Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Ананьевский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Ананьев.
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
3 ноября 2020 0:11 ingulets, Ф-37, оп. 3, д. 769 (1845 г.) Ф-37, оп. 3, д. 980 (1849 г.) --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
shkval Новичок
Одесса Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 ноября 2020 0:42 Доброго времени суток!
Прошу подсказать, как и где можно получить информацию о судебном деле. В 1898 году в с. Перешоры был убит мой прапрадед Резнюк Дорофей Пантелеймонович. В метрической книге есть соответствующая запись с упоминанием слова "прокурор". Правильно ли я понимаю, что должно было быть соответствующее судебное разбирательство? Если так, то где такие дела могут храниться?
Заранее огромное спасибо! --- Шкварченко, Резнюк, Ксендзюк, Корнейчук, Мельниченко - Одесская обл, Котовский р-н
Жупиков - Самарская обл
Подчередниченко, Назаренко - Воронежская обл
Безручко
email: shkvallush@gmail.com
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005561563658 | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3716
| Наверх ##
14 ноября 2020 8:38 shkval написал: [q] Доброго времени суток!
Прошу подсказать, как и где можно получить информацию о судебном деле. В 1898 году в с. Перешоры был убит мой прапрадед Резнюк Дорофей Пантелеймонович. В метрической книге есть соответствующая запись с упоминанием слова "прокурор". Правильно ли я понимаю, что должно было быть соответствующее судебное разбирательство? Если так, то где такие дела могут храниться?
Заранее огромное спасибо!
[/q]
Добрый день! Если таковое дело и сохранилось, в чём я очень-очень сильно сомневаюсь, так как буремні часи первой половины прошлого века уничтожили огромное количество архивных документов по территории всей российской империи, то скорее всего нужно искать в Одесском державном архиве, т.к. эта местность ныне в составе Одесской области. Либо возможно нужно искать такие документы в таком же Николаевском архиве. Но вероятность его отыскать и в том и в другом месте на мой взгляд значительно меньше 1 процента ... Такие дела скорее всего должны были бы храниться в фонде уездного судебного ведомства или пристава. Возможно разделение территориально по станам(участкам судебным). Лучше попробовать посмотреть губернские ведомости Херсонские, может быть там будет объявление об этом событии с просьбой всех свидетелей сообщить в органы сведения им известные, но не более. З.ы. 3 революции, гражданская война и нацисты уничтожили всё что только было) люди свидетельство о рождении не могли сделать, т.к. Метрики были уничтожены. Вряд ли такое дело сохранилось) Но всё равно удачи! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
14 ноября 2020 13:18 shkval написал: [q] Доброго времени суток!
Заранее огромное спасибо![/q]
Некоторые судебные дела были в архивах г.Херсона... Думаю Вам надо будет запрашивать все таки 3 архива - Одесский, Николаевский, Херсонский и на всякий случай Тираспольский..... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | Лайк (1) |
Arelmozli | Наверх ##
22 ноября 2020 16:37 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию касательно родственников из с. Михайловка Ананьевского уезда?
Фамилии следующие: Руденко, Синица, Конюхевич.
Спасибо за внимание! | | |
Grigori Solod Участник
23 ноября 2020 22:35 ingulets написал: [q] Доброго дня! Может кому-то попадалось, нужны данные (фонд, опись, дело) про метрические книги с. Романкова Балка Ананьевского уезда 1840-1854 г.г. Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Державний архів Одеської області: ф. 37, оп. 3, д. 686, лл. 759-802 (1843 г.), ф. 37, оп. 3, д. 741, лл. 664-702 (1844 г.), ф. 37, оп. 3, д. 980, лл. 692-737об. (1849 г.), ф. 37, оп. 3, д. 989, лл. 117-150 (1850 г.), ф. 37, оп. 3, д. 1168, лл. 597-616 (1855 г.), ф. 37, оп. 3, д. 1209, лл. 655-703 (1856 г.). | | |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640
| Наверх ##
24 ноября 2020 19:34 Возможно, кто-то ищет и не находит. МК села Лащевка (Богопольская волость Балтского уезда), запись о браке от 20 мая 1918 года.
Крестьянин д. Александровка, Покровской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии Павел Васильев Лазов /он же Глазов/, 31 год, первым браком и мещанка г. Бобринца Херсонской Губернии Елена Григорьева Иванченко, 20 лет, первым браком. Поручители по жениху: крестьянин м. Новой-Одессы Херсонского уезда Иоанн Федосиев Жижин и крестьянин хутора Гек Херсонской губернии Василий Григорьев Вернигора. По невесте: Бобрицкий мещанин Трофим Григорьев Иванченко и наст. (?) села Катеринка Василий Трофимов Колисниченко | | Жалоба (1) |
pavlova50 Начинающий
5 декабря 2020 21:41 Здравствуйте, ищу сведения о предках по фамилии Драбенюк,проживавших в х. Майтово Мостовской волости, предположительно до 1906г,а затем в с. Веселиново. Дедушка Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р.- место рождения неизвестно. Жену звали Анна. Хочу узнать кто были его родители, братья. Просмотрела много информации, но фамилия Драбенюк нигде не встречается. Очень нужно найти ! | | |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
6 декабря 2020 11:52 pavlova50 написал: [q] фамилия Драбенюк нигде не встречается[/q]
Ну почему же не встречается. Вот например, в алфавитках по Веселиново Драбинюк Иван Игнатьевич, родился 05.08.1914г В Мостовом родилась Драбинюк Мария Федоровна 25.01.1915 Дробинюк Митрофан Федорович 01.11.1907 и еще несколько людей, посмотрите сами. Вот ссылка на алфавиты http://mk.archives.gov.ua/tsif...fabet.htmlНа этом же сайте есть и сами метрические книги --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
pavlova50 Начинающий
11 декабря 2020 1:39 Спасибо за отклик. Пыталась зайти по ссылке, но идет загрузка,а потом сброс.Два дня занимаюсь этим,однако результат 0.Постоянный сброс.Вижу в вашем отзыве одна фамилия,а написание разное.Меня интересует Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р. Сведения нужны для уточнения данных, внесенных в "Блокадную книгу Ленинграда",т.к дедушка умер в 1942г. в блокадном Ленинграде. Моя мама, девичья фамилия Драбенюк Нина Федоровна родилась в Веселиново в 1914г.,но год изменен.Скорее всего 1917г. Точную дату она не знала. | | |
|