ГОД и вчерашний День рождения  ) --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
7 января 2011 23:52 --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/