Наверх ##
31 мая 2013 2:24 Был в Винницком архиве, столкнулся с невероятной вещью - в выдаче дел отказали, потому что они задустованные. Т.е. в 60-ых годах их посыпали ДДТ, чтобы их не грызли вредители, и с тех пор они лежат нетронутые, даже на запросы по ним не отвечают, в зал не выдают. Эта ситуация мне показалась смешной, т.е. получается, никто просто еще на надео костюм химзащиты, противогаз, не вошел в хранилище и не отфотал документы для компьютеров, которые стоят тут же, в читальном зале. Я пошел к замдиректору и мы поговорили об этом, он отнесся хорошо к идее написать на имя Гинзбург, начальника архивной службы Украины, чтобы отфоткать эти документы и оставить их в архиве. Буду это пробивать. В Хмельницком архиве, на ответы по загрибкованным фондам и фондам задустованным сотрудники отвечают, видно, не так сильно их дустовали. Не отвечают только по фондам Каменец-Подольского (сгоревшего) архива, который сгорел, как я понял. не полностью. Связано это с тем, что при доставке из Каменца на фонды составили новые описи, но дела внутри не перешифровали, и сдаточные описи , т.е. соотношение между старыми делами и новыми тоже не сдали, поэтому найти что-то в этих документах нереально. Эта задача пока не решается.. |