Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Ананьевский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Ананьев.
lizzy98 Новичок
25 августа 2023 23:21 Здравствуйте! Ищу информацию по Святотроицкой церкви, в частности - про Панкратьевку (деревня), Панкратьевские (хутор). Бессмертный барак не совсем правильно отобразил название села - https://bessmertnybarak.ru/books/person/257804/, но полагаю что это все же Панкратьевка. Мой родственник по идее родился здесь в 1876 г., и в какой-то момент до 1905 переехал на Кубань в станицу Варениковскую (возле Крымска). Ищу метрические книги чтобы уточнить хотя бы дату рождения и фамилию, так как в конце-концов в семье они варьируются: Кочеков-Кочиков-Кочек-Кочик. Буду благодарна за любую информацию! | | |
Lika-exeНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
8 сентября 2023 15:03 Здравствуйте ищу информацию о своих предках в частности о прадеде Антинескул Иване Варфоломеевиче, родился в селе Сырово в 1918 году. К сожалению это вся имеющаяся информация о его происхождении, хотелось узнать больше его родителях, были ли у него братья/сестры. Буду благодарна за любую информацию | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1015 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
8 сентября 2023 18:21 Lika-exe написал: [q] Здравствуйте ищу информацию о своих предках в частности о прадеде Антинескул Иване Варфоломеевиче, родился в селе Сырово в 1918 году. К сожалению это вся имеющаяся информация о его происхождении, хотелось узнать больше его родителях, были ли у него братья/сестры. Буду благодарна за любую информацию[/q]
МК по Сырово есть на сайте Николаевского архива с 1877 по 1916 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
Lika-exeНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
25 сентября 2023 14:47 Yugo_69 написал: [q] МК по Сырово есть на сайте Николаевского архива с 1877 по 1916
[/q]
Спасибо большое, увы нашла только до 1905 – 1907 года. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1015 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
25 сентября 2023 16:49 25 сентября 2023 16:57 Lika-exe написал: [q]
Спасибо большое, увы нашла только до 1905 - 1907года
[/q]
Остальные можно поискать на FS. тут А еще на сайте архива есть алфавитка по этим книгам, можно проверить себя, всех ли нашли по фамилии https://mk.archives.gov.ua/ima...lf_b31.pdf --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (2) |
Olya777 Новичок
Украина, Киев Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 ноября 2023 3:10 >> Ответ на сообщение пользователя _Alexandr_ от 23 сентября 2020 12:13 Где можна посмотреть этот документ ? --- Гилко-Топор, Тимотин/а - Херсонская губерния, Тираспольский уезд
Литвин, Огородний/яя - Херсонская губерния, Ананьевский уезд
Чумак - Черниговская губерния
Стукало - Полтавская/Черниговская губерния | | |
Lia_lu Участник
25 декабря 2023 11:45 25 декабря 2023 11:46 Здравствуйте! Искала жителей в с.Ивановка, Любашевская волость, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. (приход Михайловская церковь, с.Любашевка) Кульчицкий Иван Митрофанович ок.1880-1881 г.р. (1880-на памятнике, на момент брака в июле 1913 г. -31 год) Кульчицкий Федор Митрофанович 14.02.1891 г.р. (по анкете следственного дела) Нашла: Кульчицкий Иван 26.09.1881 г.р отец ТРИФОН КОРНИЛИЕВ КУЛЬЧИЦКИЙ Кульчицкий Федор 14.02.1890 г.р. отец ТРИФОН КИРИЛОВ КУЛЬЧИЦКИЙ В 1870 году второй раз женился КОРНИЛИЙ КИРИЛОВ КУЛЬЧИЦКИЙ (ок.1830 г.р.) Других Кульчицких в с.Ивановка не обнаружено. Можно объяснить ошибками Корнилиев/Кирилов , но как ТРИФОН стал МИТРОФАНОМ ? Прошу помочь натянуть сову на глобус или подсказок, когда я свернула не в туда. | | |
BulgarenМодератор раздела  Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
25 декабря 2023 13:00 25 декабря 2023 13:04 Lia_lu написал: [q] Можно объяснить ошибками Корнилиев/Кирилов , но как ТРИФОН стал МИТРОФАНОМ ?[/q]
Хотя это два разных имени, оба упоминаемые в святцах, но их можно легко перепутать (ТРИФОН / миТРОФАН). Да и производные похожи – Троша, Тоша; Триша, Труша. А еще был такой преподобный Трифон Печенгский, в миру Митрофан. Это не самое странное и даже логичное превращение имени. Корнилий / Кирилл – вероятно, ошибка. | | Лайк (1) |
YurchakAnastasia Новичок
Бочманівка Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 января 2024 21:46 Добрый день, ищу предков. Фамилии: Юрчак, Дядько, Новаковський. Проживали в с. Елисаветовка и с. Ставрово, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. Ищу метрические книги, ревизкие сказки, исповедные ведомости, клировые ведомости по населённым пунктам: с. Елисаветовка, с. Ставрово, с. Косы, с. Флора (Флера, Фліора), с. Окны. Исследуя родословную по фамилии Юрчак, дошла до смерти предка в 1846 году, на тот момент ему было 83 года. В 1835 году наткнулась на брак его ребенка, населенный пункт в котором они проживали образовался в 1820-1830 годах, хотя я находила записи в метрических книгах церквей соседних сел и за 1810 год. Мне также известна фамилия, имя и отчество, дата смерти и возраст помещика, владевшего тем населенным пунктом (Иван Кузьмич Чубовский (1776-1831) и жена его Елизавета Адамовна). Известен состав его семьи и его воинское звание (подполковник). Хочу узнать откуда предок, но не знаю как. Искала помещика в интернете, нигде нет. Я думаю, что после Ясского мирного договора Российской империи отошли эти земли и направляли сюда помещиков, давали им земли, а помещики брали своих крестьян и приезжали сюда. Есть теория: откуда помещик, оттуда и мой предок. Хотя я читала, что в те годы крестьян закрепощали и в 1805 году были бунты. Прошу помощи. | | |
Konstantin Oren Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2022
| Наверх ##
14 февраля 2024 14:43 Ремонтный рабочий Ю.З.Ж.Д. из крестьян с. Акулиновки Ананьевского уезда Созон Тимофеевич Стасюк в июне 1903 г. лечился в городской больнице г. Балта. Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 922а, л.д. 39 об.-40. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
|