Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Ананьевский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Ананьев.
Arelmozli | Наверх ##
13 апреля 2021 19:57 Добрый вечер!
Вам не попадалась фамилия Торжинский в метрических книгах Ананьева?
Знаю за Ивана Алексеевича Торжинского, герой СССР. Он родился в с. Арбузинка у Ананьевского мещанина Алексея Гордеевича Торжинского и Пелагеи Корниловной Хилевой (моя родственница).
| | |
dremiiii Новичок
19 мая 2021 20:50 Добрый день! Ищу какую либо информацию о предках по фамилии Джинжак. Последние проживали в селе Жеребково, Ананьевский район. | | |
dremiiii Новичок
19 мая 2021 21:30 Добрый день! Ищу какую либо информацию о предках по фамилии Джинжак. Последние проживали в селе Жеребково, Ананьевский район. | | |
dremiiii Новичок
19 мая 2021 21:47 Добрый день! Ищу какую либо информацию о Лене Зятевой, ее муже Касьяне. По имеющейся информации: они из переселенцев, козаки. У Лены была сестра родная, так же Лена 60 лет прожила вдовой. Годы жизни не известно, 19 век. Последние года жизни жили в селе Кричуново, Любашевский район, Одесская область. | | |
dremiiii Новичок
19 мая 2021 21:52 Добрый день! Ищу какую либо информацию об родителях Анны Емельяновны Мироненко(девичья фамилия неизвестна) и ее мужа Дмитрия Леонтьевича Мироненко. Годы жизни Анны: 1890 - 06.06.1972г. Жили в селе Кричуново, Любашевский район, Одесская область. Анна похоронена в Любашевке, а Дмитрий в Кричуново. Анну специально привезли, чтоб выдать замуж за Дмитрия. | | |
dremiiii Новичок
19 мая 2021 21:59 Добрый день! Ищу какую либо информацию об Жар Филиппе Харитоновиче. Жил в селе Кричуново, Любашевский район, Одесская область. Жена Антонина Касьяновна. Их дети: Василий, Сергей, Мария, Игнат. Годы жизни Игната: 1 июня 1914 - 24 ноября 1990. Годы жизни Сергея: 29.12.1912 - неизвестно. Интересует любая информация о Филиппе, а так же его детях Василие, Сергее и Марии. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
5 июня 2021 17:33 Доброго дня ! Ищу сведения о Прасковии Леонтьевне Желтый 1884 г р Жили в с Сырово Врадиевской волости " Кандидат " в прабабушки Переселились в Елисаветградский уезд Глодоскую волость д Ново -Николаевка Род Желтый в Сырово вроде бы был зажиточным и " коренным " Если есть у кого либо информация по Желтый Прасковии просьба дать знать )) Ф 37 оп 2 и оп 3 исследованы и алфавитка тоже...
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Величко Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 июня 2021 18:12 На сайте Метрика Одесского архива часть метрик Ананьевского уезда ( Фонд 37 опись2 начало 1870-х ) показаны доступными в формате jpg ( один лист одна копия). Но у меня ни одна ссылка в этом формате не открывается Кто то знает в чем дело? Может пароль какой нужен? Или вдруг кто успел скопировать? Конкретно нужно 37-2-84 ( 1873г ) --- Величко, Гуменюк, Левчук, Малиновские - Заславского уезда Волынской губ.
Кравченко , Гержеван-Латий, Рекечинские, Супрун, Фомины, Петраковские - Ананьевского уезда Херсонской губ.
Журавлевы - Одесса | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
19 июня 2021 21:12 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Lia_lu Участник
2 июля 2021 15:15 18 августа 2022 16:17 Здравствуйте. Вопросы знатокам, пожалуйста, помогите разобраться. Ищу Кульчицкий Иван Митрофанович 1882 г.р. (год не точно) Херсонская губерния, Ананьевский уезд, Любашевская волость, с.Ивановка. Правильно ли я поняла, что мне нужна Михайловская церковь с. Любашевка? В проекте "Метрика" нашла книги до 1870, а свежее есть? На FS Любашевки совсем не нашла. Есть ещё где можно онлайн поискать? или только запрос в архив?
Попался в репрессированных Кульчицкий Федор Митрофанович 14.02.1891 , возможно брат моего Ивана. Как я поняла, дела УСБУ передали в ГАОО. На "электронку" могут выслать дело по запросу любому заявителю или нужно подтверждать родство, есть у кого опыт? | | |
|