Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
michaelerez Начинающий
4 ноября 2010 0:17 Уважаемый Sergei, огромное спасибо за Сехонов. Это мои дед и прадед. Информация содержит новые для меня сведения о них. Можете ли Вы разъяснить, что означают сокращения "Телефон. Аг.-ком. конт.", "Торг. Кормов. Продукт." и "Телефон. Кавк. и бак. Торг."? Отсутствие ссылки на справочник за 1914г означает, что Сехоны там не встречаются или что там нет новой информации о них?
Что касается Файнштейнов, приношу свои извинения за не очень четкий вопрос. Меня интересуют Шмуль, Герш, Яков и все те, чье отчество Шмулевич. Мои Файнштейны могли заниматься швейным делом, торговлей галантерейными товарами. Герш был купцом. --- mike | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
7 ноября 2010 14:49 Yulita С интересом прочитала Ваш дневник. Как всегда, обогатилась очередными знаниями. Встретилась у Вас фамилия Гречаненко. Вы ведете историю Гречаных. В связи с эти у меня к Вам вопрос, Встречалось ли где-нибудь Вам упоминание о фамилии Гречко? На нашем форуме пересмотрела все. В интернете, кажется, тоже.Может в Ваших поисках косвенно были какие-либо сведения. Фамилии созвучные и однокоренные. Заранее Вас благодарю. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 ноября 2010 16:27 7 ноября 2010 16:27 NatalyM612, мне лично не встречалась. Но сама фамилия Гречко очень распространенная и встречается почти во всех областях Украины. Можете сами посмотреть в базе жителей Украины --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
8 ноября 2010 18:24 8 ноября 2010 18:28 michaelerez написал: [q] Уважаемый Sergei, огромное спасибо за Сехонов. Это мои дед и прадед. Информация содержит новые для меня сведения о них. Можете ли Вы разъяснить, что означают сокращения "Телефон. Аг.-ком. конт.", "Торг. Кормов. Продукт." и "Телефон. Кавк. и бак. Торг."? Отсутствие ссылки на справочник за 1914г означает, что Сехоны там не встречаются или что там нет новой информации о них?
Что касается Файнштейнов, приношу свои извинения за не очень четкий вопрос. Меня интересуют Шмуль, Герш, Яков и все те, чье отчество Шмулевич. Мои Файнштейны могли заниматься швейным делом, торговлей галантерейными товарами. Герш был купцом.[/q]
Справочник 1914 года у меня нет возможности посмотреть на сегодняшний день. По поводу сокращений. Телефон означает, что у человека был телефон, номера которых я не записывал. Но наличие телефона свидетельствует о достатке человека. Расшифровки сокращений я не нашел. Предполагаю, что "Аг.-ком. конт." - агентурно-комиссионная торговля, "Торг. кормов. продукт." - торговля кормовыми продуктами. "бак. торг" - бакалейная торговля, "кавк." - возможно, торговля кавказскими вещами Файнштейны Герш Шмул. Преображенская, 52. Шмуль Ноев. Княжеская, 40. Вся Одесса на 1911 г. С. 262. Герш Шмул. Преображенская, 52. Як. Шмул. Греческая, 19. Вся Одесса на 1912 г. С. 312. Герш Шмул. Купец 2 гильдии. Преображенская, 52. Телефон... Галант. торг. Владелец домов: №11 по Авчинникову переулку и 18 по Александровскому проспекту (этоодин и тот же дом, выходящий одной строной на переулок, а другой - на проспект). Як. Ришельевская, 17. Галант. торг. Вся Одесса на 1913 г. С. 399-400. | | |
michaelerez Начинающий
9 ноября 2010 0:39 Уважаемый Sergei, огромное спасибо за Файнштейнов.
В справочниках Вся Одесса на 1911-1913гг указаны только владельцы домов/квартир и бизнесов или все жители города? --- mike | | |
kar66Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 ноября 2010 9:06 Здравствуйте Сергей, Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.
Большое спасибо --- Рейф -Врадиевка ,Херсонская г.
Гольдфарб -Богачовка Балтский уезд
Рожинский -Верхнеднепровск,Одесса,Донецк
Резников -Гомель,НовоБелицы,Донецк
Портной -Чигирин,Кременчуг,Горловка
Белиловский,Луцкий -Чигирин,Дмитровка,Москва
Бломб - Бердичев | | |
| Наверх ##
9 ноября 2010 11:47 9 ноября 2010 11:50 michaelerez написал: [q] Уважаемый Sergei, огромное спасибо за Файнштейнов.
В справочниках Вся Одесса на 1911-1913гг указаны только владельцы домов/квартир и бизнесов или все жители города? [/q]
Пожалуйста. Как я уже писал ранее, справочники под одним названием "Вся Одесса" издавались разными издателями с конца 19 века минимум до 1914 года. Содержание всех справочников разное. В первые годы в них, в основном, приведены списки домовладельцев. В 1911-1914 годах они приобретают вид "Всего Петербурга" и "Всей Москвы" - в них приводятся сведения о городской администрации и чиновниках разных ведомств, благотворительных и прочих учреждениях и организациях, список домовладельцев (то есть по домам, а не по квартирам), список владельцев дач в Одессе и пригородах, землевладельцах Одесского уезда и т.д. Естественно, в справочник попадает лишь часть жителей города, как правило, богатой и известной в городе прослойки и тех, кто заплатил издателям за помещение своей фамилии в справочник. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2010 11:51 9 ноября 2010 11:52 kar66 написал: [q] Здравствуйте Сергей, Не могли бы вы пожалуйста посмотреть в справочниках фамилии Рожинский и Рейф.
Большое спасибо [/q]
По Рейфам уточните, кто Вас интересует с указанием имен. Рожинский: Гилель Янк. Суворовская, 26. Янк. Менаш. Гимназическая, 23. Владелец этого дома. Вся Одесса на 1911 г. С. 216. Гиль-Меер. Янк. Пушкинская, 58. Вся Одесса на 1912 г. С. 262. Як. Мен. Владелец дома на Пантелеймоновской, 11 (угол Гимназической), где и проживал. Вся Одесса на 1913 г. С. 334. Примечание. Я.М. Рожинский владел домом по ул. Пантелеймоновской, угол Гимназической. В справочниках указаны разные угловые адреса, но это один и тот же дом. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4324 | Наверх ##
10 ноября 2010 21:54 Sergei Может у Вас есть информация по фондам Одесского архива. Интересует с.Владимировка, Казанковского р-на, Николаевской обл.( ранее Херсонская губ., Херсонский, а затем Елисоветградский уезд) - метрики, ревизки, исповедки. | | |
marinis Новичок
10 ноября 2010 22:33 Уважаемый Сергей. Мой друг ищет информацию о предках, живших в Одессе до революции. Не могли бы Вы посмотреть в справочниках фамилию Клейн (Dominique (Tom) Klein). Заранее большое спасибо. --- Ищу все о семье Клейн живших в Одессе до 1918 года. Спасибо. | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/