Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Ананьевский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Ананьев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458

Vasilii Milashenko написал:
[q]
мещанами какого города записывались Ваши предки
[/q]

имение действительно было у трех братьев. общей площадью 825 десятин.
В нескольких метриках их предков пишется просто- дворянин такой-то, без привязки к местности. Дело о деклассировании я нашла ( с записью в однодворцы), но оно задолго до периода 1899.

Вот это то и непонятно,с чего вдруг - мещане. Должно быть причисление к мещанству...

Дякую за допомогу!
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3722

Tatiana1979 написал:
[q]

[q]

мещанами какого города записывались Ваши предки
[/q]

имение действительно было у трех братьев. общей площадью 825 десятин.
В нескольких метриках их предков пишется просто- дворянин такой-то, без привязки к местности. Дело о деклассировании я нашла ( с записью в однодворцы), но оно задолго до периода 1899.

Вот это то и непонятно,с чего вдруг - мещане. Должно быть причисление к мещанству...

Дякую за допомогу!
[/q]

А пробовали посмотреть дела уездного дворянского общества или что-то такое?) Там по идее до деклассирования может быть указано(но это не точно) какой местности/места жительства. Не уверен, что после войны дела такого дворянского уездного общества сохранились, но просто сужу по Чернигову и его уездному дворянскому обществу. Там такие дела сохранились. На счёт содержания фонда не подскажу, мои были государственными/крипаками) авось в Одессе или Николаеве, а может в Херсоне сохранился фонд.

Ещё, кстати, можно посмотреть упоминания в губернских ведомостях, но это муторно) Вероятно кто-то из братьев мог быть гласным или кандидатом в гласные и иные земские органы. Может быть в списках каких-то, печатавшихся в ведомостях, найдёте) Там по идее всегда указывали территориальную принадлежность.

Целиком и полностью ведомости только в Питере(
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458

[q]
[/q]

Во всех делах есть место проживания до деклассирования. И это не херсонская губерния.
Думаю, что после деклассирования, братья со своими семьями разъехались.
Например, есть одна ветка в с.Исайки Каневского уезда ( у мормонов по поиску нашла)
Еще одна- моя Сибирская
Ну вот еще ананьевского уезда- ищу...
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Лайк (1)
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153

Kate_od07 написал:
[q]
Добрый день. Прабабушка родилась в Польше (1876-1886гг), жила в Одессе, умерла в с.Плоского (Ананьевского р-н), села не стало в 80г. До этого село ещё называлось Долинское.
Нужно свидетельство о рождении Полищук Марины Афанасиевны.
Подскажите, где искать.
[/q]

Начните с ЗАГСа или с семейного архива. Найдите (запросите) свидетельство о смерти и свидетельство о рождении. ССвидетельство о рождении могло отразится в ЗАГСовых книгах, если человек его восстановливал.
---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
Лайк (1)
Alica05
Новичок

Южное Одессой обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день знаю что прадед был лесничим в савранском лесу где то 1890-1905 год фамилия прадеда Саражински Артем . Если возможно как то найти?
---
Саражинские
Arelmozli
Добрый вечер!

Вам не попадалась фамилия Торжинский в метрических книгах Ананьева?

Знаю за Ивана Алексеевича Торжинского, герой СССР. Он родился в с. Арбузинка у Ананьевского мещанина Алексея Гордеевича Торжинского и Пелагеи Корниловной Хилевой (моя родственница).

dremiiii
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу какую либо информацию о предках по фамилии Джинжак. Последние проживали в селе Жеребково, Ананьевский район.
dremiiii
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день! Ищу какую либо информацию о предках по фамилии Джинжак. Последние проживали в селе Жеребково, Ананьевский район.
dremiiii
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день! Ищу какую либо информацию о Лене Зятевой, ее муже Касьяне. По имеющейся информации: они из переселенцев, козаки. У Лены была сестра родная, так же Лена 60 лет прожила вдовой. Годы жизни не известно, 19 век. Последние года жизни жили в селе Кричуново, Любашевский район, Одесская область.
dremiiii
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день! Ищу какую либо информацию об родителях Анны Емельяновны Мироненко(девичья фамилия неизвестна) и ее мужа Дмитрия Леонтьевича Мироненко. Годы жизни Анны: 1890 - 06.06.1972г. Жили в селе Кричуново, Любашевский район, Одесская область. Анна похоронена в Любашевке, а Дмитрий в Кричуново. Анну специально привезли, чтоб выдать замуж за Дмитрия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈