Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
фатинна
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Мой дед Дерюченко Александр Филиппович.1914 года рождения, уроженец д. Лелековка Кировского района Одесской области УССР, житель с. Новые Бурасы Новобурасского района Саратовской области, председатель райкома профсоюзов работников потребительской кооперации. Арестован 07.12.36г. Новобурасским районным отделом НКВД. Осужден 19.02.37г. Саратовским областным судом за а/с агитацию к 3 годам лишения свободы. Реабилитирован 31.05.94г. Саратовской областной прокуратурой. (Арх. уголовное дело №ОФ-4605). [14490.] В Лелековке проживали его многочисленные родственники.После выхода на свободу предположительно уехал на Родину.Разыскиваю родственников или соседей кто может что то рассказать

---
---
все может быть
vvk
andrew_kgd

А это Вы читали?

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard

Артюх Иван Степанович
Год рождения: __.__.1912
сержант
в РККА с __.__.1942 года
место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., Андреево-Ивановский р-н, с. Николаемо
№ записи: 1422031291

А призывался
Звание: гв. ефрейтор
в РККА с 05.05.1942 года Место призыва: Нефтегорский РВК, Краснодарский край, Нефтегорский р-н

Перечень наград
122/н18.09.1943Медаль «За боевые заслуги»Показать документ о награждении
25/н09.04.1944Медаль «За отвагу»Показать документ о награждении
324/н07.09.1944Орден Красной ЗвездыПоказать документ о награждении
48/н17.04.1945Медаль «За отвагу»Показать документ о награждении

С уважением Вадим
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1755
vvk, спасибо большое за ссылку ! Нашла нескольких своих родственников. yahoo.gif Только после внесения 2-3-х фамилий странички сайта не хотят открываться cray.gif . и пишет: Loading.... Может, что-то не так делаю?
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, форумчане! Я ищу родственника, а может - однофамильца из Одесской области. Сосителев Владимир Иванович, 1923 г.р.Уроженец Украины, Овидиопольского района, с Большая Долина(ныне поселок городского типа - Великодолинское). Просьба уточнить есть ли такой житель и место его жительства( если жив).Может быть, есть дети или родственники его. Спасибо за участие.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
vvk, читал, конечно. от туда и информация.
У меня другой вопрос был. Может кто-нибудь может помочь с поиском в архиве?
Интересует указанный район (Украинская ССР, Одесская обл., Андреево-Ивановский р-н, с. Николаемо) и указанный год (1912).
Не безвозмездно, конечно. shariki.gif
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

andrew_kgd написал:
[q]
vvk, читал, конечно. от туда и информация.
У меня другой вопрос был. Может кто-нибудь может помочь с поиском в архиве?
Интересует указанный район (Украинская ССР, Одесская обл., Андреево-Ивановский р-н, с. Николаемо) и указанный год (1912).
Не безвозмездно, конечно. shariki.gif
[/q]

В 1912 районов и областей не было
На Подвиге часто указывают место рождения по Админ делению по состоянию на конец или начало войны
Также бывают ошибки в названиях сел
По Админ делению УкрСССР 1947 а Андреево-Ивановском районе есть одно село Николаевка(46°38′25″ с. ш. 30°17′18″ в. д.)
По СНМ Херсонской губернии 1896 есть д Николаевка в Мангеймской волости Одесского уезда
Волость немецкая, но фамилия нужная Вам вроде не немецкая
Поэтому Православная церковь в волости была в с. Васильевка (Шостак, Шестаково).
По СНМ Херсонской губернии 1916 Николаевка ещё деревня
Поэтому проверяем по Справочной книге Херсонской епархии 1906
В приходе Петропавловской церкви м Васильевки есть приселок Николаевка
Вывод Вам надо искать МК Петропавловской церкви м Васильевки

В ГАХО и ГАНО их нет
Вам прямая дорога в ГАОО

Прикрепленный файл: Николаевка.JPG
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.

genkt написал:
[q]

Вывод Вам надо искать МК Петропавловской церкви м Васильевки

В ГАХО и ГАНО их нет
Вам прямая дорога в ГАОО
[/q]

Спсибо большое за ответ.

О том что на 12 год еще не было деления по областям сообразил только потом ((
а что такое м Васильевка? что значит "м"?

Сегодня написал запрос и в ГАНО и в ГАОО. посмотрим какой будет ответ. Но в письме указал как место рождения именно, то что было указано на Подвиге. smile_030.gif
Сообразят они что надо искать по до революционному АТД?
---
Тренины
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
[q]
а что такое м Васильевка? что значит "м"?
[/q]

видимо малая Васильевка.
---
Тренины
vvk
Novoros_ru

По Одессе не могу помочь.
Но...
На сайте http://myaktobe.kz/ выставлены архивные материалы сельхоз переписей 1917 и др. годов по Актюбинскому уезду Тургайской области, а также много материалов советского периода.
Документы содержат много фамилий.
Пишите в Актюбинский архив - они отвечают очень хорошо и денег не просят.

С уважением Вадим
krimeruga
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Мой дед Кример Лев Борисович 1906гр ,до войны работал на заводе Красной Гвардии ,хотелось бы метрические записи посмотреть,можно как то это сделать?
---
Кример ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈