Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Александрийский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Александрия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
sherver
Спасибо огромное! Я Ваш должник! А более ранние метрики ( времен Екатеринославского Наместничества) видимо в Днепропетровском.!? Еще раз спасибо!!!
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Самую старую метрику, которую я брал в руки в Херсонском архиве была за 1792 год.
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Victor Belous
Спасибо! Значит либо Днепропетровский, либо Киевский. Я правда еще Черкасский не проверял.....
брайко
Начинающий

брайко

г.Винница
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Очень нужна помощь по Херсонскому архиву. В фонде Херсонская казенная палата №22 опись 1 хранится "Ревизские сказки Александрийского уезда Херсонской губернии" 1858 года,очень интересует есть ли сказка с.Стецовка. Если есть то оч-----чень интересует Брайко Василий ,и сын его Леонтий.

Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

брайко написал:
[q]
Очень нужна помощь по Херсонскому архиву. В фонде Херсонская казенная палата №22 опись 1 хранится "Ревизские сказки Александрийского уезда Херсонской губернии" 1858 года,очень интересует есть ли сказка с.Стецовка. Если есть то оч-----чень интересует Брайко Василий ,и сын его Леонтий.
[/q]

а меня Дорофеевка и Ивановка интересуют, по тому же уезду.
---
Ищу: Корх
брайко
Начинающий

брайко

г.Винница
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Довольно быстро пришел ответ с Херсонского архива(электронный),хотя я дзвонил в читальный зал ,на второй раз попал на очень отзывчивую сотрудницу которая проверила и сразу дала такой же ответ..По с.Стецовка Александрийского уезда Херсонской губернии ревизских сказок(1858) нет,хотя по уезду почти на все села есть.Это село было казенным полковым селением
Может кто нибуть в курсе- ревизии в таких селах не проводились или же просто утеря документов или хранятся в другом месте.
Просветите пожалуйста куда двигатся дальше.Спасибо.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
брайко, ревизские сказки военных поселений формировались отдельно. Сама ищу ревизии военных поселений Бобринецкого (Елисаветградского) уездов, но пока безрезультатно sad.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 84
Уважаемая Yulita. Не владеете случайно информацией о возникновении д. Зеленая Балка (Нестеренкова) Александрийского уезда Херсонской губернии? Ищу материал об истории это села. Хочу узнать кто был основателем и владельцем до 1917 года. Буду рад любой помощи
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Ольден, вот здесь есть статья по истории села.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 84
Уважаемая Юлия! Вы не подскажите, в каком архиве можно найти информацию о землевладельце Александрийского уезда Нестеренко Григории Федосеевиче? Хочу выяснить был ли он владельцем с. Зеленая Балка (Нестеренкова) этого же уезда. Нашел его в списках землевладельцев Александрийского уезда за 1896 г. на одном из сайтов. В каких документах могут быть такие сведения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈