Проверка утверждения
Решил проверить утверждение что...
Vitaliy SavchukМодератор раздела  Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
21 августа 2009 17:14 На Киевских генеалоических встречах как то подымался вопрос о том, что когда подходишь к рубежу максимума знаний по генеалогии целесообразно привлекать однофамильцев иностранцев к поиску. Это мотивируется тем, что люди заграницей лучше помнят своих предков.
Для себя определил два возможных пути поиска: 1. Социальные сети; 2. Иностранные генеалогические ресурсы.
Решил начать с первого. Зарегистрировался на сайте www.FB [запрещен в РФ], заполнил анкету. По поиску отсортировал интересующие меня фамилии. Выдало 30 человек. Начал отправлять персонифицированные сообщения с рассказом о себе и побуждением к генеалогии. Где то на 20-25 сообщении спам-система сайта начала предупреждать, а на 30-м сообщении заблокровала на несколько дней.
Ничего, несколько денй я переживу. Теперь буду ждать ответов от однофамильцев.
--- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
23 августа 2009 15:00 Иностранцы часто действительно лучше помнят и знают. Через Facebook тоже нашла возможную родню - списались, правда, они вроде в отпуск уехали. А вот на ancestry, пока ищу инфу, вижу как они свои "деревья" рисуют, сайты семей своих делают. Очень позновательно. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
23 августа 2009 17:50 *Марьяна* Раньше я тоже придерживался мнения, что следует более доверять информации иностранцев. Но находка которую Вы недавно сделали для меня ( если помните речь идет о Фредерике Шангенюке), заставила меня критически воспринимать и эту информацию. Найденный Вами мой родственник не только переврал имя и фамилию еще и год рождения. Я проверил по метрическим книгам - запись о его рождении в указанном году отсутствует, но я нашел запись о рождении его матери ( фото ее Вы тоже нашли) то получается, что ее сын родился когда матери было всего 11 лет, при чем у нее уже было два сына. Так, что к любой информации ( естественно если она не подтверждена официальными документами) нужно относится критически независимо от источника ее получения. Да, кстати Вам еще должек от меня + за Ф.Ш. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
24 августа 2009 10:39 Balymba, спасибо!
По поводу инфы от иностранцев. Тут уже, как мне кажется, сказывается разница в подходах. Как я понимаю, информацию, которую Вы искали, он выкладывал с чьих-то слов. Особо не проверяя. Но главное, что она в принципе есть, было от чего танцевать! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
DS-1 Новичок
30 августа 2010 0:01Однофамилец Я, Савчук Юрий Степанович родился в 1951 году в Ташкенте. Связь с отцом - Степаном Даниловичем (1913 года рождения), потерялась еще в 70-х годах. Тогда-же один раз я встречался со сводным братом Виталием (примерно 1960 г.р. ?). Поиски в 2001 г. в адресной книге безрезультатны. Возможно отец выехал на свою родину - город Лебедин Сумской области. Меня интересует генеалогическая информация. Может быть уважаемый модератор встречал информацию по моему вопросу ? | | |
савчук Новичок
украина житомирской обл. бердичев Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 января 2012 12:12 привет помоги освоиться | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9512 | Наверх ##
9 января 2012 12:24 9 января 2012 12:26 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|