Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Компанеевка Елисаветградского уезда Херсонской губернии

Ныне посёлок в Кропивницком районе Кировоградской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Tomilina, Bulgaren
KarynaD
Новичок

KarynaD

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, подскажите, может кто-то ориентируется в этом регионе: правильно ли, что с. Комишувате (Комишувато) Компанеевского р-на - это бывшие села: Верхня Татарівка, Дорофеевка, Благодатне, которые позже вошли в с. Компаніївка? Судя по карте, они далеко друг от друга. В архивном справочнике написано так:

Комишувата, с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Компаніївська вол. / Миколаївська губ., Єлисаветградський пов., Єлисаветградський р-н, Компаніївська вол. (нині входить до складу смт Компаніївка, Кіровоградська обл., Компаніївський р-н)

Комишувате, с., Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н – див. Верхня Татарівка, с. Компаніївка, смт – див. Комишувата,
Благодатне (Благодатноіванівка), с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Татарівська вол. (об’єднано з с. Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н)

Верхня Татарівка, с., Херсонська губ., Бобринецький пов., Татарівська вол. (Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н)

Дорофіївка, м-ко, Херсонська губ., Бобринецький пов., Татарівська вол. (об’єднано з с. Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н)

Как же тогда искать? Я совсем запуталась confused.gif
---
Данов, г. Новоукраинка, с. Комишувато (Комишувате) (бывш. с.Татаровка), Кировоградська обл.
Данов, Малашов, г. Новоукраинка, Кировоградська обл.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736
>> Ответ на сообщение пользователя KarynaD от 12 августа 2021 17:41

Есть два Камышеватых.
Первое - нынешний Кировоградский (т.е., пардон, Кропивницкий) район (до 2020 - Компанеевский). При образовании а 1965 пгт Компанеевка Камышеватое вошло в его состав. Сегодня как самостоятельный населённый пункт не существует.

Второе - в Новоукраинском районе. До 1946 г. называлось Татаровка.
Существует и сейчас.
KarynaD
Новичок

KarynaD

На сайте с 2021 г.
Yuri_77
Юрий, спасибо огромное за помощь!!!!! Мой дедушка родился в этом Камышеватом, а бабушка родилась в Новоукраинке, поэтому скорее всего мне надо искать документы по Татаровке)) Наконец-то наступило прозрение)) Спасибо))))))
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 168
>> Ответ на сообщение пользователя KarynaD от 12 августа 2021 19:06

Как я понимаю, ваши из Компанеевского района? А мои предки из Новоукраинского. Я видел ваше сообщение в теме Кировоградской области, но как я понял метрик там с конца XIX- начала XX века совсем немного
KarynaD
Новичок

KarynaD

На сайте с 2021 г.
yehros
Я пытаюсь разобраться, поскольку в автобиографии деда указано Комышувате Компанеевский р-н, а по смыслу должна быть Татаровка Новоукраинского р-на. Данные есть в Кировоградском, Одесском и Херсонском архивах, целое дело найти. Но тут хотя бы понять, какое это все-таки было село
← Назад    Вперед →Модераторы: Tomilina, Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Компанеевка Елисаветградского уезда Херсонской губернии [тема №123698]
Вверх ⇈