Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Ананьевский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Ананьев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1416
ingulets, Ф-37, оп. 3, д. 769 (1845 г.)
Ф-37, оп. 3, д. 980 (1849 г.)
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
shkval
Новичок

Одесса
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток!

Прошу подсказать, как и где можно получить информацию о судебном деле. В 1898 году в с. Перешоры был убит мой прапрадед Резнюк Дорофей Пантелеймонович. В метрической книге есть соответствующая запись с упоминанием слова "прокурор". Правильно ли я понимаю, что должно было быть соответствующее судебное разбирательство? Если так, то где такие дела могут храниться?

Заранее огромное спасибо!
---
Шкварченко, Резнюк, Ксендзюк, Корнейчук, Мельниченко - Одесская обл, Котовский р-н
Жупиков - Самарская обл
Подчередниченко, Назаренко - Воронежская обл
Безручко
email: shkvallush@gmail.com
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005561563658
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3716

shkval написал:
[q]
Доброго времени суток!

Прошу подсказать, как и где можно получить информацию о судебном деле. В 1898 году в с. Перешоры был убит мой прапрадед Резнюк Дорофей Пантелеймонович. В метрической книге есть соответствующая запись с упоминанием слова "прокурор". Правильно ли я понимаю, что должно было быть соответствующее судебное разбирательство? Если так, то где такие дела могут храниться?

[/q]

Добрый день! Если таковое дело и сохранилось, в чём я очень-очень сильно сомневаюсь, так как буремні часи первой половины прошлого века уничтожили огромное количество архивных документов по территории всей российской империи, то скорее всего нужно искать в Одесском державном архиве, т.к. эта местность ныне в составе Одесской области. Либо возможно нужно искать такие документы в таком же Николаевском архиве. Но вероятность его отыскать и в том и в другом месте на мой взгляд значительно меньше 1 процента ...
Такие дела скорее всего должны были бы храниться в фонде уездного судебного ведомства или пристава. Возможно разделение территориально по станам(участкам судебным). Лучше попробовать посмотреть губернские ведомости Херсонские, может быть там будет объявление об этом событии с просьбой всех свидетелей сообщить в органы сведения им известные, но не более.
З.ы. 3 революции, гражданская война и нацисты уничтожили всё что только было) люди свидетельство о рождении не могли сделать, т.к. Метрики были уничтожены. Вряд ли такое дело сохранилось) Но всё равно удачи!

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 757

shkval написал:
[q]
Доброго времени суток!

[/q]

Некоторые судебные дела были в архивах г.Херсона...

Думаю Вам надо будет запрашивать все таки 3 архива - Одесский, Николаевский, Херсонский и на всякий случай Тираспольский..... confuse.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Лайк (1)
Arelmozli
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где искать информацию касательно родственников из с. Михайловка Ананьевского уезда?

Фамилии следующие: Руденко, Синица, Конюхевич.

Спасибо за внимание!
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108

ingulets написал:
[q]
Доброго дня! Может кому-то попадалось, нужны данные (фонд, опись, дело) про метрические книги с. Романкова Балка Ананьевского уезда 1840-1854 г.г.
Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Державний архів Одеської області:
ф. 37, оп. 3, д. 686, лл. 759-802 (1843 г.),
ф. 37, оп. 3, д. 741, лл. 664-702 (1844 г.),
ф. 37, оп. 3, д. 980, лл. 692-737об. (1849 г.),
ф. 37, оп. 3, д. 989, лл. 117-150 (1850 г.),
ф. 37, оп. 3, д. 1168, лл. 597-616 (1855 г.),
ф. 37, оп. 3, д. 1209, лл. 655-703 (1856 г.).
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4640
Возможно, кто-то ищет и не находит.
МК села Лащевка (Богопольская волость Балтского уезда), запись о браке от 20 мая 1918 года.

Крестьянин д. Александровка, Покровской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии Павел Васильев Лазов /он же Глазов/, 31 год, первым браком
и мещанка г. Бобринца Херсонской Губернии Елена Григорьева Иванченко, 20 лет, первым браком.
Поручители по жениху: крестьянин м. Новой-Одессы Херсонского уезда Иоанн Федосиев Жижин и крестьянин хутора Гек Херсонской губернии Василий Григорьев Вернигора. По невесте: Бобрицкий мещанин Трофим Григорьев Иванченко и наст. (?) села Катеринка Василий Трофимов Колисниченко
Жалоба (1)
pavlova50
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу сведения о предках по фамилии Драбенюк,проживавших в х. Майтово Мостовской волости, предположительно до 1906г,а затем в с. Веселиново. Дедушка Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р.- место рождения неизвестно. Жену звали Анна. Хочу узнать кто были его родители, братья. Просмотрела много информации, но фамилия Драбенюк нигде не встречается. Очень нужно найти !
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

pavlova50 написал:
[q]
фамилия Драбенюк нигде не встречается
[/q]

Ну почему же не встречается.
Вот например, в алфавитках по Веселиново
Драбинюк Иван Игнатьевич, родился 05.08.1914г
В Мостовом родилась Драбинюк Мария Федоровна 25.01.1915
Дробинюк Митрофан Федорович 01.11.1907
и еще несколько людей, посмотрите сами.
Вот ссылка на алфавиты
http://mk.archives.gov.ua/tsif...fabet.html
На этом же сайте есть и сами метрические книги
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
pavlova50
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за отклик. Пыталась зайти по ссылке, но идет загрузка,а потом сброс.Два дня занимаюсь этим,однако результат 0.Постоянный сброс.Вижу в вашем отзыве одна фамилия,а написание разное.Меня интересует Драбенюк Федор Григорьевич 1868г.р. Сведения нужны для уточнения данных, внесенных в "Блокадную книгу Ленинграда",т.к дедушка умер в 1942г. в блокадном Ленинграде. Моя мама, девичья фамилия Драбенюк Нина Федоровна родилась в Веселиново в 1914г.,но год изменен.Скорее всего 1917г. Точную дату она не знала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈