Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Ананьевский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Ананьев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
lizzy98
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию по Святотроицкой церкви, в частности - про Панкратьевку (деревня), Панкратьевские (хутор). Бессмертный барак не совсем правильно отобразил название села - https://bessmertnybarak.ru/books/person/257804/, но полагаю что это все же Панкратьевка.
Мой родственник по идее родился здесь в 1876 г., и в какой-то момент до 1905 переехал на Кубань в станицу Варениковскую (возле Крымска).
Ищу метрические книги чтобы уточнить хотя бы дату рождения и фамилию, так как в конце-концов в семье они варьируются: Кочеков-Кочиков-Кочек-Кочик.

Буду благодарна за любую информацию!
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 309
Здравствуйте ищу информацию о своих предках в частности о прадеде Антинескул Иване Варфоломеевиче, родился в селе Сырово в 1918 году. К сожалению это вся имеющаяся информация о его происхождении, хотелось узнать больше его родителях, были ли у него братья/сестры. Буду благодарна за любую информацию
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1404

Lika-exe написал:
[q]
Здравствуйте ищу информацию о своих предках в частности о прадеде Антинескул Иване Варфоломеевиче, родился в селе Сырово в 1918 году. К сожалению это вся имеющаяся информация о его происхождении, хотелось узнать больше его родителях, были ли у него братья/сестры. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

МК по Сырово есть на сайте Николаевского архива с 1877 по 1916
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 309

Yugo_69 написал:
[q]
МК по Сырово есть на сайте Николаевского архива с 1877 по 1916
[/q]
Спасибо большое, увы нашла только до 1905 – 1907 года.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1404

Lika-exe написал:
[q]

Спасибо большое, увы нашла только до 1905 - 1907года
[/q]

Остальные можно поискать на FS.
тут

А еще на сайте архива есть алфавитка по этим книгам, можно проверить себя, всех ли нашли по фамилии https://mk.archives.gov.ua/ima...lf_b31.pdf

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
Olya777
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя _Alexandr_ от 23 сентября 2020 12:13

Где можна посмотреть этот документ ?
---
Гилко-Топор, Тимотин/а - Херсонская губерния, Тираспольский уезд
Литвин, Огородний/яя - Херсонская губерния, Ананьевский уезд
Чумак - Черниговская губерния
Стукало - Полтавская/Черниговская губерния
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Искала жителей в с.Ивановка, Любашевская волость, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. (приход Михайловская церковь, с.Любашевка)

Кульчицкий Иван Митрофанович ок.1880-1881 г.р. (1880-на памятнике, на момент брака в июле 1913 г. -31 год)
Кульчицкий Федор Митрофанович 14.02.1891 г.р. (по анкете следственного дела)

Нашла:
Кульчицкий Иван 26.09.1881 г.р отец ТРИФОН КОРНИЛИЕВ КУЛЬЧИЦКИЙ
Кульчицкий Федор 14.02.1890 г.р. отец ТРИФОН КИРИЛОВ КУЛЬЧИЦКИЙ

В 1870 году второй раз женился КОРНИЛИЙ КИРИЛОВ КУЛЬЧИЦКИЙ (ок.1830 г.р.)

Других Кульчицких в с.Ивановка не обнаружено. Можно объяснить ошибками Корнилиев/Кирилов , но как ТРИФОН стал МИТРОФАНОМ ? confused.gif

Прошу помочь натянуть сову на глобус или подсказок, когда я свернула не в туда. worthy.gif
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 656

Lia_lu написал:
[q]
Можно объяснить ошибками Корнилиев/Кирилов , но как ТРИФОН стал МИТРОФАНОМ ?
[/q]

Хотя это два разных имени, оба упоминаемые в святцах, но их можно легко перепутать (ТРИФОН / миТРОФАН). Да и производные похожи – Троша, Тоша; Триша, Труша.
А еще был такой преподобный Трифон Печенгский, в миру Митрофан.
Это не самое странное и даже логичное превращение имени.
Корнилий / Кирилл – вероятно, ошибка.
Лайк (1)
YurchakAnastasia
Новичок

Бочманівка
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, ищу предков. Фамилии: Юрчак, Дядько, Новаковський. Проживали в с. Елисаветовка и с. Ставрово, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. Ищу метрические книги, ревизкие сказки, исповедные ведомости, клировые ведомости по населённым пунктам: с. Елисаветовка, с. Ставрово, с. Косы, с. Флора (Флера, Фліора), с. Окны. Исследуя родословную по фамилии Юрчак, дошла до смерти предка в 1846 году, на тот момент ему было 83 года. В 1835 году наткнулась на брак его ребенка, населенный пункт в котором они проживали образовался в 1820-1830 годах, хотя я находила записи в метрических книгах церквей соседних сел и за 1810 год. Мне также известна фамилия, имя и отчество, дата смерти и возраст помещика, владевшего тем населенным пунктом (Иван Кузьмич Чубовский (1776-1831) и жена его Елизавета Адамовна). Известен состав его семьи и его воинское звание (подполковник). Хочу узнать откуда предок, но не знаю как. Искала помещика в интернете, нигде нет. Я думаю, что после Ясского мирного договора Российской империи отошли эти земли и направляли сюда помещиков, давали им земли, а помещики брали своих крестьян и приезжали сюда. Есть теория: откуда помещик, оттуда и мой предок. Хотя я читала, что в те годы крестьян закрепощали и в 1805 году были бунты. Прошу помощи.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Ремонтный рабочий Ю.З.Ж.Д. из крестьян с. Акулиновки Ананьевского уезда Созон Тимофеевич Стасюк в июне 1903 г. лечился в городской больнице г. Балта. Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 922а, л.д. 39 об.-40.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈