Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2013

5-ый год не вылезая из архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
dombaisaglara
На моих, да.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7656

dombaisaglara написал:
[q]
На моих, да.
[/q]

Обязательно почитаю. Только не знаю, как скачать, сейчас посмотрю.
dombaisaglara
Есть возможность скачать и в пдф и в доке
К данной теме присоединена тема "Ковель" (27 апреля 2013 14:45)
dombaisaglara
При прочтении учтите, что интервью взято по "Скайпу", а я в это время был в Вене.
http://www.gazeta.ru/social/2013/05/08/5316705.shtml
dombaisaglara
russianmemory.ru/ru/austria/avstriya
Генеалогический поиск в Вене
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038

dombaisaglara написал:
[q]
так, справочник жителей Вены издавался с середины 19 -го века и назывался Lehman
[/q]

У этого справочника какая-то премудрая логика составления. Судя по найденным мной материалам о родственниках, видимо тогда в А-В существовала прописка, и не все кто жил и работал в Вене, меняли прописку на венскую.

Так мои предки были прописаны в моравском городке Простеев, откуда были родом. Там на них была заведена домовая метрика (список семьи) по месту жительства. Она была очень не точной, т.к. предки жили именно в Вене.

Что характерно, лечиться (и умирать) они ездили именно в Простеев.

А вот магистрат Вены дает довольно интересные справки при указании имени и точной даты рождения.
dombaisaglara
Был в Винницком архиве, столкнулся с невероятной вещью - в выдаче дел отказали, потому что они задустованные. Т.е. в 60-ых годах их посыпали ДДТ, чтобы их не грызли вредители, и с тех пор они лежат нетронутые, даже на запросы по ним не отвечают, в зал не выдают.
Эта ситуация мне показалась смешной, т.е. получается, никто просто еще на надео костюм химзащиты, противогаз, не вошел в хранилище и не отфотал документы для компьютеров, которые стоят тут же, в читальном зале. Я пошел к замдиректору и мы поговорили об этом, он отнесся хорошо к идее написать на имя Гинзбург, начальника архивной службы Украины, чтобы отфоткать эти документы и оставить их в архиве. Буду это пробивать.
В Хмельницком архиве, на ответы по загрибкованным фондам и фондам задустованным сотрудники отвечают, видно, не так сильно их дустовали. Не отвечают только по фондам Каменец-Подольского (сгоревшего) архива, который сгорел, как я понял. не полностью. Связано это с тем, что при доставке из Каменца на фонды составили новые описи, но дела внутри не перешифровали, и сдаточные описи , т.е. соотношение между старыми делами и новыми тоже не сдали, поэтому найти что-то в этих документах нереально. Эта задача пока не решается..
dombaisaglara
103746916.jpg
Надо же, директор архива, в котором дела выдают по месяцу, в котором тырят документы и в котором плитка со стен падает обеспокоен тем, как бы не нарушить конституцию Украины, правда, почему то забывает упомянуть специальное разъяснение Минюста Украины для Держархива Украины, что закон о "Защите доступа к частной информации" не распространяется на документы национального архивного фонда! В общем, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину, тем ценее для нас то, что делает Александр Харьков
dombaisaglara
Казань - Универсиада, Самара и Йошкар-Ола, хостелы и столовые Санкт-Петербурга, новое в рубрике "Письма войны" и в рубрике "Бюрократия войны", всё это читайте ТУТ
http://ouranopolis.livejournal.com/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈