Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
dombaisaglara
Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Георгию Сергеевичу

Уважаемый Георгий Сергеевич,
Я - историк-генеалог. В силу моей профессии мне очень много приходится работать в архивах. Очень часто приезжая в Санкт-Петербург, я обращаю внимание на петербургских архивистов, которые героически работают в неподготовленных для этого помещениях. Я задаю себе вопрос - почему, слава Богу, у нас в Москве архив находится в современном, специально выделенном и построенном для этого здании, а городской архив (ЦГИА и ЦГА СПб) находятся - один в здании старой постройки, совершенно не приспособленном для хранении фондов, а ЦГА СПб вообще в кирпичных зданиях, также не подходящих для архивные нужды. Даже в любом областном центре здание для регионального архива лучше. (Обратите внимание, я сейчас говорю о городских архивах, а не о РГИА или РГАВМФ, которые относятся к федеральному подчинению). Стыдно культурной столице России хранить народную память в таких зданиях! Планируется ли как-то решить вопрос о новых зданиях для ЦГИА и ЦГА СПб

С уважением, Семёнов ВВ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
anto У нас в архиве. если не выдается дело, составляется комиссия и составлется акт., который исследователю дают для ознакомления и исследователь подписывает акт , что ознакомлен с результами заключений комиссии. кстати расшитость- не причина для выдачи У нас выдают расшитые дела. Главное, чтобы они были в нормальном состоянии и пронумерованы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Да вообще бы Пудалов был бы душка, если бы он еще ревизки вовремя выдавал бы и новое здание для архива в Арзамасе пробил бы.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4580

TatianaLGNN написал:
[q]
anto У нас в архиве. если не выдается дело, составляется комиссия и составлется акт., который исследователю дают для ознакомления и исследователь подписывает акт , что ознакомлен с результами заключений комиссии.
[/q]

Значит у Вас больше порядка. У нас о таком и речи нет - ни в ЦГИА СПб ни в РГА ВМФ. sad.gif В ЦГИА СПб вообще россыпь не выдают. В РГИА выдают - там специальный зал для такого рода документов. В РГИА мне выдавали все. В РГА ВМФ дела два-три не выдали, завили мол дело загнивает - и все. А вот в ЦГИА СПб - часто из 4-х могут выдать одно, могут ни одного не выдать - ПФС, НТО, россыпь, ДЗФ, розыск. Никаких актов, даже требование не выдают, что не выдали - мол одно Вам выдали, три не выдали, значит требование забираем.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara А если бы Виталий написал такое же письмо на имя Шанцева, я бы вообще была счастлива. Ревизски ладно, все-таки их легче получить, чем М К. Вот если бы выдавали МК чаще, а также построили новое здание для ЦАНО тоже, Шанцеву цены бы не было.
Виталий, а если серьезно, может действительно напишешь письмо нашему Шанцеву?
Мол планирует ли господи н Шанцев строительство нового здания ЦАНО, Арзамасскому архиву, а также закупку беконтактных сканеров для всех трех архивов?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Кстати насчет этих актов- это после какой-то проверки решение нашего директора ЦАНО И думаю-это правильно.
Вот читаю это все и понимаю, что у нас не все так грустно, как кажется
---
_______

dombaisaglara
Татьяна, а может Вы напишите письмо Шанцеву? 101.gif) Моя сверхзадача не закошмарить всех архивных "злодеев" России, а повышать правосознание, в частности, показывая личным примером, что борьба за наши права в наших руках. Вон, вологодцы уже это знают. А Наталья Машкова знает это даже лучше меня.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara Да напишу, напишу. дайте собраться с духом. Надо закончить к 1 маю задачи некие И обещаю написать такое письмо, при условии, что Вы подредактируете сначала меня?
---
_______

dombaisaglara
Ну, подредактирую, конечно. Вот это прогрессъ!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://yarreg.ru/2012/04/43348/
Интревью Гузанова Ярославский комитет по делам архивов
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈