Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Набивочная"

Здесь набиваются документы для прокта " Военкомат"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Semionoff Vitaly
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ ПРОЕКТ! ИНСТРУКЦИИ СТАЛИ УМНЕЕ, ЛУЧШЕ, А ЗАДАНИЯ - ИНТЕРЕСНЕЕ!" в 2017 ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ ИЗДАТЬ 3 КНИГИ!

Друзья, нужна помощь!

Мы подошли к финишной прямой по некоторым поисковым проектам, которые уникальны. Я бы сказал, мы ставили своей задачей обработать документы идеально, так. как это возможно было бы с точки зрения самых высоких параметров.

Одно из главных направлений проекта- мы знаем, что во время Чеченских войн погиб архив ЧИАССР, история районов, которые входили в эту республику, оказалась уничтожена. Ситуация усугублялась тем, что за время Чеченских войн эти территории потеряли 95% своего русского населения.

Важной частью этой работы является проект "Казачья Атлантида". Постанично мы восстанавливаем списки тех, кто пришёл с фронта и ставим задачей издать книгу, где будут сведения на 5000 человек с полным указанием боевого пути и, внимание!! Фотографиями времён войны многих из участников (да-да! их мы тоже нашли в военкоматах!!)

Нам нужна помощь, она очень простая и очень важная. Прежде чем двигаться дальше, нам надо "выравнить" текст. К этому почту приложен файл почти на 2097 человек. Они должны быть записаны по станицам (Ассиновская, Карабулак, Нестеровская, Сверноводск, Слепцовская-Орджонекидзевская, Троицкая), а внутри станиц - по алфавиту.

Надо:
а) скачать файл
б) сделать так, чтобы все фамилии шли по алфавиту (внутри станиц), они и сейчас по алфавиту, но небрежно
в) всё строго посчитать, постанично и общее число, я думаю, там закралась ошибка и там не 2097 чел. а больше или меньше)
г) Исправить ВИДИМЫЕ грамматические ошибки, не описки, не сокращения, а кондовые грамм. ошибки.

Это всё надо сделать за 3-4 дня, работа не сложная, поверьте, но требующая времени.

https://drive.google.com/open?...G44ODNodTQ
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Я возьмусь.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Semionoff Vitaly
Хорошо, что увидел сообщение тут (надо было прислать в личку)))

Отлично, пометил!!
Akulov2007
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Готов поддержать проект, по набивке документов Нижегородских военкоматов.
С уважением.
Василий.
---
Ищу Акуловых. проживавших до ВОВ в Нижегородской обл. Лукояновский р-н. д. Какино
Semionoff Vitaly
Уважаемые коллеги!

Уважаемые коллеги, сейчас на кладбище в Лаа-ан-дер-Тайя строится большой мемориальный комплекс. Есть возможность попытаться сделать так, чтобы были обновлены плиты и были указаны все похороненные, имена которых известны. К сожалению, у меня очень мало времени, но помощь и время форумчан бесценна.

Есть некоторые задания, которые я очень бы просил помочь сделать. Пожалуйста, если вы выбрали какое-то задание, прежде чем его делать обязательно напишите тут, (и дождитесь моего ответа) потому что, может быть, это взял другой пользователь.

Все задания посвящены составлению списков воинского кладбища в Лаа.

Помощь по обработке данных с форума Soldat.ru
http://www.soldat.ru/forum/vie...95#p322195
Михаил341
Участник

г.Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Подскажите, а Талдомский РВК не обрабатывался?
Готов помочь проекту
---
Синицыны, Кошелевы, Бардеевы (д. Попадьино Талдомского района)
Марченко (д.Погорельцы Черниговская обл.)
Бездушные (д.Белошицкая Слобода, Черниговская обл.)
Беседкины (д.Запрудня, с.Гари Талдомского района)
Semionoff Vitaly
Нет, не обращался.
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Тема актуальна? Набивка нужна?
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Semionoff Vitaly
Да-да, на днях запускаем проекта "Марши", будет очень нужна!
Semionoff Vitaly
Итак, 14 марта мы, совместно с форумом "Солдат.ру" начинаем набивку для проекта "Марши".
Деньги мы на проект собрали, сделали уже очень много копий. Теперь пришло время их набивать.

Все знают, что для меня форумчане набили тысячи страниц. И все знают, что никто не использует их труд настолько бережно и рационально, как я. Да, у меня ещё осталось 1000 страниц набитых людьми, и они обязательно будут использованы!

Каждую книгу, где есть ваш труд, я подготавливаю, издаю, выставляю бесплатно, а также распространяю, причем большое количество копий уходит в библиотеки. Я буквально "вылизываю" каждый общественный труд. Это идёт не быстро, но стабильно и предсказуемо: каждый год - книга, а то и две.

"Марши" - это очень важно. Это корень системы ГлавУпрФорма по формированию и отправке батальонов из запасных частей на фронт. Если вы восстановили человека на уровне отправки из военкомата до зап.части, а затем из зап. части к реальной действующей воинской части - всё, он не пропал без вести.

Военная логистика...эх, военная логистика, ребята, это кровеносная система армии!

У товарища Сталина была чёткая математика во всём. И за 75 лет наши государствА (СССР и РФ) не потрудились посадить 4-5 человечков на зарплате, чтобы эту систему проработать и издать. Да, есть ОБД-Мемориал, там мы узнаем, что Иван Иванович Иванов погиб подо Ржевом, это важно! А если информации о том, где погиб, нет? Вот тут и нужны "Марши".

Марши - сокращённое название маршевых батальонов и рот. Есть подробнейшая инструкция того, как надо считывать инфо и как её набивать, сначала https://yadi.sk/i/cSABao3omEs4eA не торопитесь, задайте вопросы, если не понятно.

Дальше возьмите по 10 файлов Папка 1

Папка 2

Папка 3

Взяли? Напишите номера файлов, которыен вы взяли. Больше 10 не берите! Меньше тоже!
Сделали 10 файлов? Пришлите на почту 79166324084@ya.ru

Всё, кто участвовал хотя бы на 20 файлов будут упомянуты в книге, которая будет издана. Возможно, не в этой (*я иногда забываю), но тогда в любой моей военно-исторической книге. А можно и в двух! Бесплатно!

Итак, кто?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Вверх ⇈