Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Николаевская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Николаевской области (ГАНО): https://forum.vgd.ru/2156

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34

В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром.

Комментарий модератора:
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/

Лайк (1)
mish_siv
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

psyandr написал:
[q]

mish_siv написал:
[q]

он видно очень стыдился, что его мать связалась с австро-венгром!
[/q]

так, судя по фамилии, она и до этого жила румыном или венгром (или ближняя к ним иная страна). Вероятно и она схожей крови, либо выбрала идентичный типаж по внешности. В Николаеве и недавно жили/живут с такой фамилией.
[/q]

Ну, точно сказать не могу! Написал, что мы знаем о нём и его матери.
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 314

mish_siv написал:
[q]

secere написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя mish_siv от 3 мая 2025 23:02
Добрый день. Есть такая информация https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

https://ridni.org/karta/%D0%B4...0%BE%D0%B2

Также есть другие варианты написания Драгоміров, Драгомир

Где родился Александр Алексеевич и в каком году?
[/q]

Ну, я узнал от бабушки, что жил он в Николаеве. Наверное он там и родился. А дата рождения у него была тоже изменена. Через сайт бессмертного полка у него 1919 год, но дата, которую мы знаем, это 11.09.1930. В общем, он видно очень стыдился, что его мать связалась с австро-венгром!
Что насчёт места, что насчёт даты рождения, нельзя точно сказать!
Вот его фото, на всякий случай:
[/q]

Не обязательно стыдился.И почему, вы доверяете информации бессмертного полка?Неизвестно с чьих слов записали год рождения, хорошо, если был документ подтверждающий личность, а если не было.?

В те времена могли уменьшить себе возраст, хотели быть моложе..
Мамина соседка записала себя моложе на 9 лет, но не думала, что придёт время выхода на пенсию .Моя мама сменила день рождения.
Записей о рождении в МК нет моей бабушки, записали со слов.
Так же, без регистрации брака записывали жену на фамилию мужа.

В Николаевском архиве есть описи домовых книг, вам дали ссылку, думаю, там найдёте ответы на ваши вопросы.
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
Лайк (1)
mish_siv
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 5 мая 2025 10:52

Стыдился, так как мне так сказала бабушка, а бабушке как раз прадедушка перед смертью. Я доверяю информации бессмертного полка, так как я всё это написал на сайте бессмертного полка!
У него был документ на дату рождения 1930 года
Насчёт ссылок я всё поищу!
mish_siv
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

mish_siv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 5 мая 2025 10:52

Стыдился, так как мне так сказала бабушка, а бабушке как раз прадедушка перед смертью. Я доверяю информации бессмертного полка, так как я всё это написал на сайте бессмертного полка!
У него был документ на дату рождения 1930 года
Насчёт ссылок я всё поищу!
[/q]

Прошу прощения. Я ошибся... Мой прадедушка был из Львовской, а не из Николаевской области biggrin1.gif
Но всё равно спасибо, что помогли!
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Добрый день
Вообще, конечно, эту тему правильнее поднимать в генеалогии священников (там тоже запустил), но.
Родственник был священником до революции сперва в Николаеве, потом в Новом Буге, пока в 1919 его (судя по Одесскому Листку) не расстреляли с семьей вместе красные.
Так как 1919, очевидно, время смутное, был ли у кого-то опыт поиска информации по региону того времени?
Хочется понять, как вообще такие события регистрировались (в МК? но кем, если священников не осталось.. в ЗАГС? но их еще не было вроде бы). Любые советы приму с благодарностью.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 761

pcharny написал:
[q]
время смутное
[/q]

В деяких селах метричні книги велися до 1921 і навіть 1922 року.
Бачив записи про смерть за 1918-1919 роки "убит большевиками" і тому подібні.
Просто перевірте.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈