Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Александрийский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Александрия.
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 марта 2011 3:07 sherver Спасибо огромное! Я Ваш должник! А более ранние метрики ( времен Екатеринославского Наместничества) видимо в Днепропетровском.!? Еще раз спасибо!!! | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
14 марта 2011 20:23 Самую старую метрику, которую я брал в руки в Херсонском архиве была за 1792 год. | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
14 марта 2011 20:52 Victor Belous Спасибо! Значит либо Днепропетровский, либо Киевский. Я правда еще Черкасский не проверял..... | | |
брайкоНачинающий  г.Винница Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 апреля 2011 13:21 12 апреля 2011 14:54 Очень нужна помощь по Херсонскому архиву. В фонде Херсонская казенная палата №22 опись 1 хранится "Ревизские сказки Александрийского уезда Херсонской губернии" 1858 года,очень интересует есть ли сказка с.Стецовка. Если есть то оч-----чень интересует Брайко Василий ,и сын его Леонтий.
| | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 апреля 2011 15:49 брайко написал: [q] Очень нужна помощь по Херсонскому архиву. В фонде Херсонская казенная палата №22 опись 1 хранится "Ревизские сказки Александрийского уезда Херсонской губернии" 1858 года,очень интересует есть ли сказка с.Стецовка. Если есть то оч-----чень интересует Брайко Василий ,и сын его Леонтий.[/q]
а меня Дорофеевка и Ивановка интересуют, по тому же уезду. --- Ищу: Корх | | |
брайкоНачинающий  г.Винница Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 мая 2011 12:07 Довольно быстро пришел ответ с Херсонского архива(электронный),хотя я дзвонил в читальный зал ,на второй раз попал на очень отзывчивую сотрудницу которая проверила и сразу дала такой же ответ..По с.Стецовка Александрийского уезда Херсонской губернии ревизских сказок(1858) нет,хотя по уезду почти на все села есть.Это село было казенным полковым селением Может кто нибуть в курсе- ревизии в таких селах не проводились или же просто утеря документов или хранятся в другом месте. Просветите пожалуйста куда двигатся дальше.Спасибо. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
6 мая 2011 12:10 брайко, ревизские сказки военных поселений формировались отдельно. Сама ищу ревизии военных поселений Бобринецкого (Елисаветградского) уездов, но пока безрезультатно --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
11 февраля 2012 17:40д. Зеленая Балка Уважаемая Yulita. Не владеете случайно информацией о возникновении д. Зеленая Балка (Нестеренкова) Александрийского уезда Херсонской губернии? Ищу материал об истории это села. Хочу узнать кто был основателем и владельцем до 1917 года. Буду рад любой помощи | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
11 февраля 2012 18:10 11 февраля 2012 18:11 Ольден, вот здесь есть статья по истории села. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Ольден Кривой Рог Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
18 февраля 2012 0:03 Уважаемая Юлия! Вы не подскажите, в каком архиве можно найти информацию о землевладельце Александрийского уезда Нестеренко Григории Федосеевиче? Хочу выяснить был ли он владельцем с. Зеленая Балка (Нестеренкова) этого же уезда. Нашел его в списках землевладельцев Александрийского уезда за 1896 г. на одном из сайтов. В каких документах могут быть такие сведения? | | |
|