Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
8 февраля 2012 8:12 8 февраля 2012 20:53 Кстати меня умиляет еще одно, что некоторые архивы под бухгалтерским предлогом не хотят принимать помощь техникой. Мол бухгалтер не может провести эту технику. В действительности думаю не так уж сложно это. Виталий и еще. ну постарайся запомнить Мы не ГАНО. Мы ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
8 февраля 2012 11:24 TatianaLGNN написал: [q] Мы не ГАНО. Мы ЦАНО[/q]
Простите великодушно. Но как принципиально это влияет на проблемы доступа в архив? Хоть Цано, хоть Гано, хоть Дано(если по украински). Суть одна))) И все понимают о чем речь. Нет для официоза оно конечно надо запомнить)))) А лучше записать) Но в общении до фонарика. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
8 февраля 2012 20:53 FazU Ну может разницы никакой, но читают же и работники архива Им не все равно. Просто ГАНО - это другой город --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| dombaisaglara | Наверх ##
8 февраля 2012 22:55 Конечно, поправлю, а где я снова ошибся? | | |
9 февраля 2012 1:19 Волонтёрские проекты - фантастика для российских архивов, рутина для западных.Использование волонтёров: пока новация и фантастика для российских архивов. Как не странно, Министерство Обороны Российской Федерации оказалось гораздо современнее "светских" архивных учреждений - с помощью подключения тысяч и тысяч интересующихся к изучению базы погибших на фронтах Великой Отечественной войны ОБД-Мемориал, каждый год удаётся устанавливать судьбы сотен солдат, ранее считавшихся пропавшими без вести. Российская архивная сфера пока игнорирует тысячи и тысячи интересующихся исследователей, которые могли и хотели бы помочь архиву в сохранении российского архивного наследия. Популярные российские форумы, такие как forum.vgd.ru хоть как-то невилируют неудобство пользования российскими архивами. Доходит до смешного - из компьютера читального зала РГАДА украли электронную опись, которая существовала там в единственном экземпляре и выложили для общего пользования в интернете, так пользователи сделали то, что руководство архива должно было бы сделать само. А в это время волонтерские проекты - в топе мировой архивной сфере, об этом рассказывает статья Миллионы рукописей ждут ручной оцифровки. | | |
9 февраля 2012 9:40 dombaisaglara По-моему эту ссылку надо разослать по всем архивам. Спасибо большое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| anto Сообщений: 5780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
9 февраля 2012 10:14 dombaisaglara написал: [q] Доходит до смешного - из компьютера читального зала РГАДА украли электронную опись, которая существовала там в единственном экземпляре и выложили для общего пользования в интернете[/q]
Зачем это Вы Lara и Александра Волкова обвиняете в каком-то там воровстве?  Скачали на флэшку, поделились с форумчанами - большое им спасибо за это. Архив от этого ничего не потерял. | | |
9 февраля 2012 20:49 Я вообще никого не обвиняю, и даже не знал, кто это сделал, я как это слышал в генеалогических кулуарах, так вам и передаю. А потом, что за наивите? Для нас то они сделали доброе дело, но думает ли так Рыженков? В любом случае, действие от безысходности. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
9 февраля 2012 20:56 А что еще можно где то ее скачать эту опись? ) --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:02 FazU написал: [q] А что еще можно где то ее скачать эту опись? )[/q]
Так она на форуме выложена. Или Вы не об этом? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|