Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7821 | Наверх ##
10 февраля 2012 8:40 nmash А как же тогда проводить исследования по домам? У нас например есть целая организация, которая проводит исследования по истории домов города. И на каждом историческом доме висит специальная доска, с истории владения дома. Да уж. у каждого архива свои тараканы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| dombaisaglara | Наверх ##
10 февраля 2012 16:26 Ну, так и есть. Звонил в РГАДА. Описи были на дисках,кто-то просто их перекопировал. Весело спер и поделился с форумчанами. Понимаю, что это надо (и даже сотрудники читального зала это подтвердили), но я, в отличие от nmash совершенно не преклоняюсь. Лично бы я изводил бы жалобами, подавал бы в суд, но так я бы никогда бы не поступил. | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4580
| Наверх ##
10 февраля 2012 19:27 10 февраля 2012 19:40 dombaisaglara написал: [q] Описи были на дисках,кто-то просто их перекопировал. [/q]
По моим сведениям и не один человек, но поделился только один.  . А что собственно такого - вставил диск в свой компьютер и скопировал? Компьютер можно пронести? Можно. Диск взять во временное пользование можно? Можно. Никаких проблем. Это ж как с микрофильмами - их тоже можно взять напрокат и тоже (написано на сайте Росархива) якобы нельзя копировать. Однако копируют - написано на этом сайте и на сайте nmash Вот интересно, если nmash, например, взяла микрофильм напрокат и скопировала - Вы тоже будете кричать - "Караул! nmash обокрала архив!" А если нет - так зачем обвинять в воровстве уважаемых Lara и Александра Волкова? | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
10 февраля 2012 19:40 anto написал: [q] их тоже можно взять на прокат и тоже (написано на сайте Росархива) якобы нельзя копировать. Однако копируют - написано на этом сайте и на сайте nmash Вот интересно, если nmash, например, взяла микрофильм напрокат и скопировала - Вы тоже будете кричать - "Караул! nmash обокрала архив!"[/q]
Стоп! 1. Я в свое время заплатила немалые деньги за прокат микрофильмов. 2. Где Вы увидели записи о том, что я что-то скопировала? dombaisaglara написал: [q] я, в отличие от nmash совершенно не преклоняюсь. Лично бы я изводил бы жалобами, подавал бы в суд, но так я бы никогда бы не поступил. [/q]
3. Оценка того или иного поступка другого человека - личное дело каждого. И преклоняюсь я перед тем, что человек (люди) не побоялись "низзззззззя!" и - НЕ украли! (НАША история хранится в НАШИХ архивах! ), вынесли для общего сведения совсем не секретные, но крайне необходимые многим и многим сведения о том, что есть в архивах - те же Самарская и Пермская области, РГИА, свободно выложили все описи в интернет. С нашими чиновниками (любого ведомства) можно долго вести переписку, чтоб получить ответ, почему они считают так именно.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 19:43 10 февраля 2012 19:48 nmash написал: [q] Я в свое время заплатила немалые деньги за прокат микрофильмов.[/q]
Да, теперь еще дороже - хотят 200 р. за пленку. nmash написал: [q] 2. Где Вы увидели записи о том, что я что-то скопировала? [/q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/38-242-1Дома пленки можно посмотреть на диапроекторе (у кого есть - у меня со времен диплома еще остался) или на какой-то фирме (в Москве их много) попробовать отсканировать (специальным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканером, т.к. ДОМАШНИЙ, даже для пленок, требует пленки размером не более 36 кадров (кстати, во многих фирмах стоят тоже именно такие!), а в РГАДОВСКИХ от 100 до 150 кадров на каждой пленке!!! | | |
10 февраля 2012 19:45 TatianaLGNN написал: [q] nmash А как же тогда проводить исследования по домам? [/q]
А в Москве считают, что исследовать можно только собственникам (пусть и недавним, пусть и купившим отобранное (украденное) властью у законных владельцев). Внучка В.П.Смирнова-водочника тоже не получила разрешения посмотреть планы дома, где родился ее отец и она сама, хотя ей это надо было для книги о предках. Попросить разрешение у нынешних владельцев? Щаса! Она, бедная, попробовала сунуться на Садово-Самотечную 8 (раньше, при СССР там было кафе Колхида, кто помнит) - дом купили какие-то горячие уроженцы Кавказа... Результат ясен? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 февраля 2012 19:47 anto написал: [q] http://rusgenealogy.clan.su/forum/38-242-1 Дома пленки можно посмотреть на диапроекторе (у кого есть - у меня со времен диплома еще остался) или на какой-то фирме (в Москве их много) попробовать отсканировать (специальным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканером, т.к. ДОМАШНИЙ, даже для пленок, требует пленки размером не более 36 кадров (кстати, во многих фирмах стоят тоже именно такие!), а в РГАДОВСКИХ от 100 до 150 кадров на каждой пленке!!! [/q]
... попробовать отсканировать... Вы серьезно думаете, что для копирования пары дел я приобрела ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сканер??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2012 20:00 10 февраля 2012 20:02 nmash написал: [q] ...попробовать отсканировать... Вы серьезно думаете, что для копирования пары дел я приобрела ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сканер??? [/q]
Я и не утверждал, я написал "например". Знаю форумчан, воспользовавшихся Вашим полезным советом по сканированию, они могли бы в благодарность за совет и тех. средствами поделиться. Да и зачем брать напрокат, если не копировать?  Я бы скопировал. Да я и не знаю, нужны ли такие уж тех. средства. Мне один профессор в РГА ВМФ говорил - оставили бы меня на час со слайд-модулем, так я бы все и скопировал и днями не сидел. Там тоже катушки по 100 кадров. | | |
10 февраля 2012 20:05 anto написал: [q] Да я и не знаю, нужны ли такие уж тех. средства. Мне один профессор в РГА ВМФ говорил - оставили бы меня на час со слайд-модулем[/q]
Эх, жаль, не тот факультет заканчивала.... гуманитарий... Хоть расскажите, что это за зверь,а? А то у меня дома такая огромная база фотопленок осталась (не архивных  ) ... Пожалуйста!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7821 | Наверх ##
10 февраля 2012 22:34 nmashnmash написал: [q] TatianaLGNN написал:[q] nmash А как же тогда проводить исследования по домам? [/q] А в Москве считают, что исследовать можно только собственникам (пусть и недавним, пусть и купившим отобранное (украденное) властью у законных владельцев).Внучка В.П.Смирнова-водочника тоже не получила разрешения посмотреть планы дома, где родился ее отец и она сама, хотя ей это надо было для книги о предках.Попросить разрешение у нынешних владельцев?Щаса!Она, бедная, попробовала сунуться на Садово-Самотечную 8 (раньше, при СССР там было кафе Колхида, кто помнит) - дом купили какие-то горячие уроженцы Кавказа...Результат ясен? [/q]
Сочувствую москвичам. ГОсподи, вразуми их, ибо они не ведуют , что творят --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|