⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Svetley![]() Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром. |
Лайк (1) |
Kseniahmara Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Подскажите пожалуйста, хутор Котовский Александровского с/с где можно посмотреть метрики? Мама говорит, что ходили в церковь в Мостове |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640 | Друзья, добрый день! Подскажите, кто-то тут оказывает помощь по метрическим книгам, которые у мармонов не выложены, но в госархиве есть? Интересует церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Лащевка Балтского уезда Подольской губернии( современный Первомайский район) с 1911 по 1921 год. То, что есть у мармонов, а это с 1878 по 1910 год, я уже исследовала вдоль и впоперек, и поняла, что история моей семьи очень сложный случай. У прадеда Даниила Николаевича Ярошевского (Ярошенко) и его жены Домникии Онуфриевны было 12 детей. Девятерых из них и даже одну внучку прадеда (Анна- родители Косма Герасимов Рыбак и Домникия Данилова) я нашла в метриках с 1890 по 1910 год. Но проблема в том, что фамилию прадеда постоянно коверкали, а в случае со старшей дочерью Домнкией даже отчество перепутали - написали Даниил Яковлев Ярошевский. Таким образом получается, что в 1890 г. у Даниила Яковлева Ярошевского и его законной жены Домникии Онуфриевой родилась дочь Домникия. В 1892 у Даниила Николаева Ярушевскго и Домникии Онуфриевой - сын Антоний. В 1894 у Данила Николаева Ярушенко и Домникии Онуфриевой - дочь Анна. Под фамилией Ярушенко они также выступают родителями Елены, 1897 года рождения. Под фамилией Ярошенко родителями Ксении (1900 г.), Федора (1902 г.), Марии (1904 г.), Владимира (1907 г.), Григория (1910 г.). Собственно говоря где-то после 1900 года их четко пишут как Ярошенко. А до этого не только Ярошевскими, Ярушевскими и Ярушенко писали ( как в случае с отцовством), но и Ярошевскими, Ярушевскими, Ярушенко, Ярушевичами, Ярушинскими, Ярошевичами, Ярошенко - как восприемников во время крещения и поручителя во время венчания. Кроме того, сперва о прадеде пишут "крестьянин", а потом "мещанин города Вознесенск". Для меня немного приоткрылась тайна, каким образом поляки Ярошевские стали украинцами Ярошенко. Но бог с ними с фамилиями и национальностью. Хотелось бы найти запись о рождении моей бабушки Татьяны Даниловны (в свидетельстве о рождении и паспорте указан 1913 год, но она утверждала, что родилась в 1914 г., а год ей дописали в 1930, чтобы она могла выйти замуж), узнать имена еще двоих детей Ярошенко - предположительно 1912 и 1916 годы рождения, самый младший вскоре умер., дату смерти прадеда Данила ( примерно 1918 год), прапрабабушки Зиновии, данные о замужестве старших бабушкиных сестер Анны, Елены и Ксении, дату смерти самой старшей бабушкиной сестры Домникии, а еще есть брат Данила - Дмитрий и его семья. Очень много всяких хочу, которые осуществились бы, если бы книги с 1911 по 1921 год были оцифрованы. Друзья, может, что-то посоветуете? |
Arhiv1110 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Скажите, пожалуйста, как узнать судьбу дедушки, репрессированного в 1935 году в Николаевской обл.? |
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173 | Arhiv1110 написал: как узнать судьбу дедушки, репрессированного в 1935 году в Николаевской обл Укажите известные данные о нем (ФИО, год рождения и место проживания). |
SAfan2009 Сообщений: 843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1014 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не ведёт ли кто нибудь из Форумчан поиск по этой фамилии или не встречалась ли она Вам в Ваших поисках: Видюк По этой фамилии только начинаю свой поиск и достоверно знаю лишь о Станиславе Александровиче Видюк, 1940 г.р, г. Николаев Его мама Лидия Никифоровна Видюк (дев. фамилию не знаю) жила в Николаеве на ул. Пушкина. Отец был комиссаром (???) погиб в Закарпатье уже после войны. Понимаю, что шансов мало - на удачу))) |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | Добрый вечер, уважаемые форумчане!Я к вам за советом..Ранее на форуме я писала про историю моей пробабушки,которая рано осталась сиротой и как-то была связана с г.Николаев. Я ещё раз поговорила с бабушкой,и она всё равно утверждала,что её мама как-то связано с г.Николаев,а ещё она вспомнила фамилию Кулешовы(она не помнила кем именно они нам приходятся,но эта фамилия как-то было связана родителями бабушки,она только сказала,что Ольга Кулешова была на её свадьбе, у неё есть брат Владимир,сестра Галина ,и они были в плену во время ВОВ).На сайте MyHeritage мне удалось найти тех самых Кулешовых,которые были на свадьбе у бабушки,данную ветвь составила дочь той самой Ольги,и эта дочь с семьёй действительно проживают в Николаеве.На сайте "Память народа"я нашла Ивана Евдокимовича Кулишова,они с супругой проживали в Харьковском районе г.Люботин.(как раз его супруга и приезжала на свадьбу к моей бабушке). Теперь пытаюсь найти запись о рождении Ивана,так как его отец Евдоким,как-то связан с моим прапрадедушкой,и возможно,это станет разгадкой .Мне уже человек с вашего форума подсказал,что в Харьковском архиве по Люботину есть только МК за 1799-1801гг.. Может кто-то знает есть ли где метрики по г.Люботин за 1913 г.? |
Amande Участник Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте. Ищу предков с.Заречное, ранее с. Блакитне (Блакитное) до 1963г. Я так поняла, что часть информации есть в Николаевском архиве, часть в Херсонском. К кому и куда можно обратиться? Дедушка Шолохов Платон Семенович 1921 г.р. И бабушка Лидия Давыдовна 1922 г.р. (в девичестве Омельченко) родились в с.Блакитное. Там всю жизнь жили. А вот где найти информацию про их родителей? Знаю только полностью ФИО. Шолохов Семен Иванович и Наталья Афанасьевна и Омельченко Давид Демьянович и Екатерина Калениковна (в девичестве Коновалова)-1905 г.р. Коновалов Каленик- прапрадед возможно 1870 г.р. -жил и похоронен с.Блакитное. Буду благодарна за любую информацию. |
gesha-1188 Сообщений: 197 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 861 | И снова здравствуйте,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста по повожу ЗАГСов вашего города.Я всё-таки не оставляю надежды,что когда-нибудь отыщу,как умер мой прапрадед.Я тут подумала,если он умер всё-таки после 1918 ,и умер в г.Николаев,то есть шанс на свидетельство о смерти,или хотя бы справку.Даже если результат будет отрицательный,по крайней мере я буду уверена,что это произошло или до революции или в другом городе Украины.Подскажите пожалуйста,в какой ЗАГС лучше обратиться,если я не знаю,где он конкретно проживал?И нужно ли подтверждение родства,если прошло уже больше 75 лет?Заранее благодарю! |
Sedova88 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Может быть кто-то знает, в какую церковь ходили жители деревни Лиманное (на реке Березань), Очаковского района? Смотрела Каменку (Камянку, ранее Анчекрак) на фэмили серч, но нужных фамилий не нашла. Спасибо! |
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173 | Sedova88 написал: в какую церковь ходили жители деревни Лиманное (на реке Березань), Посмотрите Свято-Преображенскую церковь в с.Нечаяное. Но учитывайте, что Лиманное ранее (до 1965г.) называлось Турчанов (Турчанова), Кесандрия-Кесандровка (Касандровка). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Николаевская область [тема №12687] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/