Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проверка утверждения

Решил проверить утверждение что...

← Назад    Вперед →Модератор: Vitaliy Savchuk
Vitaliy Savchuk
Модератор раздела

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
На Киевских генеалоических встречах как то подымался вопрос о том, что когда подходишь к рубежу максимума знаний по генеалогии целесообразно привлекать однофамильцев иностранцев к поиску. Это мотивируется тем, что люди заграницей лучше помнят своих предков.

Для себя определил два возможных пути поиска:
1. Социальные сети;
2. Иностранные генеалогические ресурсы.

Решил начать с первого. Зарегистрировался на сайте www.FB [запрещен в РФ], заполнил анкету. По поиску отсортировал интересующие меня фамилии. Выдало 30 человек. Начал отправлять персонифицированные сообщения с рассказом о себе и побуждением к генеалогии. Где то на 20-25 сообщении спам-система сайта начала предупреждать, а на 30-м сообщении заблокровала на несколько дней.

Ничего, несколько денй я переживу. Теперь буду ждать ответов от однофамильцев.

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270
Иностранцы часто действительно лучше помнят и знают.
Через Facebook тоже нашла возможную родню - списались, правда, они вроде в отпуск уехали.
А вот на ancestry, пока ищу инфу, вижу как они свои "деревья" рисуют, сайты семей своих делают. Очень позновательно.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
*Марьяна* Раньше я тоже придерживался мнения, что следует более доверять информации иностранцев. Но находка которую Вы недавно сделали для меня ( если помните речь идет о Фредерике Шангенюке), заставила меня критически воспринимать и эту информацию. Найденный Вами мой родственник не только переврал имя и фамилию еще и год рождения. Я проверил по метрическим книгам - запись о его рождении в указанном году отсутствует, но я нашел запись о рождении его матери ( фото ее Вы тоже нашли) то получается, что ее сын родился когда матери было всего 11 лет, при чем у нее уже было два сына. Так, что к любой информации ( естественно если она не подтверждена официальными документами) нужно относится критически независимо от источника ее получения.
Да, кстати Вам еще должек от меня + за Ф.Ш.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270
Balymba, спасибо!

По поводу инфы от иностранцев. Тут уже, как мне кажется, сказывается разница в подходах.
Как я понимаю, информацию, которую Вы искали, он выкладывал с чьих-то слов. Особо не проверяя.
Но главное, что она в принципе есть, было от чего танцевать!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
DS-1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я, Савчук Юрий Степанович родился в 1951 году в Ташкенте. Связь с отцом - Степаном Даниловичем (1913 года рождения), потерялась еще в 70-х годах. Тогда-же один раз я встречался со сводным братом Виталием (примерно 1960 г.р. ?). Поиски в 2001 г. в адресной книге безрезультатны. Возможно отец выехал на свою родину - город Лебедин Сумской области.
Меня интересует генеалогическая информация.
Может быть уважаемый модератор встречал информацию по моему вопросу ?
савчук
Новичок

украина житомирской обл. бердичев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
привет помоги освоиться
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9512

савчук написал:
[q]
привет помоги освоиться
[/q]

Для начала, почитайте на форуме Советы начинающим и раздел ЧаВо - часто задавемые вопросы.
Попробуйте поискать также интересующие Вас фамилии с помощью опции поиск, она находиться в шапке любой темы.
Если не найдете нужных Вам фамилий, создайте фамильную тему именную в разделе https://forum.vgd.ru/209/
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Модератор: Vitaliy Savchuk
Вверх ⇈