Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
| dombaisaglara | Наверх ##
22 марта 2012 20:42 | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3778 | Наверх ##
26 марта 2012 23:13 29 марта 2012 18:45 Виталий в личном сообщении вы мне твердили про Тобольск, но тут ваша компетенция немного хромает, так как страховой фонд находится в г. Ялуторовске (странно, что я не услышал от вас упоминания этого города), что собственно я и слышал от нашего руководства архивов Наумовой О.А., я же у вас спрашивал, а вы мне сказали, что это очередные архивные байки, но как тогда вот это: " Летом прошлого года мы запустили в эксплуатацию оснащенный современным оборудованием лабораторный корпус Центра хранения страхового фонда в г. Ялуторовске Тюменской обл. (слайд № 6). Его пуск позволяет не только улучшить обработку микрофильмов страхового фонда (производительность нового современного оборудования в 2,5 раза превышает производительность старой техники), но и открыть такое новое направление работы, как планомерное создание цифровых копий с микрофильмов". http://archives.ru/reporting/r...egia.shtml --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
28 марта 2012 8:54 Да,я про него мало что знаю. Ялуторовск, значит, а то у меня в голове осталось - Тюменская область. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
28 марта 2012 11:31 dombaisaglara написал: [q] Новая Рязань после поездки туда.[/q]
Что нового-то? Что РЕАЛЬНО-то изменилось?? Надежды появились? Так мы ведь завсегда - Dum Spiro, Spero А пока - как было Per aspera ad Astra - так и осталось... Только звезд по-прежнему не видать --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 марта 2012 18:54 Я все-таки с Вами тут не соглашусь. А.В. Перехватова все-таки выглядит как человек, на которого можно надеяться, что она что-то изменит. В этом смысле новое - это она. А фраза - сменился архивный начальник ничего не изменилось, все-таки не верна, потому что а) заключен договор с Эларом на 2013 год, появились5 компов, идет ремонт на верхнем этаже и еще другие аспекты, которые я пока не могу здесь писать.
Здесь мы с Вами различаемся, мне кажется, например, что с Болдиной письмо было неправильно построено, потому что в ЦИАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошли позитивные изменения, и в этом смысле просто вопрос вежливости был в том, чтобы это обозначить, тогда и ответ был бы другой. В том смысле это такое письмо в лоб - которое Болдина восприняла как наезд, и за этим скрылся конструктив.
Я могу ошибаться, это всего лишь мое мнение - хотя вопросы в письме поднимаются безусловно верные. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
29 марта 2012 9:52 29 марта 2012 9:53 dombaisaglara написал: [q] с Болдиной письмо было неправильно построено, потому что в ЦИАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошли позитивные изменения, и в этом смысле просто вопрос вежливости был в том, чтобы это обозначить, тогда и ответ был бы другой. В том смысле это такое письмо в лоб - которое Болдина восприняла как наезд, и за этим скрылся конструктив.[/q]
1. Я задавала вопрос Собянину. 2. Вопрос был о том - почему Самаре и Перми на историю денег хватает (на оцифровку хотя бы описей), а в Москве на это денег нет. Смешно было отвечать тому, за которого я хлопотала - я-то спрашивала "хозяина" - где деньги для архивов Москвы, а ответил архив! Да еще и ответил в том ключе - что все у нас есть, все прекрасно, чо еще Вам надоть? ("спасибо, барин-мэр, усем довольны", да?) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
29 марта 2012 10:14 Ну Наталья, ну не такому про, как Вам, не знать, кому всегда переправляют письма, даже если бы Вы писали Медведеву, все равно бы отвечала Болдина. Что,кстати, было воспринято Болдиной как двойной наезд, (письмо через голову). К слову сказать, Болдина всегда отвечает на письма, я помню, оставлял ей чуть ли не записочки в окне где принимаются дела, она всегда отвечала.
И это при том, что я не защищаю Болдину, потому что все это устроила не она, а когда встал вопрос об увольнении уже даже ее начальника. Я просто про воспрос метода.
По поводу Москвы - это же такой вопрос ... вон, Питер, Северная столица, а архив городской находится как в захудалом облцентре, в клаустрофобическом здании. В ближайшее время, если РОИА такой вопрос не инициирует, я сам спрошу об этом Полтавченко. | | |
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
29 марта 2012 10:54 29 марта 2012 10:55 dombaisaglara написал: [q] вон, Питер, Северная столица, а архив городской находится как в захудалом облцентре, в клаустрофобическом здании. В ближайшее время, если РОИА такой вопрос не инициирует, я сам спрошу об этом Полтавченко. [/q]
Согласен, но переезд займет лет пять. В это время не будем тогда иметь доступа. Но хоть портал с оцифрованными описями открыли - уже прогресс http://www.spbarchives.ru/information_resources Где аналогичные порталы других архивов, того же ЦИАМа? Нету. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
29 марта 2012 22:42 nmash Наташа, как мне однажды ответил один чиновник. что если Вы хотите получить ответ не от того, про кого спрашиваете( исключение по Президенту ). Напишите в письме. Просьба ответить саму например администрацию,т.к ответ руководства архива я знаю. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
29 марта 2012 23:00 Не, тут даже в другом дело. Кто занимается составлением бюджета города Москвы и пробиванием денег под конкретные (в данном случае архивные) нужды. Разве не Деп.культуры? | | |
|