Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Ананьевский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Ананьев.
pavlova50 Начинающий
5 декабря 2020 21:41 Здравствуйте, ищу сведения о предках по фамилии Драбенюк,проживавших в х. Майтово Мостовской волости, предположительно до 1906г,а затем в с. Веселиново. Дедушка Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р.- место рождения неизвестно. Жену звали Анна. Хочу узнать кто были его родители, братья. Просмотрела много информации, но фамилия Драбенюк нигде не встречается. Очень нужно найти ! | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
6 декабря 2020 11:52 pavlova50 написал: [q] фамилия Драбенюк нигде не встречается[/q]
Ну почему же не встречается. Вот например, в алфавитках по Веселиново Драбинюк Иван Игнатьевич, родился 05.08.1914г В Мостовом родилась Драбинюк Мария Федоровна 25.01.1915 Дробинюк Митрофан Федорович 01.11.1907 и еще несколько людей, посмотрите сами. Вот ссылка на алфавиты http://mk.archives.gov.ua/tsif...fabet.htmlНа этом же сайте есть и сами метрические книги --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
pavlova50 Начинающий
11 декабря 2020 1:39 Спасибо за отклик. Пыталась зайти по ссылке, но идет загрузка,а потом сброс.Два дня занимаюсь этим,однако результат 0.Постоянный сброс.Вижу в вашем отзыве одна фамилия,а написание разное.Меня интересует Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р. Сведения нужны для уточнения данных, внесенных в "Блокадную книгу Ленинграда",т.к дедушка умер в 1942г. в блокадном Ленинграде. Моя мама, девичья фамилия Драбенюк Нина Федоровна родилась в Веселиново в 1914г.,но год изменен.Скорее всего 1917г. Точную дату она не знала. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2020 16:31 pavlova50Не знаю, в чем проблема. Попрбуйте поискать архив Николаевской области. Мария Федоровна Драбинюк, которая родилась 22.01.1915 года, возможно сестра Вашей Нины федоровны. Вот смотрите сами: родители Ананьевский мещанин Феодор Григориев Драбиннюк и законная жена его Агафия Феодоровна. Вот ссылка на саму метрику. Как получить доступ к сайту, если не получается посмотреть, ищите в соответсвующей теме на форуме. https://www.familysearch.org/a...at=1626736К сожалению, 1917 года тут нет, а 1868 год, если и есть то в архиве Одесской области.
 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | Лайк (1) |
pavlova50 Начинающий
11 декабря 2020 22:47 Огромное спасибо за ответ. Мария -это двоюродная сестра моей мамы ,а Федор Драбинюк ,который указан в метрике -дядя.Его настоящее имя Тодор. Не могло же быть,что два родных брата были Федоры.Все двоюродные сестры мамы имели отчество Федоровны.А в метрике не указано кто крестные? Простите за назойливость. Я из С-Петербурга и это мой первый опыт работы с архивами. Ваше фото просто подарок. | | |
Frstdr Новичок
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 декабря 2020 1:28 Может кто подскажет мк Петроверовской волости 1875-1917?
--- Ищу сведения о Мудриченко,Гоцюцюра (Гоцуцура) Одесская область | | |
| Наверх ##
13 декабря 2020 12:39 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Величко Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 декабря 2020 19:48 Доброго дня! Нужна помощь. Искал я Кравченко из с Молдавка Контакузинской волости Ананьевского уезда. Дал запрос в Николаевский архив, на что мне пришел ответ что данных не обнаружено. Ну, бывает решил я и начал сам просматривать метрические книги церкви в Кантакузине. За нужный год (1913) в сети не нашел, но на родометрике есть более ранние года. Просмотрел лет за 50.. Сразу же нашлись крестьяне с Молдавка по фамилии Кравец. Решил что мои и нужно только найти где пошел переход от Кравца на Кравченко. Я уж такое их дерево сделал.. (вдруг кому нужно, обращайтесь) но нет перехода.. есть один Кравец который после службы в армии вернулся уже как Кравцов.. Соответственно следующее поколение в селе уже и Кравцы и Кравцовы.. И вот за 1894г нахожу запись о крещении Порфирия Кравченко. Только родители указаны крестьянами Киевской губернии Таращанского уезда. Что это может значить? Они переселились, но их все равно писали как чужих? Тогда это вероятно мои. Или это "заробитчане" которые просто были в тех краях проездом? --- Величко, Гуменюк, Левчук, Малиновские - Заславского уезда Волынской губ.
Кравченко , Гержеван-Латий, Рекечинские, Супрун, Фомины, Петраковские - Ананьевского уезда Херсонской губ.
Журавлевы - Одесса | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
14 декабря 2020 20:37 Величко написал: [q] их все равно писали как чужих?[/q]
Деление на "своих" и "чужих" в официальных документах (во всяком случае, в метриках) тогда проводилось не по месту жительства, а по месту "прописки". Т.е. приписки к тому или иному "обчеству", в данном случае сельскому; месту, где крестьянин платил налоги. Мобильность сельского населения после Крестьянской реформы повысилась фантастически, крестьяне разбредались по всей стране. Но, фактически переселившись, родители Порфирия Кравченко могли несколько лет (при каких-то обстоятельствах - несколько десятилетий!) продолжать формально числиться в Киевской губернии. У меня, например, один купец переехал в Нежин в 1811, женился, родил троих детей, но больше трети века (!) продолжал числиться "купцом калужским", и только перестав объявлять гильдейский капитал, записался в 1847 в нежинское мещанство. Крестьяне из-под Касимова 15 лет жили на Тамбовщине, в моршанской Пригородной Барышской слободе, но продолжали числиться крестьянами Рязанской губернии. Так что здесь нужно разбираться специально. Но дедушек и бабушек Порфирия имеет смысл искать в Таращанском уезде. | | Лайк (1) |
y-hom Сообщений: 253 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
14 декабря 2020 21:42 Здравствуйте. Может быть кто-то сможет помочь. В поисках предков по фамилии Кургуз (Кривогуз) дошел до 1838 года (Кургуз Иван Федорович восприемник). В основном Кургузы являлись прихожанами Иоанно-Богословской церкви в с. Мариновка (Ивановка) Ананьевского уезда. В метриках с. Мариновка за более ранние года записи по этой фамилии обнаружить не удалось. Возможно до 1838 года предки были прихожанами другого храма. Полагаю, что они могли быть прихожанами церквей в населенных пунктах Счастливка, Врадиевка, Карловка. Может быть кому-то попадалась эта фамилия, чтоб знать с каких населенных пунктов начинать поиск. --- Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ) | | Лайк (1) |
|