Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
К данной теме присоединена тема "Работа над каталогом ЦАМО" (22 марта 2012 23:15)
dombaisaglara
97078858.jpg
dombaisaglara
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Сегодня опубликовали мое предложение в областной газете организовать субботник на самом большом кладбище захоронений участников войны. Не знаю. получится ли? Но хочется верить, что услышат.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Отличная идея!
dombaisaglara
Помощь в организации доступа к базе погибших на войне (obd-memorial) и базе награждённых (podvignaroda.ru) для пожилых жителей сельской местности нашей страны. Сложилась пародоксальная ситуация – что во многих селах и деревнях живут люди, которые все еще ищут пропавших на войне, хотя ситуация о них давным давно выложена в интернет. При этом база ОБД-Мемориал создана так, что в ней можно осуществлять поиск в том числе по месту рождения и по месту призыва, что дает возможность делать списки призванных и погибших еще до поездки в отдалённые деревни.

Снять на свой цифровой фотоаппарат местный памятник солдатам, землякам, погибшим на ВОВ и отправить его на сайт pomnite-nas.ru записать рассказ ветерана, расшифровать его и поместить на сайт iremember.ru

Организовать уборку и ремонт памятника погибшим (или землякам, пропавшим на войне) в своём районе.

Более сложная задача, для людей с подготовкой и образование – это создание баз призванных на материалах военкоматов. Не специалисты не знают, что материалы о всех призванных со всего СССР до сих находятся в военкоматах, эти документы до сих пор не стоят на каком-либо централизованном учете, их уничтожали во времена СССР и в наше время из-за того, что сроки хранения закончились и их просто негде хранить. К сожалению, в России не пошли по пути Украины, где документы военкоматов были централизовано переданы в архив Музея ВОВ в Киеве. Создание таких баз и списков поможет найти сотни и тысячи пропавших без вести.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
У меня есть сегодня приятная новость
Наш поисковый отряд отработал горьковские списки по ДУЛАГУ 184, в вязьме. Я их разместила в одноклассниках и на нижегородском популярном сайте И вот вчера пришел первый отклик. Нашелся сын у Таланова Павла из белавки Воротынского района. Правда он живет в другом месте. Но сообщить ему было уже дело техники, а вернее надо было найти его почтовое отделение.
Так это здорово, когда находится люди
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

dombaisaglara
Обновлен текст на моём сайте, "военный поиск как генеалогическая услуга" - почему поиск "глухих" пропавших без вести", это всегда проект. Ответы на "неудобные" вопросы. russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/voenniy-poisk
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Виталий, еще хочу поделиться. Вчера встречалась в одном департаменте города, по поводу буклета по нашему мемориальному кладбищу. Была и представитель МУП по захоронениям.
Пригласили председателя объединенного совета ветеранов.
И там я озвучила идею по субботнику на военном захоронении в Нижегородском районе.
Председатель очень рьяно поддержал идею. Причем выяснилось, что он несколько раз просил отдать совету эти участки за уходом. Но это же деньги Разве могильщики отдадут лакомый кусок! Общими усилиями выбили из департамента и МУПа согласие на субботник. Предварительный срок -16 июня. Теперь главное- набрать людей на субботник
---
_______

dombaisaglara
Самое главное, чтобы раб. инструмент был - вечная проблема всех субботников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈