Мистическая смерть Бабки2 часть первая
Вырезано модераторами из темы "Мистика генеалогии" в январе 2023г.
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
13 января 2023 15:54 Первая публикация сообщения 10 января 21:16 Условные сокращения: Дед1 и Бабка1-предки по отцу Дед2 и Бабка2-предки по материнской линии
Генеалогией я занялся основательно в 15 лет. Форумами не пользовался. Больше всего меня интересовал Дед1, единственный из дедов и бабок, которого небыло в живых на тот момент. Бабка1 рассказала в подробностях, что он покончил жизнь самоубийством в ее присутствии из-за "вспыльчивого характера и конфликта с начальством на работе". Дед2 и Бабка2 внимательно следили за ходом моих поисков, регулярно спрашивая о результатах. Получив от меня свежую порцию информации, призывали в сторону Деда1 не копать, поскольку: 1)Бабка2(исповедующая православие и славящая Сталина): самоубийство-великий ничем не оправдываемый грех, за который Деду1 гореть вечно в гиене огненой, а мне копающему в этом направлении не исключено избежать той-же участи(учитывая еще мое отношение к Гитлеру, покончившего по оф. версии также жизнь самоубийством). 2)Дед2(невоцерквленный христианин,живущий по заповедям- сам того не ведая) говорил: "мужик, покончивший жизнь самоубийством-слабак, следовательно не мужик" и "эгоист, для которого свои личные эмоции важнее ответственности за судьбу ребенка". После чего предлагали изучать и почтить линии их предков: у Бабки2 отец -партфунционер низшего звена, занимавшийся раскулачиванием украинцев, а у Деда2 отец -участник нападения на Финляндию в 1940г, Халхин-Гола и ВМВ само собой...После моего отказа, следовали придирки со стороны Бабки2 и Деда2 ко мне лично(в брутальной форме с переходом на оскорбления в мой адрес) по поводу моего нежелания служить в российской армии, получать высшее образование и отношения к Гитлеру. И так по кругу: порция информации, армия, образование, Гитлер...Я чувствовал себя правым, поскольку считал, что правду нужно знать, какая бы она ни была. ..Возникло странное ощущение, что трое живых дедов травят одного умершего. Постепенно вышеописанный конфликт с Бабкой2 перерос в ее бойкот с моей стороны. Вскоре после этого она пончила жизнь самоубийством. Это вызвало непонимание среди родни, ведь в ее жизни были более серьезные стрессы, чем бойкот внука, которого она как личность не воспринимала. Тем не менее во взглядах родни в мою сторону замер немой вопрос:"Зачем ты убил бабушку?". В день ее смерти Дед2 сказал, что с ее смертью исчез смысл его жизни(а как же дети и внуки?). В течении 1,5 лет послее ее смерти Дед2 из бодрого работающего старичка превратился в дряхлого старца, требующего ухода и присмотра... и тоже умер. Я продолжил копать линию Деда1 с грузом вины за жизнь Бабки2 и Деда2. Когда дошло дело до поиска могилы Деда1, в процесс вмешались: 1)администрация кладбища, которая отказалась сообщать номер квадрата, пока я не предоставлю свидетельство о смерти деда. Это заняло время но я это сделал. 2)духи кладбища: найдя по предоставленному номеру нужный квадрат, я с проводником, который помнил только визуально могилу(без расположения) свернули с главной аллеи кладбища, сразу после этого появилась огромная собака непонятной породы, которая преградила нам путь. Обходя ее мимо оградок могил, мы сворачивали то вправо, то влево но она каждый раз оббегала, преграждая путь в выбранном нами направлении. В итоге мы оказались у могилы, которую проводник распознал как похожую на искомую. Всмотревшись в заржавевшую за 45 лет табличку я распознал фамилию деда. Сразу после этого собака удалилась. Весь поиск могилы занял несколько минут. Постепенно изучая военное дело, я пришел к выводу о том, что версия с самоубийством Деда1 не выдерживает ни какой критики(это подтвердили и эксперты к которым я обращался). Бабка1 имела зуб на Деда1, на момент смерти которого они жили врозь. У Деда1 была другая семья. Дед1 не был эгоистом. Он помогал устраивать чужую личную жизнь, учасвовал (в возрасте 14 лет) в операции по освобождению своего отца-колчаковца из ГУЛАГА, не жалел ни для кого денег и еще много чего. Обладал незаурядными аналитическими способностями и был негативно (и активно) настроен к большевизму-несложно догадаться каким структурам его смерь была выгодна. Смерти Бабки2 и Деда2 я не нашел другого объяснения, как мести с того света за умышленную клевету (совершенную по политическим мотивам)на человека, отдавшего свою жизнь в борьбе за Свободу. Душа пончившей самоубийством Бабки2 видимо так и не обрела покоя, поскольку она с момента смерти регулярно является во сне. Но не ко мне, а к своей дочери. Не сочтите за симпатии к христианству но процетирую: "не судите и не судимы будите. Ибо каким судом судите-таким и судимы будите..." Короче говоря, уважение к памяти умерших-это не пустые слова. Нужно уважать павших, если не хотите, чтобы за Вами вернулись с того света и уволокли неизвестно куда.
OlegVS -Ваша критика будет как никогда уместна...
Лайк (6) | Жалоба (1) поставлено до вырезания --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
13 января 2023 21:34 13 января 2023 21:35 Vot eto Mistika. Hotela Otvet napisat, PC ne menayet yasyk na russisch, --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
14 января 2023 0:03 adroff написал: [q] Вот это Мистика. Хотела Ответ написать, компьютер не меняет язык на русский [/q]
Пишите как можете - по-русски латиницей. Иностранцам это простительно. Ваш ответ очень важен для нас --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10974 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20181
| Наверх ##
14 января 2023 10:49 14 января 2023 10:53 Так как тема «Мистика генеалогии» временно закрыта, то перенесу сюда к Вам в дневник свой предыдущий пост и последующий, который мне не удалось разместить там, а Вы сможете потом перенести их в другую вашу тему, больше мне написать Вам негде: Тема: Мистика генеалогии 10.01.2023, 23:34 latgalec написал: [q]
OlegVS -Ваша критика будет как никогда уместна...
[/q]
Случайно как раз напоролся опять на эту тему. Трагические судьбы, ничего не скажешь! Я не могу, конечно, брать на себя смелость судить о чём-то, только предполагать и рассуждать вслух. Постараюсь быть максимально тактичным и корректным. latgalec написал: [q]
Смерти Бабки2 и Деда2 я не нашел другого объяснения, как мести с того света за умышленную клевету
[/q]
Я этого всё же не вижу. Вы же сами пишете, что latgalec написал: [q]
Постепенно вышеописанный конфликт с Бабкой2 перерос в ее бойкот с моей стороны. Вскоре после этого она пончила жизнь самоубийством.
[/q]
latgalec написал: [q]
В течении 1,5 лет послее ее смерти Дед2 из бодрого работающего старичка превратился в дряхлого старца, требующего ухода и присмотра... и тоже умер.
[/q]
Мне представляется, какие бы политические разногласия между вами не лежали, объявлять бойкот своей бабушке - это очень жестоко! Думаю, предполагаю, что это обусловлено вашими национал-социалистическими и языческими взглядами, не обессудьте, и ваше latgalec написал: [q]
отношение к Гитлеру
[/q]
Это не способствует доброте и милосердию. Думаю, корень в этом. Я выдерживаю этот пост в максимально сдержанной манере по отношению к Вам по причине такой вашей откровенности и трагичности судеб ваших родных... и тех, и других. Ещё несколько штрихов: latgalec написал: [q]
занимавшийся раскулачиванием украинцев
[/q]
Это, конечно, дело не доброе, но latgalec написал: [q]
у Бабки2 отец -партфунционер низшего звена
[/q]
Раз низшего, может и не по своей воле он делал это. latgalec написал: [q]
на Финляндию в 1940г, Халхин-Гола и ВМВ само собой...
[/q]
Не вижу в этом ничего дурного, он сражался за Родину, им бы Вам гордиться. Финляндии была предложена территория в обмен в 4 раза больше, чтобы отодвинуть границу от Питера, иначе бы во время Великой Отечественной Питер мог бы быть и захвачен, а это была бы катастрофа. Насколько известно, генерал Монергейм предлагал согласиться на обмен, но финский сейм не пошёл, увы, на это. Повторюсь, на мой взгляд, многое определили ваши взгляды. Не представляю даже, как переживала ваша бабушка, зная ваше отношение к Гитлеру, это ужасно, а тут ещё бойкот с вашей стороны. Никто не мешает Вам сочувствовать Белому движению и Колчаку, но как можно сочувствовать Гитлеру, хотевшему уничтожить вашу страну, ведь как я понял, вы по некоторым линиям и этнически русский или нет?! Да и в любом случае, Колчак сражался за Россию, как он её понимал. Ещё один момент, если Вы считаете, что Дед1 не кончал жизнь самоубийством, а окончил жизнь другим образом, то почему не предположить, что, возможно, Дед2 и Бабка2 могли и не знать об этом, а считали, что он, действительно, покончил с собой, как и значилось в официальной версии?! Я не утверждаю, а лишь предполагаю… Очень соболезную всем вашим родным, обоим парам дедов и бабушек, да и Вам с таким грузом жить не легко. Но почему бы, хоть отчасти, не распространить ту сердечную любовь и привязанность, которую Вы испытываете к Деду1 и на остальных ваших родных?! Это, конечно, дело ваше. Повторяю, я никого не сужу, а лишь рассуждаю вслух. И единственное, что можно сказать совершенно определённо, нельзя чтить исчадие ада – Адольфа Гитлера. Возможно, большинство бед вашей семьи именно от этого. Разбирайтесь, естественно, со своей жизнью сами, я могу лишь Вам пожелать разобраться, никогда не поздно многое изменить. Я, в ответ на вашу откровенность, постарался быть максимально откровенным и с болью, насколько это возможно для человека постороннего, пропустить все эти обстоятельства через своё сердце. Как у меня это получилось, судить не мне… Лайк(13)поставлено до вырезания ( отметка модератора ) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
14 января 2023 11:34 OlegVS написал: [q]
latgalec написал:
[q]
занимавшийся раскулачиванием украинцев [/q]
Это, конечно, дело не доброе, но
latgalec написал:
[q]
у Бабки2 отец -партфунционер низшего звена [/q]
Раз низшего, может и не по своей воле он делал это. [/q]
Говорят что не по своей воле он раскулачивал(мрачен был когда возвращался домой), но от бунта его удерживал спецпаек и зарплата, позволявшая не стирать одежду а выбрасывать ее и покупать новую. В противовес этому приведу пример латгальца из Убинского р-на Новосибирской области, который будучи колхозным парторгом отказался раскулачивать, за что его самого в 37-м арестовали и растреляли, а его 7-летнюю дочь убили, инсценировав ее самоубийство. OlegVS написал: [q]
Не представляю даже, как переживала ваша бабушка, зная ваше отношение к Гитлеру, это ужасно, а тут ещё бойкот с вашей стороны. [/q]
Тем не менее, по непонятным простому обывателю причинам, она абсолютно не переживала, когда отдавала свою дочь замуж за моего отца, который рассказал о предках(что знал) и своих антисоветских взглядах перед этим. OlegVS написал: [q]
Никто не мешает Вам сочувствовать Белому движению и Колчаку,... Колчак сражался за Россию, как он её понимал. [/q]
Я не сочуствую Колчаку, поскольку никто так последовательно не боролся против колчаковщины, как сам Колчак. Я сочуствую колчаковцам и то не всем(это весма разношерстная публика), а это 2 большие разницы: если Колчак боролся за Россию, то уважаемые мной колчаковцы-против большевиков. Как выяснилось после окончания ГВ, большевики и Россия -вещи вполне совместимые... OlegVS написал: [q]
Ещё один момент, если Вы считаете, что Дед1 не кончал жизнь самоубийством, а окончил жизнь другим образом, то почему не предположить, что, возможно, Дед2 и Бабка2 могли и не знать об этом [/q]
Дед2 являлся экспертом по военному делу не хуже тех, к которым я обращался и однозначно понимал абсурдность версии самоубийства с самого начала. OlegVS написал: [q]
Очень соболезную всем вашим родным, обоим парам дедов и бабушек, да и Вам с таким грузом жить не легко. [/q]
Мне как раз легко, поскольку из моего поста следует, что груз вины с меня упал, когда я дошел до понимания вмешательства потусторонних сил в смерть Бабки2 и Деда2. OlegVS написал: [q]
Но почему бы, хоть отчасти, не распространить ту сердечную любовь и привязанность, которую Вы испытываете к Деду1 и на остальных ваших родных?! [/q]
Потому что с пониманием истинной причины смерти Деда1 пришло понимание того, что эти родные, стали таковыми в результате насилия и обмана, организованных властью: Бабка1 обманула Деда1 когда выходила замуж, выдав себя за антисоветчицу, используя авторитет своего отца-подпольщика. А советские спецслужбы убили Деда1 и его теток(переживших 37год), в результате чего отец воспитывался в чисто советской, русской среде, зная лишь то, что предки кулаки. Сомневаюсь, что он вообще посмотрел бы в сторону матери(с ее 100% большевистскими корнями), если бы знал о связях своих родственников с Колчаком и иностранными разведками. Например в послевоенной и современной Испании такой проблемы нет, т.к. с окончанием гражданской войны 1936г. браки между потомками коммунистов и франкистов стали невозможны(но там совсем другое соотношение сил, чем в СССР). OlegVS написал: [q]
И единственное, что можно сказать совершенно определённо, нельзя чтить исчадие ада – Адольфа Гитлера. [/q]
Дабы не попасть под статью, осторожно скажу, что Гитлер видится представителям малых народов Запада России, в несколько в ином свете, нежели представителям имперских наций. Для малых народов государтво(в т.ч. их национальное) является не высшей ценностью, а средством обеспечения высшей ценности-сохранения своего образа жизни и культуры. Гитлер это прекрасно понимал и уважал. Не признавая независимость оккупированной им Латвии, он тем не менее не лез во внутренние дела ее коренных народов и как ни странно, поддерживал их культуру. Цитирую книгу необольшевика Александра Гапоненко "Латгалия в поисках иного бытия" -"..за 3 года немецкой оккупации Латвии, книг на латгальском языке было издано больше, чем за все остальное время существования нацдвижения". За годы же советской и российской оккупации Абренского(Пыталовского) округа Латвии с его территории вытравили все латгальское, оставив только антропологический тип населения. По сему мне, как нацмену, абсолютно все равно как новые власти-завоеватели будут кромсать страну, гражданином которой я являюсь, мне важно как они будут обращаться с населением. Но в 15 лет я конечно этих тонкостей гитлеровской политики не знал, и воспринимал его, как единственную альтернативу большевистско-криминальной системе 1990-х годов. Жалоба(2) поставлено до вырезания --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (1) |
14 января 2023 11:46 Далее OlegVS ,отвечая на мое сообщение ушел в оффтоп и он был выделен в отдельную тему по истории большевиков, белорусских партизан, колчаковцев, Гитлера, латышских ССовцев и русских белоэммигрантов https://forum.vgd.ru/post/2660/140075/p4387533.htm#pp4387533 OlegVS если Вы решите блеснуть своими знаниями о тонком мире, включая православные интерпретации смерти Бабки2 и Деда2, то пишите их сюда. Исторический спор продолжаем по ссылке выше. Надеюсь мы навели порядок в это компоте --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2998 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4086 | Наверх ##
14 января 2023 11:59 14 января 2023 12:20 latgalec написал: [q] Далее OlegVS ,отвечая на мое сообщение ушел в оффтоп и он был выделен в отдельную тему по истории большевиков, белорусских партизан, колчаковцев, Гитлера, латышских ССовцев и русских белоэммигрантовhttps://forum.vgd.ru/post/2660/140075/p4387533.htm#pp4387533
OlegVS если Вы решите блеснуть своими знаниями о тонком мире, включая православные интерпретации смерти Бабки2 и Деда2, то пишите их сюда.
Исторический спор продолжаем по ссылке выше.
Надеюсь мы навели порядок в это компоте
[/q]
Вы жестоки, может отсюда и оправдание Гитлера. Странно, что вас не смущает его геноцид по отношению к собственному народу и народам других стран , но вы абсолютно не приемлете геноцид Сталина, который распространяется только на свою страну. Сказав "а", говорите и "б" Жаль ваших бабушку и дедушку номер 2. Очень жаль. Эмпатия - не ваш конёк. С Олегом согласна на 100% Мы предков не выбираем, они нам даются от рождения. Это урок который нам нужно пройти. И чтобы прийти к финишу, нужно проделать весь путь, а не один маленький отрезок, под названием дед1. История повторяется дважды. Один раз, как трагедия, второй - в виде фарса. Вы же тоже для кого-то будете дед2. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (4) |
14 января 2023 13:04 14 января 2023 13:31 Ekaterinburg написал: [q] Вы жестоки, может отсюда и оправдание Гитлера.
Странно, что вас не смущает его геноцид по отношению к собственному народу[/q]
Дабы в очередной раз не попасть под статью, процетирую без комментариев книгу научного сотрудника Новосибирского НГПУ С.А. Папкова "Сталинский террор в Сибири": "С 1933 года «немецкий вопрос» в СССР приобретает новую окраску. В Германии в ходе борьбы за власть победила нацистская партия во главе с Гитлером, и этот факт отныне стал играть в судьбе российских немцев зловещую роль. Однако с приходом фашистов к власти контакты немецкого анклава с Германией не были свернуты. Напротив, они приобрели еще более интенсивный характер вследствие той политики, которую правительство Гитлера провозгласило в отношениях с соотечественниками за рубежом. Через своего консула в Новосибирске, Гросскопфа, германская администрация предприняла попытку организовать кампанию «помощи страдающему немецкому населению», и уже с осени 1933 года немцы Сибири стали получать денежные переводы и посылки из Германии. С августа 1933 по март 1934 в Немецкий район(Алтайский край) поступило 680 переводов на сумму около 6000 марок. Секретарь местного райкома И.А. Вильгаук сообщал руководству, что «этими подачками в настоящее время охвачен почти весь район — только в восьми населенных пунктах не получены переводы»"Ekaterinburg написал: [q] Мы предков не выбираем, они нам даются от рождения. [/q] согласен с Вами на 100%, НО: согласно писанному и не писанному праву преступник должен нести ответственность(моральную в первую очередь). Если я освобожу Бабку2 и Деда2 от ответственности на основании родственных связей-то это будет та самая коррупция, которая имела в сов. время емкое и точное название "кумовство". И дабы не быть одному в поле со своим отношением к ним, напомню что еще во времена призиденства(если не изменяет память) в Грузии Михаила Саакашвили, там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме. Ekaterinburg написал: [q] История повторяется дважды. [/q]
У меня действительно так! Бабка1 являлась соучастником убийства Деда1, а мать соучастник убийства отца. Но благодаря своей продвинутовсти в обсуждаемом вопросе, я (по возрасту) смог пережить Деда1 и осталось совсем немного, чтобы пережить отца! Ekaterinburg написал: [q] Вы же тоже для кого-то будете дед2.[/q]
надеюсь что не буду, поскольку для меня испанский вариант(о котором я писал выше) -единственный приемлемый для реализации семейного счастья и дружеских отношений. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Жалоба (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21071 | Наверх ##
14 января 2023 14:58 14 января 2023 15:03 latgalec написал: [q] напомню что еще во времена призиденства (если не изменяет память) в Грузии Михаила Саакашвили, там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме.[/q]
Память слегка изменяет, фильм был снят в 1984 году. Получил Гран-при на Каннском кинофестивале в 1987 году. И на экраны вышел в СССР в январе 1987 года. Саакашвили еще не вышел на политическую арену при Горбачеве, а первым президентом независимой Грузии был Гамсахурдия - 1990 г. Правда, это ничего не меняет по сути сюжета фильма. И сам фильм был на тот момент актуальным и потряс многие души.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1225 | Наверх ##
14 января 2023 15:53 latgalec написал: [q] там был снят фильм "Покаяние" в сюжете которого, главный герой узнав о том, что его умерший отец являлся участником большевистского террора, выкапывает его тело из могилы и сбрасывает со скалы...Это не призыв повторять за ним-лишь демонстрация его отношения к проблеме.[/q]
Но не странно ли - герой фильма символически развенчивая зло повторяет те же действия, которые совершали те самые участники большевистского террора выбрасывая из могил останки героев прошедшей эпохи... Да и как оказалось сбрасывать мертвые тела со скал - опасная затея, они могут взлетать... А так - вызывает уважение человеческая привязанность Вашего деда 2 к своей супруге, бабушке 2. Пройдя вместе все испытания земной жизни он не смог оставаться на этом свете, одиноко ему стало. И нет в этом никакой мистики. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
|