Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Ананьевский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Ананьев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

Lia_lu написал:
[q]
Можно объяснить ошибками Корнилиев/Кирилов , но как ТРИФОН стал МИТРОФАНОМ ?
[/q]

Хотя это два разных имени, оба упоминаемые в святцах, но их можно легко перепутать (ТРИФОН / миТРОФАН). Да и производные похожи – Троша, Тоша; Триша, Труша.
А еще был такой преподобный Трифон Печенгский, в миру Митрофан.
Это не самое странное и даже логичное превращение имени.
Корнилий / Кирилл – вероятно, ошибка.
Лайк (1)
YurchakAnastasia
Новичок

Бочманівка
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, ищу предков. Фамилии: Юрчак, Дядько, Новаковський. Проживали в с. Елисаветовка и с. Ставрово, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. Ищу метрические книги, ревизкие сказки, исповедные ведомости, клировые ведомости по населённым пунктам: с. Елисаветовка, с. Ставрово, с. Косы, с. Флора (Флера, Фліора), с. Окны. Исследуя родословную по фамилии Юрчак, дошла до смерти предка в 1846 году, на тот момент ему было 83 года. В 1835 году наткнулась на брак его ребенка, населенный пункт в котором они проживали образовался в 1820-1830 годах, хотя я находила записи в метрических книгах церквей соседних сел и за 1810 год. Мне также известна фамилия, имя и отчество, дата смерти и возраст помещика, владевшего тем населенным пунктом (Иван Кузьмич Чубовский (1776-1831) и жена его Елизавета Адамовна). Известен состав его семьи и его воинское звание (подполковник). Хочу узнать откуда предок, но не знаю как. Искала помещика в интернете, нигде нет. Я думаю, что после Ясского мирного договора Российской империи отошли эти земли и направляли сюда помещиков, давали им земли, а помещики брали своих крестьян и приезжали сюда. Есть теория: откуда помещик, оттуда и мой предок. Хотя я читала, что в те годы крестьян закрепощали и в 1805 году были бунты. Прошу помощи.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Ремонтный рабочий Ю.З.Ж.Д. из крестьян с. Акулиновки Ананьевского уезда Созон Тимофеевич Стасюк в июне 1903 г. лечился в городской больнице г. Балта. Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 922а, л.д. 39 об.-40.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте!

У кого есть сканированные материалы по Одесскому архиву и кто готов ими поделиться (небезвозмездно)? Интересует ф. 910, Бирзула Ананьевский уезд.
Лайк (1)
AnastasiaYurchak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

butenko_gl написал:
[q]
Здравствуйте!

У кого есть сканированные материалы по Одесскому архиву и кто готов ими поделиться (небезвозмездно)? Интересует ф. 910, Бирзула Ананьевский уезд.
[/q]

Здравствуйте, если с Вами поделяться, дайте знать. 910 фонд Одесского архива тоже интересует
Bonya1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток,ищу информацию по предкам Херсонской губернии, Ананьевский уезд, Александровская волость,н.п. Албулово. (Возможно Ширяевский р-н Григорьевский с/с)Бондаренко Сафрон Антипович и Бондаренко Ирина Романовна,даты не известны,сын Бондаренко Василий Сафронович 1911 г.р.-без вести пропал 1942
Супруга Козачук(Казачёк) Анастасия Григорьевна.Признателен за любую информацию, совет и помощь.Всем удачи
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1404
Bonya1, Албулово в Александровке искать надо. Но в Одесском архиве как раз МК за 1911 год и нету.
Зато в 1910 у Софрония Антипиева Бондаренко и Ирины Романовны родился сын Иван (1910: ф. 918, оп. 1, спр. 11 зап 7 24(31).01.1910)
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
Bonya1
Новичок

На сайте с 2023 г.

NattyIcy написал:
[q]
Переселенцы в Мокшанской волости Николавского уезда Самарской губернии в 1911-1917 гг.
ЦГАСО Фонд 32 опись 35 дела 629, 630, фонд 32 опись 38 дело 80.
[/q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста новичку, по вашему сообщению, как раз ищу Бондаренко Ананьевский уезд Александровская волость деревня Албулово, они переселились в Самару или из, и если перейти по ссылке и искать по фонду опись и дело или это в архиве?

20bka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Ищу предков по фамилии Саблатович. Прапрабабушка в девичестве носила имя Мария Феодотовна Саблатович. Известно, что была священнической дочерью. Скоропостижно умерла в Барнауле в 1919 году в возрасте 33 лет, поэтому примерный диапазон ее рождения - 1880-е. В метриках по Ананьевскому уезду встречается имя священника Феодота Саблатовича, предполагаю, что это ее отец, однако пока родство не удается установить. Неизвестно, где она родилась.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1404
20bka, 1873 год, Валегоцулово, рождение Павла Феодотовича Саблатовича

0130.jpg
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈