Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Corsair
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

На страницах темы видел информацию о населенных пунктах из "Списка населенных мест..." за 1896 год.

Есть просьба: нужна информация по следующим местам:

- деревня Васильевка (Максимовка) Курисово-Покровской волости Одесского уезда, находилась рядом с с. Славяносербка;
- деревня Гуляевка Ново-покровской волости Одесского уезда, расположена на берегу Тилигульского лимана;
- село Ташино Анатольевской волости Одесского уезда, расположено на берегу Тилигульского лимана.

Может быть у кого-то есть данные по истории этих населенных пунктов, кроме тех, что приведены на сайте по истории городов и сел Украины.

Заранее спасибо!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Может кто из знающих поможет разыскать д. Марьевку (Белчанкая волость, Одесский уезд) к которой был приписан Марцев хутор? А то сколько искал так и не нашел (((

В первую очередь интересует к како церкви была приписана деревня и может есть кто может выложить фрагмент карты. Может деревня была переименована или объединена с какой-то другой?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Mastere написал:
[q]
Может кто из знающих поможет разыскать д. Марьевку (Белчанкая волость, Одесский уезд) к которой был приписан Марцев хутор? А то сколько искал так и не нашел (((
[/q]

Скажите, а она у Вас фигурирует в документах какого периода?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Собсвенно она была в "Списку населенных мест Херсонской губернии" за 1896 г., чей скан Вы так любезно предоставили )))

А вообще я подозреваю, что мои предки были оттуда...

Или Вы имели в виду что-то другое?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Mastere написал:
[q]
Или Вы имели в виду что-то другое?
[/q]

Я имела в виду, откуда у Вас информация о хуторе Марцеве 101.gif
Ведь не просто из-за красивого названия Вам захотелось найти его в СНМ 1896 года. Дело в том, что в более поздних списках я его не вижу. Вот и спросила, откуда и за какое время у Вас по нему данные, может, мы вовсе ищем не то и не там dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Единсвенно, что я знаю, это что он фигурирует в 1896 г., причем в списках 1868 (там правда данные за 1856) его нет. Может его присоединили к деревне или переименовали?

Кстати Вы случайно не знаете информацию о собсвеннике хутора где-то фиксировали?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Mastere, да понятно, что он фигурирует с СНМ, откуда Вам известно, что именно на нем жили Ваши предки (рассказы родственников, какие-то документы)?
Дело в том, что на современной карте есть село Марцияново в Ивановском районе Одесской области на реке Средний Куяльник недалеко от Белки. Но он не подходит под описание Марцева, поскольку тот был расположен при балке Свиной dntknw.gif
map.cgi?lon=30.28&amp;lat=47.076&amp;w=820&amp;h=400&amp;map=smtm100
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Лайк (1)
Mastere
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Мне известно по рассказам. Есть ли у родственником документы не знаю. По крайней мере совпадает фамилия ))
Марцевы жили на Марцевом хуторе ))

Только не думаю, что он сохранился в наше время. Только если были дореволюционные подробные карты. При коллективизации в Белчанкой волости сносили много хуторов, может и деревни пострадали

***под описание Марцева, поскольку тот был расположен при балке Свиной

а сам хутор был на балке? Реки рядом не было?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Mastere написал:
[q]
а сам хутор был на балке? Реки рядом не было?
[/q]

Именно на балке, реки рядом не было. Вернее, рек там полно, та же Свиная, от которой отходит балка. Но по описанию, хутор именно при балке.

Mastere написал:
[q]
Мне известно по рассказам.
[/q]

Рассказам какого периода? Т.е. точно в какие года там жили предки, когда хутор носил это название. До какого года они там жили, куда потом переехали? Где располагался, какие географические привязки?
Что же я с Вас, как под пытками, должна каждое слово вытягивать? 101.gif

Mastere написал:
[q]
Только если были дореволюционные подробные карты.
[/q]

Карта 1910 года с этим районом.

Mastere написал:
[q]
Только не думаю, что он сохранился в наше время.
[/q]

Более того, по СНМ 1916 года его в описании уже нет.

---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈