На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может быть кто-то подскажет есть ли где-то МК/актовые записи по Шалкару и Актюбинску (согласно документам, место рождения прабабушки г. Актюбинск) в электронном доступе. На FS не нашла, может плохо/не так искала? Или куда можно с запросом обратиться?
[/q]
Фонд 740 архива по Актюбинской области смотрели: https://forum.vgd.ru/2653/1082...iew&o= Возможно МК за искомые годы не сохранились. Запросите еще раз областной архив.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
На ФС документов Оренбургской области нет, их мормоны не оцифровывали. Документы ГАОО ищем на Яндекс. Архиве. Описи на сайте ГАОО. Актюбинск передал Фонд актовых записей в ГАОО.
На Яндекс архиве только несколько МК по Актюбинску и дата до 1900 годов. По Челкару только записи о смерти за 1916 год. Больше ничего я там не нашла. Если знаете, где есть, ткните, пожалуйста.
Добрый день коллеги исследователи. На сайте гос. архива Актюбинской области во вкладке "Читальный зал" размещены документы регламентирующие работу исследователей в читальном зале архива. Документы датированы 2021 годом, но до 2026 года они, по большому счёту, не применялись. https://arhiv-aktobe.kz/chitalnyj-zal/ Сообщаю, что в этом году они начали применяться, в части допуска иностранных исследователей для работы в читальном зале гос. архива Актюбинской области (г.Актобе). Физические лица, ведущие научную работу по личной инициативе, должны представить заявление на имя директора гос. архива Актюбинской области с указанием темы исследования с приложенным к нему копии документа, удостоверяющего личность. Ранее эти правила применялись только на исследователей с дальнего зарубежья. Теперь и с ближнего, с России в частности. Что интересно, заявление рассматривает не директором архива, а направляется вышестоящую инстанцию. Без получения разрешения исследователь к работе в читальном зале не допускается. Срок на рассмотрение не установлен. Правда моё заявление было рассмотрено в течении суток, но это всё равно потеря времени. Что бы избежать этого, предлагается заранее направлять заявление на электронную почту архива. Данные правила пока не применяются в филиалах гос.архива - в районных архивах.
--- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Добрый день коллеги исследователи. Информирую вас, что в гос. архива Актюбинской области (г.Актобе) вне фонда имеется Исповедная роспись Александро-Невской церкви (г.Актюбинск) за 1913 и 1914 гг., в которой, помимо Списка жителей, есть много временно проживающих.
Подскажите, пожалуйста, можете ли мне выслать лист по Гою? Ищу своих родственников с фамилией Гой, знаю, что прадед был родом из Казахстана, но не знаю откуда конкретно. Ищу везде)
Добрый день коллеги исследователи. Информирую вас, что в гос. архива Актюбинской области (г.Актобе) вне фонда имеется Исповедная роспись Александро-Невской церкви (г.Актюбинск) за 1913 и 1914 гг., в которой, помимо Списка жителей, есть много временно проживающих.
[/q]
вы были бы вообще волшебником, если б сказали,что есть и ее электронный вариант!!!
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников