Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dombaisaglara
96903580.jpg
К данной теме присоединена тема "Грант на поиск сведений о Дивизиях народного ополчения" (22 марта 2012 23:13)
К данной теме присоединена тема "Вызволение документов 8ой Дивизии Народного Ополчения" (22 марта 2012 23:14)
К данной теме присоединена тема "Работа над каталогом ЦАМО" (22 марта 2012 23:15)
dombaisaglara
97078858.jpg
dombaisaglara
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Сегодня опубликовали мое предложение в областной газете организовать субботник на самом большом кладбище захоронений участников войны. Не знаю. получится ли? Но хочется верить, что услышат.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Отличная идея!
dombaisaglara
Помощь в организации доступа к базе погибших на войне (obd-memorial) и базе награждённых (podvignaroda.ru) для пожилых жителей сельской местности нашей страны. Сложилась пародоксальная ситуация – что во многих селах и деревнях живут люди, которые все еще ищут пропавших на войне, хотя ситуация о них давным давно выложена в интернет. При этом база ОБД-Мемориал создана так, что в ней можно осуществлять поиск в том числе по месту рождения и по месту призыва, что дает возможность делать списки призванных и погибших еще до поездки в отдалённые деревни.

Снять на свой цифровой фотоаппарат местный памятник солдатам, землякам, погибшим на ВОВ и отправить его на сайт pomnite-nas.ru записать рассказ ветерана, расшифровать его и поместить на сайт iremember.ru

Организовать уборку и ремонт памятника погибшим (или землякам, пропавшим на войне) в своём районе.

Более сложная задача, для людей с подготовкой и образование – это создание баз призванных на материалах военкоматов. Не специалисты не знают, что материалы о всех призванных со всего СССР до сих находятся в военкоматах, эти документы до сих пор не стоят на каком-либо централизованном учете, их уничтожали во времена СССР и в наше время из-за того, что сроки хранения закончились и их просто негде хранить. К сожалению, в России не пошли по пути Украины, где документы военкоматов были централизовано переданы в архив Музея ВОВ в Киеве. Создание таких баз и списков поможет найти сотни и тысячи пропавших без вести.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
У меня есть сегодня приятная новость
Наш поисковый отряд отработал горьковские списки по ДУЛАГУ 184, в вязьме. Я их разместила в одноклассниках и на нижегородском популярном сайте И вот вчера пришел первый отклик. Нашелся сын у Таланова Павла из белавки Воротынского района. Правда он живет в другом месте. Но сообщить ему было уже дело техники, а вернее надо было найти его почтовое отделение.
Так это здорово, когда находится люди
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈