⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Компанеевка - село (Елисаветградский у., Херсонской губ.).
|
← Назад Вперед → | Модераторы: Tomilina, Bulgaren |
KarynaD Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Добрый день, подскажите, может кто-то ориентируется в этом регионе: правильно ли, что с. Комишувате (Комишувато) Компанеевского р-на - это бывшие села: Верхня Татарівка, Дорофеевка, Благодатне, которые позже вошли в с. Компаніївка? Судя по карте, они далеко друг от друга. В архивном справочнике написано так: Комишувата, с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Компаніївська вол. / Миколаївська губ., Єлисаветградський пов., Єлисаветградський р-н, Компаніївська вол. (нині входить до складу смт Компаніївка, Кіровоградська обл., Компаніївський р-н) Комишувате, с., Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н – див. Верхня Татарівка, с. Компаніївка, смт – див. Комишувата, Благодатне (Благодатноіванівка), с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Татарівська вол. (об’єднано з с. Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н) Верхня Татарівка, с., Херсонська губ., Бобринецький пов., Татарівська вол. (Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н) Дорофіївка, м-ко, Херсонська губ., Бобринецький пов., Татарівська вол. (об’єднано з с. Комишувате, Кіровоградська обл., Новоукраїнський р-н) Как же тогда искать? Я совсем запуталась ![]() |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736 | >> Ответ на сообщение пользователя KarynaD от 12 августа 2021 17:41 Есть два Камышеватых. Первое - нынешний Кировоградский (т.е., пардон, Кропивницкий) район (до 2020 - Компанеевский). При образовании а 1965 пгт Компанеевка Камышеватое вошло в его состав. Сегодня как самостоятельный населённый пункт не существует. Второе - в Новоукраинском районе. До 1946 г. называлось Татаровка. Существует и сейчас. |
KarynaD Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Yuri_77 Юрий, спасибо огромное за помощь!!!!! Мой дедушка родился в этом Камышеватом, а бабушка родилась в Новоукраинке, поэтому скорее всего мне надо искать документы по Татаровке)) Наконец-то наступило прозрение)) Спасибо)))))) |
yehros Сообщений: 576 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168 | >> Ответ на сообщение пользователя KarynaD от 12 августа 2021 19:06 Как я понимаю, ваши из Компанеевского района? А мои предки из Новоукраинского. Я видел ваше сообщение в теме Кировоградской области, но как я понял метрик там с конца XIX- начала XX века совсем немного |
KarynaD Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | yehros Я пытаюсь разобраться, поскольку в автобиографии деда указано Комышувате Компанеевский р-н, а по смыслу должна быть Татаровка Новоукраинского р-на. Данные есть в Кировоградском, Одесском и Херсонском архивах, целое дело найти. Но тут хотя бы понять, какое это все-таки было село |
← Назад Вперед → | Модераторы: Tomilina, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Компанеевка - село [тема №123698] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |