Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Елисаветградский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Елисаветград (1924–1934 гг. — Зиновьевск, до 1939 г. — Кирово, до 2016 г. — Кировоград, ныне — Кропивницкий).
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4281 | Наверх ##
3 июля 2016 22:00 Казанка была основана в 1800 году, первая метрика строящейся церкви за 1812 год. Не могу выяснить в какую церковь, населенный пункт, ходили жители села. Может кому-то в МК соседних сел встречались жители Казанки? Подскажите, пожалуйста. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 738 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
5 июля 2016 20:03 alenabond2, На сайте ГАОО есть проект "Метрика", часть дел оцифрована. МК Николаевской церкви с. Казанское (Казанка?) Елисаветградского уезда встретила в ф. 37, оп. 3 - 1814 г., д. 169, кадр 601 / с. 528
- 1815 г., д. 176, кадр 558 / с. 561
- 1816 г., д. 191, кадр 618 / с. 617
- 1817 г., д. 195, кадр 627 / с. 660
| | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4281 | Наверх ##
16 июля 2016 18:56 Vira Спасибо большое. Не могу найти прихожанами какой церкви были казанковцы до 1812 года. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 738 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
17 июля 2016 17:55 | | |
Rostislav91 Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 октября 2016 17:26 Помогите разобраться тупице, заблудился в двух деревьях. Мои предки с деревни Рощаховка (село в Бобринецком районе Кировоградской области Украины), а до 20 века - д. Александровки, волостного центра. Церковь была у с. Покровка. Я не могу правильно идентифицировать уезд, к которому это село принадлежало - Елисаветградский или Ананьевский? Или такие деревни были и там, и там? --- Херсонская губ: Слипуха, Садовой, Логовчин, Мартишко (Покровка, Еланец); Литвинов, Бабина, Луговой (Николаевка, Бобринецкий у.); Зинченко, Сахно, Коваленко (В.Рогачик, Мелитопольский у.); Супрун (Мошорино, Александрийского у.) | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
9 октября 2016 20:38 Rostislav91 Александровские волости были в обоих уездах, но Ваша Александровка (Рощаховка) в Елисаветградском. Список населенных мест Херсонской губернии 1896г. Та, Александровка, что была центром волости в Ананьевском уезде, располагалась близко (в 25 в) к своему уездному городу Ананьеву и относится сейчас к Ширяевскому району Одесской обл. Rostislav91 Источник здесь: http://corp.nbuv.gov.ua/cgi-bi...TR=0010451
 | | |
doc7445 Новичок
23 декабря 2016 19:40 Здравствуйте, кто может помочь. Ищу своих предков знаю не много жили они в Казанке Николаевской обл. Фамилия МИЛЛЕР Если кто то что то знает помогите. mora744578@gmail.com | | |
Veleslav Новичок
30 октября 2017 17:40 Приветствую формучан! Я пытаюсь получить информацию на прапрадеда. Пока безуспешно.
У меня на руках имеется архивная выписка из Государственного архива Кировоградской области, на прадеда (Годорожа Иван Григорьевич), из метрической книги регистрации актов о рождении. Так же в ней есть ФИО его родителей. Далее я пытался восстановить информацию на прапрадеда (Годорожа Григорий Ксенофонтов). Вообщем информации на него (дата и место рождения/смерти) у них нет. При этом вроде как есть информация на отца прапрадеда и каких то других его детей. Странно как то... А потом один знающий человек посоветовал мне написать в три других архива. Так как документы Александрийского уезда Херсонской губернии так же еще хранятся в Николаевском, Одесском и Харьковском областных архивах. Написал в эти три архива на той неделе - ответов нет. Вообще ноль реакции.
Село Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. А на счёт примерных годов поиска - не имею данных, вообще ни каких. Кроме ФИО (из архивной выписки на прадеда, 22 февраля 1909 года рождения) на прапрадеда. Возможно кто то здесь может помочь с поиском информации? С уважением. | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
6 апреля 2018 16:39 Здравствуйте, нужна помощь по метрической книге за 1899 год, Елисаветградского уезда Любомирской волости, возможно она есть в архиве города Одесса. Ищу сведения о рождении прапрадеда - Логоминова (Лагомино или Лагомина, так прадед называет фамилию родителей своего отца). Так же сведения о родителях Ивана Демидовича. Логоминовы жили в Игнатовке (Игнатьевке). Пишите в ЛС. C уважением Степан Алексеевич. | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
6 апреля 2018 16:40 Здравствуйте, нужна помощь по метрической книге за 1899 год, Елисаветградского уезда Любомирской волости, возможно она есть в архиве города Херсона. Ищу сведения о рождении прапрадеда - Логоминова (Лагомино или Лагомина, так прадед называет фамилию родителей своего отца). Так же сведения о родителях Ивана Демидовича. Логоминовы жили в Игнатовке (Игнатьевке). Пишите в ЛС. C уважением Степан Алексеевич. | | |
|