Мои идеи в военно-поисковой работе.
Мои некоммерческие проекты.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
26 марта 2015 8:51 Сейчас активизировалась работа по набивке материалов именно Московских военкоматов. Совсем не за горами то время когда материалы Тверского военкомата Москвы будут полностью в сети, а вы можете помочь в этом, переводя списки в текст. Для этого достаточно посетить вот эту страницу и выбрать материал для набивки - пожалуйста, заизмеряйте свои силы, набивка это тяжело! russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o Брать можно только те документы, напротив которых не написано "есть текст" или "взято в набивку". | | |
28 марта 2015 9:02 Вышла книга памяти, к которой я имел (и форумчане тоже) непосредственное отношение: Сама книга памяти мне не понравилась, конечно. Во первых, непонятно, зачем так гнали, и подписали ее в печать аж в декабре 2014 года, - можно было достать гораздо больше фамилий! Во вторых, явно не было корректора, в третьих, самое глупое, на мой взгляд: зачем НУ ЗАЧЕМ?? НАДО БЫЛО забивать 60% книги памяти какой-то совершенно ширпотребовской информацией об истории ВОВ, которую можно найти в любой энциклопедии, в Интернете и т.д. Наша часть, которая делала моя группа, выглядит наиболее достойно. Вставлены фамилии по Вяземскому Дулагу, вставлены фамилии по 9 ДНО от Оли Ромашовой и вставлены все мои фамилии, которые "всплыли" в ходе моей поисковой деятельности, по-моему, что-то около 50 человек. Этих людей не было НИГДЕ и таким образом они оказались "легализованы". Тут и частный поиск, и то, кто вышел по Ингушетии (захоронение на горе Малгобек в том числе), и по Горицким спискам, и по всему вообще, в общем.Даже то, что присылали по Норвегии.   Первая книга памяти, кстати, где использовано словосочетание "военный генеалог" | | |
28 марта 2015 9:03 Вчера из Малгобека звонили - в Ингушетии пройдет первая в истории Республики Вахта памяти. Как раз вот в этих, пограничных с Осетией районах Малгобекско-Моздокской операции. В тех невероятно красивых местах, куда мы ездили с Машей в 2014 году, в январе. Вахта памяти пройдет с 12 по 20 мая. Я буду в тех краях как раз в этих числах, и хоть к самой организации Вахты я отношения не имею, всё равно приятно! | | |
5 апреля 2015 16:36 | | |
16 апреля 2015 18:11 Разрыв между 1908 и 1911 совсем маленький остался: 1909 и 1910... На 16.4. 2015 набиты все дополнительные карты, плюс из карт по годам рождения (с 1904 по 1927) полностью набиты 1904-08, 1911-1913, 1926-1927 гг, в работе находятся карты за 1910 гг Всего пока набито 1110 чел Асланбек, Самашки, Мужичи, Серноводск по Серноводску сейчас 54 чел. Ассиновская 217 чел Карабулак 88 чел Нестеровская 208 чел Слепцовская 325 чел Троицкая 194 чел, russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr | | |
6 мая 2015 0:52 | | |
7 мая 2015 17:46 Корпорация ЭЛАР сделала нехилый подарок - и как раз перед 9 мая выложены на сайте ОБД-Мемориал похоронки по Южной Осетии. Правда, немного -3606 человек, не сравнить, конечно, с нашими армянскими масштабами, когда за 2 недели мы засняли 90 000 человек. Но это хотя бы первое практическое применение материалов той экспедиции 2013 года.. Кроме этого (и тут уже мы ни при чем) выложены материалы Преображенского, Перовского, Тимирязевского РВК Москвы и Егорьевского РВК Московской области | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
8 мая 2015 2:11 Semionoff Vitaly[q] Гениальный проект Алины Акоефф во Владикавказе[/q] Алина Акоефф [q] 9 мая 1945 года закончилась самая страшная война XX века[/q]
Увы, но она закончилась 2 сентября. | | |
11 мая 2015 21:26 | | |
14 мая 2015 16:54 Написала сейчас одна девушка, что по моему совету ( а я и не помню, когда его давал), съездила в Шатуру и перефотографировала всю книгу призванных по Шатурскому и Колобовскому РВК, переведет в электронный вид и пришлет мне. Кстати, заодно нашла, куда был отправлен ее дед. Постепенно складывается в мировом ментальном облаке военкоматы Московской области - уже у меня на сайте есть список призванных по Щёлковскому РВК, Ольга Ромашова крепко держит Сергиев-Посадский район, а теперь и Шатура подтянулась, где я, совершенно случайно, буду в следующие выходные. | | |
|