Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7821
nmash А как же тогда проводить исследования по домам? У нас например есть целая организация, которая проводит исследования по истории домов города. И на каждом историческом доме висит специальная доска, с истории владения дома.
Да уж. у каждого архива свои тараканы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Ну, так и есть. Звонил в РГАДА. Описи были на дисках,кто-то просто их перекопировал. Весело спер и поделился с форумчанами. Понимаю, что это надо (и даже сотрудники читального зала это подтвердили), но я, в отличие от nmash совершенно не преклоняюсь. Лично бы я изводил бы жалобами, подавал бы в суд, но так я бы никогда бы не поступил.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4580

dombaisaglara написал:
[q]
Описи были на дисках,кто-то просто их перекопировал.
[/q]

По моим сведениям и не один человек, но поделился только один. cray.gif . А что собственно такого - вставил диск в свой компьютер и скопировал? Компьютер можно пронести? Можно. Диск взять во временное пользование можно? Можно. Никаких проблем. Это ж как с микрофильмами - их тоже можно взять напрокат и тоже (написано на сайте Росархива) якобы нельзя копировать. Однако копируют - написано на этом сайте и на сайте nmash Вот интересно, если nmash, например, взяла микрофильм напрокат и скопировала - Вы тоже будете кричать - "Караул! nmash обокрала архив!" А если нет - так зачем обвинять в воровстве уважаемых Lara и Александра Волкова? dntknw.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

anto написал:
[q]
их тоже можно взять на прокат и тоже (написано на сайте Росархива) якобы нельзя копировать. Однако копируют - написано на этом сайте и на сайте nmash Вот интересно, если nmash, например, взяла микрофильм напрокат и скопировала - Вы тоже будете кричать - "Караул! nmash обокрала архив!"
[/q]

Стоп!
1. Я в свое время заплатила немалые деньги за прокат микрофильмов.
2. Где Вы увидели записи о том, что я что-то скопировала? shok.gif

dombaisaglara написал:
[q]
я, в отличие от nmash совершенно не преклоняюсь. Лично бы я изводил бы жалобами, подавал бы в суд, но так я бы никогда бы не поступил.
[/q]

3. Оценка того или иного поступка другого человека - личное дело каждого. И преклоняюсь я перед тем, что человек (люди) не побоялись "низзззззззя!" и - НЕ украли! (НАША история хранится в НАШИХ архивах! ), вынесли для общего сведения совсем не секретные, но крайне необходимые многим и многим сведения о том, что есть в архивах - те же Самарская и Пермская области, РГИА, свободно выложили все описи в интернет.

С нашими чиновниками (любого ведомства) можно долго вести переписку, чтоб получить ответ, почему они считают так именно.... ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Я в свое время заплатила немалые деньги за прокат микрофильмов.
[/q]

Да, теперь еще дороже - хотят 200 р. за пленку. cray.gif

nmash написал:
[q]
2. Где Вы увидели записи о том, что я что-то скопировала?
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/38-242-1
Дома пленки можно посмотреть на диапроекторе (у кого есть - у меня со времен диплома еще остался) или на какой-то фирме (в Москве их много) попробовать отсканировать (специальным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканером, т.к. ДОМАШНИЙ, даже для пленок, требует пленки размером не более 36 кадров (кстати, во многих фирмах стоят тоже именно такие!), а в РГАДОВСКИХ от 100 до 150 кадров на каждой пленке!!!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
nmash А как же тогда проводить исследования по домам?
[/q]

А в Москве считают, что исследовать можно только собственникам (пусть и недавним, пусть и купившим отобранное (украденное) властью у законных владельцев).

Внучка В.П.Смирнова-водочника тоже не получила разрешения посмотреть планы дома, где родился ее отец и она сама, хотя ей это надо было для книги о предках.

Попросить разрешение у нынешних владельцев?
Щаса!
Она, бедная, попробовала сунуться на Садово-Самотечную 8 (раньше, при СССР там было кафе Колхида, кто помнит) - дом купили какие-то горячие уроженцы Кавказа...
Результат ясен? ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

anto написал:
[q]
http://rusgenealogy.clan.su/forum/38-242-1
Дома пленки можно посмотреть на диапроекторе (у кого есть - у меня со времен диплома еще остался) или на какой-то фирме (в Москве их много) попробовать отсканировать (специальным ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ сканером, т.к. ДОМАШНИЙ, даже для пленок, требует пленки размером не более 36 кадров (кстати, во многих фирмах стоят тоже именно такие!), а в РГАДОВСКИХ от 100 до 150 кадров на каждой пленке!!!
[/q]

...попробовать отсканировать...
Вы серьезно думаете, что для копирования пары дел я приобрела ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сканер??? lol.gif
---
anto

На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
...попробовать отсканировать...
Вы серьезно думаете, что для копирования пары дел я приобрела ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ сканер???
[/q]

Я и не утверждал, я написал "например". Знаю форумчан, воспользовавшихся Вашим полезным советом по сканированию, они могли бы в благодарность за совет и тех. средствами поделиться. blink.gif
Да и зачем брать напрокат, если не копировать? dntknw.gif Я бы скопировал.
Да я и не знаю, нужны ли такие уж тех. средства. Мне один профессор в РГА ВМФ говорил - оставили бы меня на час со слайд-модулем, так я бы все и скопировал и днями не сидел. Там тоже катушки по 100 кадров.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

anto написал:
[q]
Да я и не знаю, нужны ли такие уж тех. средства. Мне один профессор в РГА ВМФ говорил - оставили бы меня на час со слайд-модулем
[/q]

Эх, жаль, не тот факультет заканчивала.... гуманитарий... cray.gif

Хоть расскажите, что это за зверь,а?
А то у меня дома такая огромная база фотопленок осталась (не архивных a_003.gif ) ...
Пожалуйста!!!
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7821
nmash
nmash написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]
nmash А как же тогда проводить исследования по домам?
[/q]
А в Москве считают, что исследовать можно только собственникам (пусть и недавним, пусть и купившим отобранное (украденное) властью у законных владельцев).Внучка В.П.Смирнова-водочника тоже не получила разрешения посмотреть планы дома, где родился ее отец и она сама, хотя ей это надо было для книги о предках.Попросить разрешение у нынешних владельцев?Щаса!Она, бедная, попробовала сунуться на Садово-Самотечную 8 (раньше, при СССР там было кафе Колхида, кто помнит) - дом купили какие-то горячие уроженцы Кавказа...Результат ясен?
[/q]

Сочувствую москвичам.
ГОсподи, вразуми их, ибо они не ведуют , что творят
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈