На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
pipperok, уточните, пожалуйста, когда Врадиевка стала военным поселением Бугской уланской дивизии и как долго это продолжалось?
[/q]
Vira, В метрической книге за 1825 год она еще в Ольвиопольском уезде, за 1826 год МК - из Тираспольского духовного правления ведомства сего Ольвиопольского уезда казенного селения Врадиевки. В МК за 1827 год: 1-ая метрическая книга военного селения Врадиевки. Данная от Благочиннаго церквей военного поселения бугской Уланской Дивизии, того же поселения округа 4-го Бугского Уланского полка селения Врадиевки. Написано 1 книга, наверное, с 1827 года - 4 Бугский Уланский полк( на фото МК 1827 года) 1828 год - округа 4-го Бугского Уланского полка селения Врадиевки. 1829 год- Метрическая книга 4-го Бугского Уланского полка военного поселения Бугской Уланской Дивизии 1830 год- Данная от благочиннаго церквей военного поселения 4-ой уланской дивизии того же поселения округа 4-го бугского уланского полка селения Врадиевки 1831-1834 нет 1835 год - Книга данная от благочиннаго церквей военного поселения 4-ой и 5-ой легких кавелерийских дивизий того же поселения округа Вознесенского уланского полка 2-го поселенного эскадрона 1836 год - Новороссийского военного поселения, 11-го кавалерийского округа 1837 год - Новороссийского военного поселения, 11-го кавалерийского округа 1838 год - Новороссийского военного поселения, 11-го кавалерийского округа 1839-1841 - метрики нет 1842 год - на титульном листе и итоговом - Новороссийского военного поселения, 12-го кавалерийского округа(на итоговом еще написано 1-ой волости) . Внутри самой метрики в рожденных до 24 февраля (включительно) : 11-го кавалерийского округа 2-ой волости. В смертях - с 24 февраля уже 12 округ. Могу предположить, что 12 округом 1-ой волости Врадиевка стала в конце февраля (24 февраля?) 1842 года. Титульный лист на 12 округ видно, что исправлен. 1843-1848 метрики у меня нет 1849 год- 12-го кавалерийский округ 1850 год - 12-го кавалерийский округ 1851-1852 метрики нет 1853 год-12-го кавалерийский округ 1854-1855 метрики нет 1856 год - 12-го кавалерийский округ 1857 год- метрики нет 1858 год- Метрическая книга выданная от Благочиннаго церквей 3-го округа Херсонского Южного поселения села Врадиевки 1859 год- 3-го округа Херсонского поселения 1860 год- 3-го округа Херсонского поселения 1861 год- 3-го округа Херсонского поселения 1862 год- 3-го округа Херсонского поселения 1863 год - 3-го округа Херсонского поселения 1864-1869- метрики пока нет 1870 год- Метрическая книга данная из Херсонской духовной консистории в Параскеевскую церковь села Врадиевка Ананьевского уезда.
pipperok, спасибо за ответ, тем более на основании первоисточников! Правильно ли я понимаю, что Врадивека была в составе округа 4-го Бугского уланского полка только в 1827-1828 годах?
sivy, правильно ли я понимаю, что нужно ориентироваться на цитату сомнительной релевантности на основе бездоказательных предположений?
Правильно ли я понимаю, что Врадивека была в составе округа 4-го Бугского уланского полка только в 1827-1828 годах?
[/q]
Я сообщение немного подправила. В 1830 тоже 4 Бугский Уланский полк, но книг за 1831-1834 год у меня нет, так что, вполне возможно, что и до 1834 там была. В 1835 тоже указана 4- ая легкая кавалерийская дивизия, но полк уже вознесенский
Здравствуйте уважаемые форумчане ... В одесской МЕТРИКЕ присутствует Кохановская волость ? с Кохановка ? С уважением
--- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились католики села Геновка современного Первомайского района Николаевской области? Обращался в архивы Винницы, Николаева, Хмельницка. Пока безрезультатно. Чувствую, что надо подучить мат. часть.
Уточню вопрос. Согласно Списку населенных мест Херсонской губернии (1896): х. Гиновка (Гени) Романково-Балковской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии.
Ещё раз уточню вопрос. Где искать МК римо-католиков немецких колоний Ананьевского уезда Херсонской губернии: - Раштадт и Мюнхен (Раштадтская волость); - Софиенталь (Ставровская) волость. Заранее благодарю.
Фонд Р-118, опись 1, дело 299. Списки религиозных общин Николаевского округа
(среди них: костел Св. Иосифа и кирха в г. Николаев, в Карл-Либкнехтовском район е: молитвенные дома баптистов в сс. Рорбах, Ватерлоо, Иоган- несталь, община «Церковь Божия» в с. Иоганнесталь, костелы в сс. Катериненталь, Гальбштадт, Зульц, Карлсруэ, Мюнхен, Шенфельд, Ландау, Раштадт, Шпейер, православная Свято-Покровская церковь в с. Ландау, евангелическо-лютеранские кирхи в сс. Иоганнесталь, Вормс, Рорбах, евангелическо-реформатская кирха в с. Вормс, реформа- тская кирха в с. Рорбах, лютеранская кирха в с. Ватерлоо; в Варваров- ском райо не: молитвенный дом христиан евангельской веры в с. Ново-Юровка, римско-католические костелы в х. Петровка и с. Штей- нберг; в Но во-Одесском районе: молитвенный дом баптистов в с. Новая Одесса и римско-католический костел в с. Ново-Софроновка; в Н иколаевс ком район е: лютеранская кирха в с. Ново-Данциг, моли- твенные дома баптистов в сс. Ново-Данциг, Штейнгут, Богоявленск; в Баштан с ком район е: римско-католический костел в с. Ней-Карлс- руэ, римско-католический молитвенный дом в с. Доброе, молитвенный дом христиан евангельской веры в с. Ново-Егоровка, молитвенные до- ма баптистов в сс. Ивано-Захаровка и Ново-Егоровка; в Очак овс к ом районе: молитвенные дома евангельских христиан в г. Очаков и с. Анчекрак, молитвенный дом баптистов на х. Рено; молитвенный дом евангельских христиан в г. Вознесенск; в Еланецком р айоне: римско-католический костел в с. Большая Велидаровка, римско- католический молитвенный дом в с. Михайловка, молитвенный дом евангельских христиан в с. Федоро-Михайловка; в Н ов о- Бу гск ом рай он е: молитвенный дом христиан евангельской веры в с. Овсянов- ка; во Вл ад и ми ровс к ом рай он е: молитвенный дом евангельских христиан-баптистов).
У фонді № 410 ОАФ Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії зберігається 5 метричних книг римо-католицизму за 1857-1876, 1884 рр. Записи збереглись частково, велись російською мовою, інформація про здійснення громадянами актових дій у книгах неповна. На зберіганні в архіві знаходиться 41 метрична книга лютеранства за 1899, 1902-1917 рр., які вміщують інформацію про здійснення актових дій громадянами не тільки у межах нинішньої Миколаївської області, а й мешканцями АР Крим, Запорізької та Одеської областей. В актових записах про народження ім‘я дитини надано російською та німецькою мовами, вказані віросповідання батьків та дата хрещення дитини. Дані про одруження надані по парафіях у вигляді списків прізвищ громадян, які одружуються, та складені за хронологічною ознакою.
А вот и населенные пункты:
Римо-католицизм Римо-католична церква, кол. Катериненталь Одеського повіту Ландауської волості Римо-католична церква, кол. Ландау Одеського повіту Ландауської волості кол. Зульц, Карлсруе Римо-католична церква, м. Миколаїв
здравствуйте ! Посмотрел часть " метрик " с Кохановки и Гольмы .... и каково же мое удивление . что фамилия предков - Иксар (ь ) там отсутствует . Видимо переселялись из других мест .... Может быть кому- нибудь попадалась в " Метрике " Анвньевского уезда фамилия Иксар ( ь ) С уважением ... ..
--- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
«Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что в архиве имеются метрические книги римско-католических церквей колоний Раштадт и Мюнхен Ананьевского уезда Херсонской губернии о рождении за 1902 год. Метрическая книга евангелическо-лютеранской церкви села Софиенталь Ананьевского уезда Херсонской губернии за 1902 год в архив не поступала, сведениями о её местонахождении архив не располагает».
Небольшое уточнение: меня интересовал именно 1902 год.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)