Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Шамовка Александрийского уезда Херсонской губернии

✓ Дмитровской волости. Владения Самуила Хорвата. Ныне часть села Дмитровка Кропивницкого района Кировоградской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
КНИГА:
"Местечко Дмитровка. Опыт историко-статистического и этнографического описания" [свящ. Г. И. Сорокин]. - [Херсон : Херсон. губ. зем. управа, 1890]. - II, 65 с. ; 26 см. - Авт. указан в конце текста. - Без тит. л. и обл.
Читать: https://www.prlib.ru/item/427334 (или то же в РГБ: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003551604 )

Подробное описание быта крестьян, в тексте также упоминается Шамовка.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (2)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Ведомость справок о судимости:

1877 год - ГОЛУБНИЧАЯ Варвара Иванова, кр-ка д. Шамовки Александрийского у. (чернорабочая), 23 л.
1882 год - НАЙДА Трофим Тимофеев, кр-н (хлебопаш.) Александрийск. у. Дмитровской вол. с. Шамовки, 32 л.
1883 год - НАЙДА Меланья Тимофеева, кр-ка (поденщ.) Александрийск. у. с. Шамовки, 18 л.
1888 год - РУДЕНКО Пантелеймон Родионов, мещанин г. Елисаветграда (чернорабочий), 28 л., род. Александрийск. у. в д. Шамовке. В другом издании от 1877 г. указано: незаконнорожденный, кузнец.
1891 год - КОДАЦКИЙ Федор (Федот), кр-н (хлебопаш.) Александрийск. у. Дмитровской вол. с. Шамовки, 55 л.
1893 год - ВЫХРИСТ Филимон Никитин, кр-н Александрийск. у. д. Шамовки (хлебопаш.).
1893 год - КОВАЛЕНКО Иван Григорьев, солд. сын (хлебопаш.), 54 л., род. Александрийск. у. Дмитровск вол. в с. Шамовке.
1897 год - ВАСИЛЕНКО Софрон Ананьев, кр-н (хлебопаш.) Александрийск. у. Дмитровской вол. с. Шамовки, 21 г.
1902 год - КОДАЦКИЙ Андрей Федоров (Федотов), кр-н Александрийск. у. Дмитровской вол. с. Шамовки, 21 г.
1903 год - КОВАЛЕНКО Поликарп Матвеев, кр-н Александрийск. у. Дмитровской вол. с. Шамовки, 28 л.
1903 год - СОСНОВСКИЙ Алексей Иванов, кр-н Александрийск. у. Дмитровской вол. с. Шамовки, 57 л.
1915 год - БУЙВОЛЕНКОВА Ольга Аникеева, кр-ка Александрийск. у. Дмитровской вол. с. Шамовки, 58 л.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
[Труды VI Археологического съезда в Одессе (1884 г.) : Т. 1-. - Одесса, 1886-1889. - 30. Т. 4. - 1889. - 280, 32 с., 2 л. ил.]

ЯСТРЕБОВ В.Н. ДОПОЛНЕНИЯ К РОДОСЛОВНОЙ ХОРВАТОВ.
Оригинал «Родословной Хорватов» найден мною в семейных бумагах Николая Ивановича Хорвата (из рода Самуила Марковича Хорвата), жительствующего в с. Шамовке, Александрийского уезда, Херсонской губернии. Мне не удалось узнать, кем составлена родословная, но достоверность её вполне подтверждается данными о представителях рода, заключающимися в других фамильных документах Николая Ивановича, и его личными показаниями; вероятно, она представляет собою дополненную редакцию более древней родословной, но таковой мне не попадалось.
Фамилию ХОРВАТ Николай Иванович производит с венгерского языка, утверждая, что по-венгерски «хорват» значит «серб».
Древнейшее свидетельство о роде Хорватов, найденное мною в Шамовке, заключается в жалованной грамоте на дворянство, выданной императором Леопольдом I в 1689 году; она сохранилась в латинской копии и в нескольких переводах на русский язык. Грамота выдана Анастасию Хорвату с братьями Иваном, Марком и Николаем: в каком родстве с ними находились Хорваты, перешедшие в Россию, не известно.
Герб Хорватов таков: щит разделен на четыре части; в верхнем ряду слева - лев с мечом, справа - голова старика в короне; внизу - слева щит с крестом наверху, справа - пеликан, кормящий птенцов своею кровью; наверху главного щита - шлем, над ним рука с мечом.
По семейным преданиям, Николай Иванович объясняет, что изображение пеликана пожаловано в герб Хорватам за то, что кто-то из них продовольствовал одно время отряд армии на свой счёт.
О старших двух линиях рода мне не удалось получить каких-либо сведний от Николая Ивановича; у него сохраняются только документы линии Самуила Марковича, которые здесь передам в извлечении.
Самуил Маркович Хорват вступил в русскую службу в 1754 г. имея 17 лет от роду; начал службу в гусарском Хорвата полку, участвовал во взятии Бендер и в крымском походе 1771-1774 гг.; в отставку вышел с чином подполковника в 1776 г., вследствие болезни и расстройства хозяйственных дел; в черновой прошения об отставке находим указание на то, что имение его (вероятно - Шамовка) разорено и сожжено, а люди уведены татарами во время нашествия их на Новороссийскую губернию в 1769 г.; по заявлению просителя, последствия этого разорения не были поправлены до ‘76 года, так что он терпел недостаток даже в «пропитания себя, жены и детей». Документа на владение имением, о котором упоминается в прошении об отставке, не сохранилось. По словам Николая Ивановича Хорвата, прадеду его принадлежали следующие населённые места:
1) Шамовка, названная так по его имени (Самойло, по сербски - Шамо); расположена на р. Рудой, приток Ингульца.
2) Алексеевка, на Ингульце, выше впадения в него Рудой; носит имя сына Самуила Марковича; иначе называется Раказевичевкой, по фамилии прежнего владельца, капитана Молдавского гусарского полка, у которого имение куплено Алексеем Хорватом; купчей на землю не уцелело, но сохранилась купчая на мельницу с 12 хатами, без земли, за что заплачено 300 р.; вероятно, Алексей рано умер, и земля перешла к отцу; в родословную он не внесён, служебных документов также не сохранилось никаких; не имеется сведений и о том, был ли женат и имел ли детей. Алексеевка имеет ещё третье название Чичевка, неизвестного происхождения.
3) Васовка, на р. Рудой.
4) Константиновка, на восточной ветви балки Скалевой, к югу от Шамовки.
На имения Самуила Марковича сохранились следующие документы:
1) 1774 г. купчая крепость. Жена отставного секунд-майора Крыловского продала Самуилу Хорвату землю, доставшуюся ей от первого её мужа, поручика жёлтого гусарского полка Ивана Федорова: ранговой 104 и на поселение 2 дворов 52 десятины земли, всего 156 дес., с построенными на этой земле 6 дворами, в округе шанца Дмитровского (в районе жёлтого гусарского полка), при урочище Чёрном лесе и р. Ингульце, в смежности дач Хорвата и монастырской слободы Духовки [Духовка в 1825 г. переведена в Алешковский уезд.]; взяла 100 р.
2) 1777 г. межевая книга земли, отведённой Самуилу Хорвату под поселение 48 дворов, всего 1248 дес., при урочище р. Рудой.
3) Того же года межевая книга земли ранговой на 8 дворов, в размере 280 десятин, при урочище р. Малого Ингульца.
4) 1794 купчая. Отставной вахмистр Замша продал ранговой земли, отведённой ему на 2 двора, и под поселение слободы на 6 дворов всего 208 десятин, на р. Рудой, с правой стороны её, в смежности Чёрного леса и дач Хорвата и Симича, с водяной мельницей на Рудой; взял 780 руб.
Кроме того имеется межевая книга 1777 г. отмежёванным под поселение 6 дворов 156 дес. земли, выданная недорослю Алексею Самуиловичу Хорвату; ему отведён участок на р. Малом Ингульце.
После 1794 года в документах на имения Хорватов замечается перерыв. Но из разменного листа внуков Самуила Марковича (1826 г.) видно, что последний, равно как и сын его, Антон Самуилович увеличили их приобретением земель в Елисаветградском узде, а именно 1500 дес. в деревне Антоновке (иначе Шамовка, Березовка тож, на притоке Ингула Березовке) и 1558 десятин в деревне Анновке (?); сверх того, Антон Самуилович получил в приданное за женой своей, Екатериной Ивановной (также из рода Хорват) с. Реовку со 165 душами крестьян 1200 дес. земли и 80 дес. леса (по р. Цибульнику, бл. Крылова).
Самуил Маркович, по словам правнука его, Николая Ивановича, умер около 1820 г.; сын его, Антон Самуилович, умер раньше (в 1808-9 г.), оставив под опекой сыновей Ивана и Николая; достигнув совершеннолетия, они поделили пополам каждое из трёх наследственных имений (Реовское, Шамовское и Антоновское); но потом, в 1826 году, поменялись ими: Иван получил Шамовку всю, а Николай - Реовку; свою половину Антоновки Иван продал Николаю же.
Реовка досталась потом сыновьям Николая Антоновича; теперь часть её принадлежит Михаилу Николаевичу, a другая во владении детей Леонида. Шамовка до прошлого года принадлежала Николаю Ивановичу, но теперь она продана, и прежний владелец оставил себе всего несколько десятин.
Антоновка сыновьями Николая Антоновича продана - одна часть Чечелю, другая Бурзинкевичу.
В разменном листе 1826 г. показано следующее число душ в наследственных селах: в д. Антоновке 22 муж. и 20 ж.; в д. Анновке 22 муж. и 27 ж.; в с. Реовке 165 душ; в Алексеевке 46 муж. и 66 ж.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (2)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
[Записки Одесского общества истории и древностей, 1896 г. Т. 17]

ОПЫТ ТОПОГРАФИЧЕСКОГО ОБОЗРЕНИЯ ДРЕВНОСТЕЙ ХЕРСОНСКОЙ ГУБЕРНИИ (В. ЯСТРЕБОВ).
I.Находки оружия и орудий.
7) Шамовка с. на Ингульце. Владелец имения Н.И. Хорват передавал нам, что недалеко от усадьбы был найден железный меч.

XI. Курганы.
31) Шамовка с. на Ингульце. По сообщению местного (анонимного) корреспондента, в усадьбе Н.И. Хорвата ровняли небольшую возвышенность и нашли в ней каменный топор и вазу, который рабочие по невежеству, разбили. В соч. гр. А.С. Уварова «Каменный период» (II, 146, № 5993) показан каменный топор из полированного базальта, с недоконченной сверлиною, - в собрании г. Хорвата, а П.О. Бурачков, ссылаясь на гр. Уварова, добавляет, что находка эта имела место в Шамовке («Древности», ХII, вып. I, стр. 9, № 8). Между тем владелец Шамовки Н.И. Хорват, которого мы лично спрашивали о этом, не мог припомнить случая находки каменного топора в его имении. О находке в кургане г. Хорват говорит, что найдено 8 человеческих скелетов, лежавших попарно в четырех направлениях, в виде креста, а в середине между ними нашли вазу, грубо сделанную, с выпуклым орнаментом.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Первая мировая война:

ВАСИЛЕНКО Тимофей Иванович
пропал без вести, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, с. Шамовка, Место службы: 60-й пехотный Замосцкий полк, рядовой, Дата события: 01.08.1917 - 31.08.1917
Именные списки потерь

ВОЙТЕНКО Степан Игнатьевич
ранен/контужен, Выбыл: 02.09.1915, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, с. Шамовка, Место службы: 148-й пехотный Каспийский полк, рядовой, Дата события: 16.09.1915
Картотека потерь

ВЫКРЕСТ Григорий Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 50 пехотной дивизии, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Дмитровская вол., Шамовка, Место службы: 200-й пехотный Кроншлотский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 04.07.1916
Именные списки потерь

КУДЕЛЯ Франц Фролович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Дмитровская вол., д. Шамовка, Место службы: 75-й пехотный Севастопольский полк, рядовой, Дата события: 10.03.1916
Именные списки потерь

ПЛАКСИЕНКО Дмитрий Авксентьевич
пропал без вести, Место рождения: Херсонская губ., Херсонский уезд, Дмитровская вол., Шамовки, Место службы: 59-й пехотный Люблинский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 22.02.1915
Именные списки потерь

СОСНОВСКИЙ Илья
ранен/контужен, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Дмитровская вол., д. Шамовка, Место службы: 95-й пехотный Красноярский полк, рядовой, Дата события: 18.02.1915
Именные списки потерь

ТАРАН Феодосий Прокоф.
ранен/контужен, Выбыл: д. Ржавенцы; передовой перевязочный отряд 32 пехотной дивизии, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, Дмитровская вол., Шамовка, Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой, Дата события: 22.05.1916
Именные списки потерь

ШЕВЧЕНКО Онисифор Яковлевич
пропал без вести, Место рождения: Херсонская губ., Александрийский уезд, с. Шамовка, Место службы: 257-й пехотный Евпаторийский полк, ополченец, Дата события: 15.05.1915
Именные списки потерь
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Вторая мировая война:

БЕЗПАЛИЙ Михаил Васильевич, 1912,
пропал без вести 03.1944.

ВАСИЛЕНКО Дмитрий Афанасьевич, 1921,
пропал без вести 12.1943.

ВАСИЛЕНКО Петр Мартынович, 1921,
пропал без вести 03.1944.

ВАСИЛЕНКО Петр Карпович, 1922,
пропал без вести 05.1944.

ВЫКРЕСТ Филимон Филимонович, 1910,
пропал без вести 10.1944.

ВЫХРЕСТ Алексей Филимонович, 1922,
убит 04.1942.

ГАЙДА Иван Терентьевич, 1918,
попал в плен (освобожден) До 01.01.1944.

ГАЙДАЙ Владимир Никитич, 04.05.1922,
погиб в плену 17.07.1944.

ГАЙДАЙ Иван Терентиевич, 1918
убит 31.03.1944

ГОНЧАРЕНКО Гаврил Федорович, 1913,
пропал без вести 10.08.1941.

КАДАЦКИЙ Александр Васильевич, 1913 -14,
убит 22.03.1944.

КАРНАУХ Степан Акимович, 1896,
пропал без вести 03.1944.

КОВАЛЕНКО Леонид Никитич, 1918
умер от ран 27.03.1945.

КОВАЛЕНКО Николай Кондрат., 1911,
пропал без вести 03.1944.

КОВАЛЕНКО Гавриил Григорьевич, 1909,
пропал без вести 03.1944.

КОВАЛЕНКОВ Василий Иванович, 1920,
попал в плен (освобожден) 17.09.1941.

КОЛЕСНИК Михаил Васильевич, 1924,
пропал без вести 08.1941.

КОЛЕСНИК Михаил Петрович, 1924.
убит 21.03.1945.

КОЛЕСНИК Михаил Константинович, 1915, с. Шамовка Знаменского р-на Кировоградской обл. Украинская ССР
Призван в 1943 г. Александрийским РВК. Рядовой, стрелок.
Пропал без вести в марте 1944 г.
(ЦАМО, ф. 58, оп. 977520, д. 617)

КОЛЕСНИК Петр Константинович, 1917, с. Шамовка Знаменского р-на Кировоградской обл.
Призван в 1941 г. Очаковским РВК. Старшина.
Пропал без вести в марте 1944 г.
(Книга Памяти Украины. Николаевская область. Том 7. 2000 г.)
UPD: см. комментарий от 05.08.2023 г.

ЛИХОНОС Дмитрий Сидорович, 1904,
пропал без вести 10.1944.

МОНЗУЛЬ Антон Васильевич, 1911,
убит 23.05.1944.

НЕДЯК Александр Мифод., 1919,
пропал без вести 03.1944.

НЕДЯК Анатолий Миронович, 1910,
Попал в плен (освобожден).

НЕЙДЯК Сергей Яковлевич, 1901,
пропал без вести 03.1944.

ПРОХОДА Василий Степанович, 1916,
попал в плен (освобожден) 24.02.1944.

РУДНЕВ Михаил Михайлович, 1920,
убит 26.06.1944.

РУДЯЖЕНКО Григорий Гаврилович, 1904,
попал в плен (освобожден).

СОСНОВСКИЙ Никифор Ефремович, 1916,
убит 21.08.1941.

СОСНОВСКИЙ Иван Ефимович, 1921,
пропал без вести 30.08.1941.

ТАРАН Василий Федорович, 1924,
убит 16.08.1943.

ТАРАН Николай Федосеевич, 1914,
убит 11.08.1944.

ТАРАН Иван Акимович, 1919, с. Шамовка Знаменского р-на Кировоградской обл.
Дата поступления на службу: 01.12.1939. Подполковник.
Дата окончания службы: 14.10.1960.

ТАРАН Степан Григорьевич, 1902,
убит 22.03.1944.

ТЕРЕЩЕНКО Иван Никифорович, 1914,
убит 06.02.1944.

ТКАЧЕНКО Иван Григорьевич, 1908
Попал в плен (освобожден) До 26.03.1944.

ТКАЧЕНКО Иван Фомич, н/д,
убит 12.1943.

ТЫРЦЯ Василий Михайлович, 1918,
убит 26.08.1942.

ЧЕРНЕЦ Александр, 24.05.1924,
попал в плен.

ШКАФАРЬ Александр Андреевич, 1918,
попал в плен (освобожден) 15.08.1941.

ШКАФЕР Виктор Михайлович, 1920,
убит 13.10.1944.

ШКАФЕР Василий Харламович, 24.01.1919,
Герой социалистического труда


ЩЕРБИНА Михаил Семенович, 1907,
пропал без вести 02.1944.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
РЕПРЕССИИ

Коваленко Ефим Матвеевич, 16.10.1884, с. Шамовка Знаменского района Николаевской области.
Ветврач при колхозе.
Дата ареста: 27.11.1937.
Статья обвинения: 54-10 УК УССР.
Орган, вынесший приговор: тройка при УНКВД по Николаевской области.
Приговор: заключение в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет.
Дата приговора 07.12.1937.
Сведения о реабилитации:реабилитирован прокуратурой Кировоградской области 19.06.1990 года.
Архивные данные: ГА Кировоградской области, ф. П-5907, оп. 2-р, д. 1504.

Таран Евдоким Селиверстович, 1889, Херсонская губ., с. Шамовка
Год репрессии 1927, к ссылке в Сибирь на 3 года.
Источник: Книга памяти Ставропольского края.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Генеральное межевание
1. РГАДА, ф. 1354 оп. 577-1:
shamovka_(rgada-1354-577-1_0039).jpg
2. Часть карты:
shamovka-1824_(map).jpg
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
Журнал «Інгульський степ». Вып. V,
статья Пасічняк О.М., м. Кропивницький
Історичний огляд Шамівської церковно-вчительської школи
(До 120-річчя заснування закладу)
Оригинал статьи: https://library.kr.ua/wp-conte...p2020V.pdf (стр. 50)

(перевод)
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (2)
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
фото "замка Хорвата" в журнале "Церковные ведомости", N 44 от 1900 г.

— Церковныя учительскія школы. По поводу открытія церковной учительской школы въ селѣ Шамовкѣ, Александрійскаго уѣзда, Херсонской епархіи (стр. 1798).
2023-07-14_21-42-20.png
https://pravoslavnoe-duhovenst...57d95b.pdf (скан 25)
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Шамовка Александрийского уезда Херсонской губернии [тема №140830]
Вверх ⇈