⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Svetley![]() Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром. |
Лайк (1) |
mish_siv Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | psyandr написал:
Ну, точно сказать не могу! Написал, что мы знаем о нём и его матери. |
Felisitata Сообщений: 295 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 314 | mish_siv написал:
Не обязательно стыдился.И почему, вы доверяете информации бессмертного полка?Неизвестно с чьих слов записали год рождения, хорошо, если был документ подтверждающий личность, а если не было.? В те времена могли уменьшить себе возраст, хотели быть моложе.. Мамина соседка записала себя моложе на 9 лет, но не думала, что придёт время выхода на пенсию .Моя мама сменила день рождения. Записей о рождении в МК нет моей бабушки, записали со слов. Так же, без регистрации брака записывали жену на фамилию мужа. В Николаевском архиве есть описи домовых книг, вам дали ссылку, думаю, там найдёте ответы на ваши вопросы. |
Лайк (1) |
mish_siv Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 5 мая 2025 10:52 Стыдился, так как мне так сказала бабушка, а бабушке как раз прадедушка перед смертью. Я доверяю информации бессмертного полка, так как я всё это написал на сайте бессмертного полка! У него был документ на дату рождения 1930 года Насчёт ссылок я всё поищу! |
mish_siv Новичок Москва Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | mish_siv написал: >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 5 мая 2025 10:52 Прошу прощения. Я ошибся... Мой прадедушка был из Львовской, а не из Николаевской области ![]() Но всё равно спасибо, что помогли! |
pcharny Дубай Сообщений: 391 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112 | Добрый день Вообще, конечно, эту тему правильнее поднимать в генеалогии священников (там тоже запустил), но. Родственник был священником до революции сперва в Николаеве, потом в Новом Буге, пока в 1919 его (судя по Одесскому Листку) не расстреляли с семьей вместе красные. Так как 1919, очевидно, время смутное, был ли у кого-то опыт поиска информации по региону того времени? Хочется понять, как вообще такие события регистрировались (в МК? но кем, если священников не осталось.. в ЗАГС? но их еще не было вроде бы). Любые советы приму с благодарностью. |
Dr Livsi Украина Сообщений: 829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 761 | pcharny написал: время смутное В деяких селах метричні книги велися до 1921 і навіть 1922 року. Бачив записи про смерть за 1918-1919 роки "убит большевиками" і тому подібні. Просто перевірте. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Николаевская область [тема №12687] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/