Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Барьеристка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуста, найти мою бабушку-Кудишь Шлима Малка Лейбовна, 1897-1898 год рождения, 2 или 4 августа, родилась в Одесе или в Виннеце. По национальности еврейка. умерла 15 мая 1971году в г.Москва под фамилией Ирайни Шура (Александра) Львовна. нужно свидетельство о рождении и смерти. заранее благодарю.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Барьеристка написал:
[q]
умерла 15 мая 1971году в г.Москва под фамилией Ирайни Шура (Александра) Львовна. нужно свидетельство о рождении и смерти. заранее благодарю.
[/q]

Вам в ЗАГС Москвы по смерти надо обращаться, но надо иметь документы, подтверждающие родство. Как это делать, смотрите соответствующий раздел форума.
И по еврейской генеалогии есть отдельный раздел.
White Tiger
Начинающий

White Tiger

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! У меня просьба к одесситам-посмотрите телефонный справочник советского периода за 1950-1980 годы.Есть ли там Чмых Максим Трофимович.В 1950 году он точно проживал в Одессе.
Somati
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Всем, добрый день!

Может кто знает где можно поискать метрики по с. Гвоздавка-2, Одесская область, Любашевский район.
В XIX веке являлась волостным центром Ананьевского уезда Херсонской губернии.
Гвоздавская волость включала в себя с. Бобрик (Второй) с хутором, с. Гвоздавку с хуторами Мелана, Васильева (Лукьяненко), деревни Федоровку, Ново-Александровку, Познанку, Ясеново

Не могу понять, то ли одесский архив, то ли николаевский, то ли Херсонский...

Заранее благодарен за любую информацию!
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260
Может, кому-то пригодится.
В настоящее время читальный зал ГАОО (корпус №1) работает в 2 смены: 10-13 и 14-17.
Посетители принимаются только по предварительной записи (за месяц и более).
Работа в зале без записи возможна для иностранцев и иногородних.
За один раз выдаётся в зал до 5 описей и до 5 дел.

В этом же разделе в теме "Архив Одесской области" разместил сведения об имеющихся в ГАОО ревизских сказках. Других данных в каталоге архива не нашёл.
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать о человеке, который умер летом 1966 года? Реммер Петр Евгеньевич родился примерно в1891 году. Где родился не знаю, а умер в Одессе. Это мой прадед. Может подскажете, где возможно узнать сведения о месте его рождения, чтобы продолжить поиски дальше. С уважением, Елена.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260
Елена Сиверская
Сведения о месте и годе рождения (возрасте на момент смерти) могут быть в ЗАГСовской записи о смерти.
Книгочет
Новичок

Книгочет

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Коллеги, может быть, есть тут кто-нибудь, хорошо знакомый с окрестностями Измаила. Дедушка уверяет, что в юности с братьями работал на бахчах и виноградниках своего деда под Измаилом. Название деревни, около которой все это находилось, не запомнил, знает только, что в 200 м оттуда был памятник Суворову. Речь идет о 35-39 годах прошлого века. Роюсь в интернете, как крот, но пока найти что-то похожее не удается. Никому не попадался такой памятник Суворову, который стоял бы не на площади у здания администрации?
---
Ищу Челкован (везде), Гайдаржи (Одесская обл.), Малютиных, Лобановых, Семиных, Зубаревых (Тульская обл).
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые Форумчане!Я хочу узнать родословную своей бабушки по отцу. Но у меня очерь мало информации о ней. Знаю только, что фамилия после замужества была Шилинг Анна Григорьевна (поженились предположительно 1936-37 гг.) так как мой отец родился в 1938 году, второй ребенок в1939 и третий в 1940. В 1941 г. она погибла гдето на переправе во время бомбежки. До замужества она проживала в селе Еремеевка Одесской области ,со слов немецкое поселение. Дети родились в селе Дачное (Гниляково) Дед мой тоже немец и поэтому в 1946 году был репресирован на 10 лет. Дети были в детском доме. После возвращения дедушка пытался найти родственников жены но не нашел. Мне было 10 лет когда он умер . Может кто-то подскажет с чего начать поиск , кто что знает о поселениях немцев в этой части области?
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Скажите , пожалуйста в списке населенных мест 1896г. Херсонской губернии есть что-то о с.Еремеевка ,Карпово и общинах немецких поселенцев ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈